Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аховы

Вологодская область, Ярославская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мои родные Ахов Александр Александрович (1884 - 1951) и Ахова (Раевская) Наталья Александровна (1892 - 1966) были родом из Вологодской губернии, Грязовецкого уезда (села Быково и Фроловка соответственно).

Александр Александрович родился 23.09.1884 года:

отец - Александр Матфиев Ахин (д. Быково);
мать - Анна Савельева Огурцева (д. Косово).

Наталья Александровна родилась 14.08.1892 года:

отец - Александр Иванов Раевский, крестьянин;
мать - Анна Александрова

Похоронены в Ярославле.

Их дети:
Леонид, 24.06.1912 г.р., мой дедушка,
Анна, 1919 г.р.,
Владимир, 1921 г.р.,
Александр, 1923 г.р. и
Юрий 1925 г.р.
были рождены в Ярославле. Место жительства: г. Ярославль, Тверицы, ш. Костромское, д. 21, кв 2. (ныне - проспект Авиаторов).
В ВОВ погибли Владимир и Александр.

Буду признательная за любую информацию об Аховых/Раевских/Огурце(о)вых из Вологодской области и потомках Аховых из Ярославля.

ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Смотрела перепись 1897г в Ярославском архиве (ГАЯО):
фонд642-опись3-дело1325
"Переписные листы по г.Ярославлю"
на листах 241об-242 :Ахов Иван Матвеев 31 год женат, крестьянин из владельческих родился в Вологодской губ, Грязев.уезда Новони..(неразборчиво) волости д.Быково или Белкино??(вероятно ваше Быково)
грамотен, самоучка, сторож при отделении государственного банка и живет в доме банка по ул.Духовской (дом Колмогорова)-Отделение госуд.банка.В доме 8 квартир, несколько сторожей в разных квартирах.Семьи при нем нет. (сейчас ул.Республиканская).
---
Антонина Николаевна
ANKa10

На сайте с 2010 г.
ГАЯО 642-3-1349 на л.182об-183 :
Ахова Р(Ф??)инсимия Иванова 33 лет живет на средства мужа, но муж здесь не записан.У нее сын Ахов Сергей Иванович 2 лет крестьянин из госуд.,рожден и приписаны оба- Яросл.губ, Даниловский уезд Боровская волость. В Ярославле живут на Срубной улице, 21 (сейчас это ул.Собинова)
---
Антонина Николаевна
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
ANKa10, неожиданно и очень приятно101.gif

Антонина Николаевна, указанный Вами Ахов И.М., судя по всему, дядя моего прадеда - Александра Александровича Ахова, так как в полученной мною архивной справке о браке Аховых Александра и Натальи в 1911 году он значится как поручитель со стороны жениха (крестьянин деревни Быкова-Дмитриева Никольской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии). Брак был заключен в Ярославле, видимо, он обжился в данном городе ранее.
В справке о рождении Ахова Александра Александровича указано, что его отец - Ахин Александр Матфиевич. Отчества одинаковые, следовательно, дядя.

Другое дело, что фамилия плавно сменилась с Ахова на Ахин101.gif)) И Вологодская область сменилась Ярославской101.gif Вот еще загадка для меня101.gif

Благодарю Вас за дополнительную информацию. yahoo.gif
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Я тоже решила, что это дядя. Я понимаю вашу радость.
У меня сватья Ахова, я ее спрашивала, не из Вологодской ли области корни? Но она не знает, а супруг уже умер.Брак был заключен во Львове-там ваших Аховых нет?
---
Антонина Николаевна
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Судя по тому, сколько детей было раньше в семьях и сколько боковых веточек вырисовывается, я не удивлюсь, что во Львове - это тоже наши101.gif Но достоверно про львовских не известно. Хотя мои дедушка с бабушкой всю жизнь прожили в Полтаве, а познакомились в Черновцах во время войны.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈