Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

parkersonja, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

parkersonja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения parkersonja (18)

Тема: Шлепкины
26.11.2013, 15:09

Знаю, что эти деревни были оплотом старообрядчества. Может кто подскажет, что можно изучить по этой теме. Спасибо.

Тема: Бабенко
26.11.2013, 15:06

давно не заходила!
Спасибо за информацию, скорее всего они, но сколько же их было?!101.gif

Тема: Бабенко
2.08.2013, 10:38

Здравствуйте!

Надеюсь, размещение данной темы поможет найти дополнительную информацию о семье моей бабушки. Её родителями были:

Бабенко Кузьма Петрович, 1899 -1943, х. Деревки Харьковской губернии, сын Петра Захарьевича и его законной жены Устиньи Павловны (в девичестве - Дорогобед);

Бабенко (Мохонько) Елена Трофимовна, 1903-1983, там же, дочь Трофима Яковлевича Мохонько и его законной жены Анны Григорьевны (в девичестве Пуковской).

Как я понимаю, семьи были очень большие, нашла несколько параллельных веточек.
Не позднее 1905 года семья моей бабушки переехала в Казахстан (Павлодарский район, с. Голубовка).
Остальные родственники остались на Украине. Из Казахстана в начале 1930-х семья Бабенко перебралась в Краснодарский край.

Откликнитесь, кто имеет какую-либо информацию!

Тема: Аховы
29.01.2013, 10:47

Судя по тому, сколько детей было раньше в семьях и сколько боковых веточек вырисовывается, я не удивлюсь, что во Львове - это тоже наши101.gif Но достоверно про львовских не известно. Хотя мои дедушка с бабушкой всю жизнь прожили в Полтаве, а познакомились в Черновцах во время войны.

28.01.2013, 15:30

ANKa10, неожиданно и очень приятно101.gif

Антонина Николаевна, указанный Вами Ахов И.М., судя по всему, дядя моего прадеда - Александра Александровича Ахова, так как в полученной мною архивной справке о браке Аховых Александра и Натальи в 1911 году он значится как поручитель со стороны жениха (крестьянин деревни Быкова-Дмитриева Никольской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии). Брак был заключен в Ярославле, видимо, он обжился в данном городе ранее.
В справке о рождении Ахова Александра Александровича указано, что его отец - Ахин Александр Матфиевич. Отчества одинаковые, следовательно, дядя.

Другое дело, что фамилия плавно сменилась с Ахова на Ахин101.gif)) И Вологодская область сменилась Ярославской101.gif Вот еще загадка для меня101.gif

Благодарю Вас за дополнительную информацию. yahoo.gif

Тема: Жерноковская (Лежский волок) волость, Грязовецкий уезд
14.12.2012, 16:12

На самом интересном месте остановились:(

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
20.08.2012, 9:00

ИРИНА ПРОНИНА, PElena, спасибо Вам за ответы101.gif

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
19.08.2012, 12:51

Уважаемые форумчане!

Отправила запрос в Архив Полтавской области с просьбой найти информацию о семье своего прадеда, указав годы рождения и место рождения прабабушки - село Деревки. Также указала, что семья впоследствии перебралась в Казахстан.
Сообщила, что готова оплатить платные услуги архива. Вчера пришло уведомление о том, что мне необходимо оплатить 260, 74 гривны. Я готова, но возник вопрос: за эти деньги придет негативная справка о том, что данных нет? Или это стоимость положительного ответа? Кто сталкивался с платными услугами, подскажите101.gif

Тема: Шлепкины
30.07.2012, 16:36

Веду поиск информации о своих родных: Шлепкин Андрей Степанович (1888 г.р.) и Шлепкина (Кочетова) Мария Васильевна (1889 г.р.), уроженцев сел Константиновка и Васильевщина Тамбовской области соответственно, крестьяне.

Андрей Степанович родился 2.07.1988 года

родители: отец - Стефан Степанович (как в документе)
мать - Анисья Андреевна

Их дети:
Виктор, 1912 г.р. (с. Константиновка),
Клавдия, 1917 г.р. (с. Рудовка),
Николай, 1919 г.р. (с. Константиновка),
Анна, 1921 г.р. (с. Рудовка),
Мария, 1923 г.р. (с. Рудовка),
Алексей, 1926 г.р. (с. Рудовка),
Раиса, 1932 г.р. (с. Константиновка).
Был еще сын Яков, но он был репрессирован в период ВОВ (по рассказам близких, он был начальником ж/д станции и отказался взорвать ее при подходе немцев. Как-то так).

В довоенное время семья прадеда перебралась в Саратов. Там же Андрей Степанович и Мария Васильевна и похоронены.

На сайте ОБД Мемориал нашла информацию о Шлепкине Николае Григорьевиче, уроженце села Константиновка Рудовского района Тамбовской области. Он без вести пропал в августе 1943 года. Похоронка направлена Шлепкиной Е.Е. Думаю, это двоюродный брат моего прадеда.

Буду признательна за любую информацию о моей семье.

30.07.2012, 16:17

Мои родные Ахов Александр Александрович (1884 - 1951) и Ахова (Раевская) Наталья Александровна (1892 - 1966) были родом из Вологодской губернии, Грязовецкого уезда (села Быково и Фроловка соответственно).

Александр Александрович родился 23.09.1884 года:

отец - Александр Матфиев Ахин (д. Быково);
мать - Анна Савельева Огурцева (д. Косово).

Наталья Александровна родилась 14.08.1892 года:

отец - Александр Иванов Раевский, крестьянин;
мать - Анна Александрова

Похоронены в Ярославле.

Их дети:
Леонид, 24.06.1912 г.р., мой дедушка,
Анна, 1919 г.р.,
Владимир, 1921 г.р.,
Александр, 1923 г.р. и
Юрий 1925 г.р.
были рождены в Ярославле. Место жительства: г. Ярославль, Тверицы, ш. Костромское, д. 21, кв 2. (ныне - проспект Авиаторов).
В ВОВ погибли Владимир и Александр.

Буду признательная за любую информацию об Аховых/Раевских/Огурце(о)вых из Вологодской области и потомках Аховых из Ярославля.

Тема: Грязовецкий уезд
12.03.2012, 10:01

неужели никто не может ответить на мой вопрос???

Тема: Грязовецкий уезд
8.03.2012, 10:14

Уважаемый форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
В донесении на сайте Мемориала адрес проживания родственников погибшего Ахова Александра Александровича, 1923 г.р. значится как: Ярославль, Тверицы, Костромское шоссе, 21-2.
По результатам запроса архивной справки о рождении Ахова А.А. из управления ЗАГС Ярославской области пришел ответ: место рождения Ахова А.А. - г. Ярославль, а вот место проживания родителей: Вологодская губерния, Грязовецкий уезд, Никольская волость, Костромской тракт, 63-1.
Аналогичный запрос в отношении Ахова Владимира Алексадровича, 1921 г.р. не дал результатов. В Первом и Втором отделе ЗАГС г. Ярославля за 1920-1922 гг. сведений о рождении не значится.
Вот теперь, наконец, вопросы: куда можно направить запрос в отношении Ахова В.А. о месте его рождения и информации о родителях? Архив ЗАГСА Вологодской области? Или Вологодская губерния не равно Вологодская область?
Спасибо.

Тема: УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
8.11.2011, 14:41

Голова кругом идет. Такую путаницу с этими перезахоронениями навели.

В общем, Еленовку мне помогли найти - ныне северная часть с. Нововасильевка.
По ссылке, что вы тут дали, фотографий из Нововасильевки вообще нет.

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
3.11.2011, 10:18

Здравствуйте!

Напишу еще здесь: помогите, пожалуйста, найти современное местоположение с. Еленовка Сталиндорфского (Софиевского) района Днепропетровской области, где был похоронен мой родственник в 1944 году. Спасибо.

Тема: Павлодарская область
2.11.2011, 11:31

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии.
Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала
в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии,
а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет).
Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе!
[/q]

Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь?

1.11.2011, 17:35

Мурзилка, Ella, спасибо огромное. Поищу сама и ваш ответ дождусь.

Тема: Павлодарская область
1.11.2011, 10:51

Здравствуйте!
Очень интересует семья моей бабушки, рожденной в с. Голубовка Павлодарского района. Ее родители - Бабенко Кузьма Петрович, 1899 г.р. и Бабенко (вроде как Моханько) Елена Трофимовна, ок. 1900 г.р. У прадеда был еще брат - Бабенко Николай Петрович, 1905 г.р.. В 30-е годы переехали из Голубовки на Кубань, а вот что было до этого - ?.
Не получилось отправить запрос в павлодарский архив с их сайта, написала им по электронке, но они даже не отписались в получении письма. Подскажите, каком алгоритм поиска. Двоюродная бабушка утверждает, что церкви, вроде, там не было. Где искать метрические книги, информацию о браке? Спасибо.
П.С. Может немного корявые вопросы, но я новичок101.gif

1.11.2011, 10:37

Ella написал:
[q]
Такого н.п. в р-не нет. Нужно еще посмотреть в одном месте. Позже...
[/q]

Буду ждать, спасибо.