Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шлепкины

Тамбовская губерния, затем Саратов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Веду поиск информации о своих родных: Шлепкин Андрей Степанович (1888 г.р.) и Шлепкина (Кочетова) Мария Васильевна (1889 г.р.), уроженцев сел Константиновка и Васильевщина Тамбовской области соответственно, крестьяне.

Андрей Степанович родился 2.07.1988 года

родители: отец - Стефан Степанович (как в документе)
мать - Анисья Андреевна

Их дети:
Виктор, 1912 г.р. (с. Константиновка),
Клавдия, 1917 г.р. (с. Рудовка),
Николай, 1919 г.р. (с. Константиновка),
Анна, 1921 г.р. (с. Рудовка),
Мария, 1923 г.р. (с. Рудовка),
Алексей, 1926 г.р. (с. Рудовка),
Раиса, 1932 г.р. (с. Константиновка).
Был еще сын Яков, но он был репрессирован в период ВОВ (по рассказам близких, он был начальником ж/д станции и отказался взорвать ее при подходе немцев. Как-то так).

В довоенное время семья прадеда перебралась в Саратов. Там же Андрей Степанович и Мария Васильевна и похоронены.

На сайте ОБД Мемориал нашла информацию о Шлепкине Николае Григорьевиче, уроженце села Константиновка Рудовского района Тамбовской области. Он без вести пропал в августе 1943 года. Похоронка направлена Шлепкиной Е.Е. Думаю, это двоюродный брат моего прадеда.

Буду признательна за любую информацию о моей семье.
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Знаю, что эти деревни были оплотом старообрядчества. Может кто подскажет, что можно изучить по этой теме. Спасибо.
---
Аховы(Ахины), Раевские, Огурцевы (Вологодская область), Шлепкины, Кочетовы (Тамбовская область, Саратов), Курмаз, Жигулины (Краснодар), Бабенко, Мохонько, Дорогобед, Пуковские (Полтавская область)
moiseevaolga
Новичок

Тамбов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Шлепкин Георгий Семёнович, 1897 г.р. Участник второй мировой.
Место рождения Тамбовская область, Рудовский район, село Б. Шереметьево. У него было 4 сына и 1 дочь. Один из сыновей мой дед- Шлепкин Алексей Георгиевич, 1917 г.р. участник второй мировой войны.
Вероятно, мы с Вами дальние родственники.

T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 607
Государственный архив Астраханской области, ф. 599, оп. 2, д. 5822 «Метрическая книга с записями о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкого собора и Казанской церкви города Ставрополя за 1828 г.»

/Л. 4об., файл 11/

71. 2 [апреля 1828 г.] Саратовского мещанина Никифора Шлёпкина дочь его девица Марфа родила дочь незаконно рожденную Елисавету. Молитвовал и крестил иерей Иоанн Тимофеев с диячком Михайловым. Кто восприемник - отпущенница надворнаго советника Ефремова Наталья Симонова.
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/11)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈