Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
vanzha oleg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Хочу разыскать своих предков. Известная мне информация это то, что я отношусь к казацкому роду Ванжа. Мой прадед Ванжа Федор (отчества к сожалению не знаю) проживал в селе Бочки Хорольского уезда Полтавской губернии. Ориентировочный год рождения 1880 г. Возможна связь, которую я и пытаюсь восстановить, с сотенным атаманом, а в последствии есаулом Ванжа Дмитрий Федорович ( 1746 год) Хорольская сотня Миргородского казачьего полка. Помогите пожалуйста.
---
OLEG
vanzha oleg
Новичок

На сайте с 2012 г.
PElena! Добрый вечер! прошу помощи, как новичок в этом деле. Скажи пож, есть ли возможность узнать информацию о ревизии Хорольской казачьей сотни в период с 1781 по 1782 годы . Очень интересуют фамилии казаков и, атаманов и есаулов в общем всех. Ищу своих предков . С уважением
---
OLEG
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!

Отправила запрос в Архив Полтавской области с просьбой найти информацию о семье своего прадеда, указав годы рождения и место рождения прабабушки - село Деревки. Также указала, что семья впоследствии перебралась в Казахстан.
Сообщила, что готова оплатить платные услуги архива. Вчера пришло уведомление о том, что мне необходимо оплатить 260, 74 гривны. Я готова, но возник вопрос: за эти деньги придет негативная справка о том, что данных нет? Или это стоимость положительного ответа? Кто сталкивался с платными услугами, подскажите101.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

parkersonja написал:
[q]
пришло уведомление о том, что мне необходимо оплатить 260, 74 гривны. Я готова, но возник вопрос: за эти деньги придет негативная справка о том, что данных нет? Или это стоимость положительного ответа? Кто сталкивался с платными услугами, подскажите
[/q]

отсутствие документов по нужному селу-это тоже ответ архива,хотя и отрицательный- работники архива ведь работали - искали информацию и не нашли (например),за это тоже придется заплатить.Но почему вы думаете,что там будет отсутствие документов?Может там будет куча информации yahoo.gif
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5930
vanzha oleg

vanzha oleg написал:
[q]
PElena! Добрый вечер! прошу помощи, как новичок в этом деле. Скажи пож, есть ли возможность узнать информацию о ревизии Хорольской казачьей сотни в период с 1781 по 1782 годы . Очень интересуют фамилии казаков и, атаманов и есаулов в общем всех. Ищу своих предков . С уважением
[/q]

Олег! Помочь, к сожаленью, не смогу, т.к. такими документами не обладаю. Думаю, что ревизии надо искать в ЦГИАК, на форуме есть тема по архиву. Удачных находок!

parkersonja

parkersonja написал:
[q]
Кто сталкивался с платными услугами, подскажите
[/q]

Я оплачивала в Полтавский архив 55,83 грн., получила архивную справку на 2,5 страницы + 4 страницы ксерокопии.
Это, правда, было в 2009 году, вероятно, цены изменились...

parkersonja написал:
[q]
за эти деньги придет негативная справка о том, что данных нет?
[/q]

Я считаю, что в нашем деле ЛЮБАЯ информация - это огромный плюс! Большие трудности, когда ВООБЩЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ИРИНА ПРОНИНА, PElena, спасибо Вам за ответы101.gif
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Головатюк Людмила
[q]
Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические записи по с.Тахтаулово Полтавского уезда Полтавской губернии.
[/q]

Метрики по всему Полтавскому уезду, в том числе и Тахтаулово, не сохранились.
То же с фондами по институту благородных девиц и женским гимназиям Полтавы – утеряны во время ВОВ.
Но есть прекрасная книга П. И. Мазанова « Полтавский институт благородных девиц 1818 – 1898» , в которой перечислены почти все имена воспитанниц за каждый выпускной год и много другого интересного 101.gif
Вот её адрес:
http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=4967

Несколько фрагментов из книги:

ПОЛТАВСКИЙ ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ
1818-1898
АРХИВНЫЕ СПРАВКИ
ГЛАВА I.
Основание Института благородных девиц Дворянами Полтавской губернии, и его девятилетняя жизнь до преобразования в Правительственный.
Полтавский Институт благородных девиц основан в 1818 году *), на средства Дворян Полтавской губернии, в славное царствование ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА 1-го, БЛАГОСЛОВЕННОГО. Мысль об основании в городе Полтаве Института, и самая деятельная забота о приведении мысли в исполнение, принадлежит супруге Малороссийского Военного Губернатора, Князя Николая Григорьевича Репнина, Княгине Варваре Алексеевне Репниной **).

С 1828 по 1897/8 учебный год, в Полтавском Правительственном Институте, при 47 выпусках, окончили курс наук 1619 воспитанниц. Списки окончивших сохранились в архиве Института за все годы, кроме 1835, 1836, 1839 и 1848 годов, в которые окончило 176 воспитанниц, а именно: в 1835 г., — 6; в 1836, — 50; в 1839, — 61, и в 1848 — 59. Приводим списки, найденные в архиве:
1833 года, выпуск первый.
Анна Барвинская (с зол. мед.), Мария Ворожейкина, Вера Войцеховичева, Варвара Вуич, Наталия Гурова, Варвара Давыдова, Фекла Дараганова, Анастасия Дерязнина, Варвара Добровольская, Вера Захарова, Анна Зазишкина, Олимпиада Клицина, Анастасия Книговская, Екатерина Лизогубова, Вера Лукашевичева, Екатерина Менье, София Морозова, Анна Навроцкая, Елисавета Неверовская (с шифром), Анна Неверовская (с шифром), Ирина Овжаровская, Александра Псиолова (с шифром), Татьяна Рубисова, Александра Тарасова, Александра Хмельницкая, Евгения Худякова (с сер. мед.).
1842 года, выпуск пятый.
Констанция Абакановичева, Мария Барановская, Надежда Бородаевская, Елисавета Беккер, Мария Вареницина, София Величкина, Мария Витковская, Анна Верещакина, Мария Верещакина, Елисавета Вишневская, Клеопатра Вольская, Екатерина Ганькова, София Граве, София Гриневичева, Мария Турина, Мария Даниловичева, Екатерина Дьяченкова, Мария Дубовикова, Александра
Елисавета Славотинская, Надежда Смяровская, София Селецкая, ДАРЬЯ СТРАЖЕВА(из моих фамилий!), Татьяна Сухотина, Александра Троцкая, Марфа Тишевская, София Тильшевская, Александра Фиялковская, Мария Чертова, Евгения Ягеллова, Наталия Якубовская, Анна Эссен, Людвига Эйсмонд.

И так до 47 выпуска…
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Для Бориса Круглова
Сведения о священнослужителях Ващинских в ГАПО.
КЛИРОВАЯ КНИЖКА ПОЛТАВСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1902 ГОД.
Стр.197
ВАЩИНСКИЙ ИОАНН ПЕТРОВ
м. Царичанка Кобелякского уезда; Успенская церковь; в сане священника с 1895г; набедренник 1901г

Ващинский Пётр Петров, там же, заштатный священник (вероятно, отец Иоанна Петрова)

Стр. 290
ВАЩИНСКИЙ ИОАНН ИОАННОВ
с. Мануйловка Кременчугского уезда; Покровская церковь; в сане священника с 1859г; орден св.Анны 3 ст 1901г

Ващинский Киприан Иоаннов, там же, псаломщик, в должности с 1894г (вероятно, сын Иоанна Иоаннова)

СПРАВОЧНАЯ КЛИРОВАЯ КНИГА ПО ПОЛТАВСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1912 Г
Стр.82
ВАЩИНСКИЙ ИОАНН ПЕТРОВ
м. Царичанка, Кобелякского уезда, Успенская церковь, священник.

Стр.116
Ващинский Киприан Иоаннов (сын Иоанна Иоаннова?)
с. Липовое Кременчугского уезда, Покровская церковь, псаломщик

Стр.88
Ващинский Иоанн Васильев
с. Заплавка Константиноградского уезда, Троицкая церковь, псаломщик

Никакой информации о семьях священников и псаломщиков в этих книгах нет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Добрый день Зинаида,

Спасибо большое.

Отцом моего прапрадедеда Ващинского Сергея Ивановича мог быть либо Иван Петрович, либо Иван Иванович, поскольку только эти двое Иванов по состоянию на 1897 год являлись священниками, а про Сергея Ивановича в Томских епархиальных ведомостях за 1897 г (№ 18) указанно что он "сын священника Полтавской епархии".

Больше кончено похоже что отцом был Иван Петрович, поскольку на момент рождения Сергея Ивановича Иван Ивановичу было 44 года, а Иван Петровичу 20. Кроме того Иван Иванович был достаточно зажиточным (в селе в собственном помещении за свой счет открыл церковно-приходскую школу ) и влиятельным (назначался благочинным 2 округа Кременчугского повета), а Иван Петрович был рукоположен в сан только в 1895 году. А наличие зажиточного и влиятельного отца-священника как то не очень вяжется с уходом (пусть и по прошению) то ли с 3-го то ли с 4-го курса Полтавской духовной семинарии в 1896 году и отъездом в далёкую Томскую епархию, видимо в поисках места ...

Все это так, но хотелось бы документального подтверждения моим рассуждениям :-)

С уважением,

---
С уважением,

Борис Круглов
Artiom
Новичок

Харьков
На сайте с 2008 г.
Зикарон, не подскажете, случаем, наличие метрик по г. Ромны Роменского же уезда и хут. Парницкое Лохвицкого уезда, увы, не знаю, к какому приходу относится, т.к. архив ответа на запрос электронной почтой так и не дал. Скорее всего, с. Ячники (Яшники) или с. Ивахники.
Заранее благодарен.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈