| LawrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lawr (7)Тема: Печатки \ печати 16.11.2007, 19:57
При размещении своего вопроса по печаткам и печатям необходимо прикреплять общий вид предмета и отдельно крупные фото оттиска и самой печати. ЦЕНУ В ТЕМЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ! ПЕЧАТКА- - небольшая печать в виде какого-либо предмета (перстня, брелока и т. п.), для запечатывания писем сургучом Господин Кириллов, войдя, засветил свечу и из своего чемодана, стоявшего в углу и ещё не разобранного, достал конверт, сургуч и хрустальную печатку. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1872 г. - ювелирное украшение; массивное кольцо (с камнем или без) с плоской поверхностью
Перстень-печатка или кольцо с печаткой — с изображением чего-либо, как правило дворянского герба или инициалов, которое принято носить на мизинце левой руки или на безымянном пальце.
Первоначально предназначен для проставления оттиска на горячем сургуче или воске при запечатывании письма или документа. Обычно верхняя площадка перстня-печатки представляет собой матрицу, где выгравирован «обратный» (зеркальный) рисунок (Инталия, если речь о гравировке по камню) — так, чтобы при оттиске на сургуче оставался правильный рисунок. Перед оттиском площадкой с гравировкой обычно проводят над пламенем свечи — так, чтобы при оттиске детали рельефного рисунка были чётко различимы.
И так, господа, вот печать http://forum.milua.org/download.php?id=3010 . Она была найдена в городке Глинск в Полтавской области .Украины. Нужна любая информация по гербу, что на ней изображен, и информация о самой печати.
Ссылка не рабочая
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 11.10.2007, 22:39
Случайно ни этот "Амур"
(с 31.12.1922 года – "Блокшив N 2")
История создания
25 ноября 1904 года зачислен в списки судов Балтийского флота, 31 июля 1906 года заложен на судоверфи Балтийского завода в Санкт-Петербурге, спущен на воду 29 июня 1907 года, вступил в строй в октябре 1909 года. Входил в состав отряда заградителей Балтийского флота. До 10 октября 1907 года классифицировался как минный транспорт. В период первой мировой войны участвовал в активных и оборонительных минных постановках. На минах, выставленных кораблем подорвались: германские пароходы "Kenigsberg" и "Bavaria", тральщики "Т-47" и "Т-51". Участвовал в февральской и Октябрьской революциях в Петрограде. С 7 августа 1918 года находился на долговременном хранении и использовался в качестве блокшива. С 19 апреля 1930 года по 8 июля 1933 года находясь в распоряжении Осоавиахима, использовался как учебное судно. Во время Великой Отечественной войны обеспечивал базирование подводных лодок в Таллине. Затонул 28 августа 1941 года у входа в гавань Таллина после повреждений, полученных в результате налета германской авиации . После войны был поднят Аварийно-спасательной службой Краснознаменного Балтийского флота и в 1951 году на полуострове Пальясар разобран на металл.
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 11.10.2007, 22:30
Вопрос. Я знаю один минный заградитель "Амур" , тот на минах которого в Русско-Японскую войну подорвались два японских броненосца "Хатцусе" и "Ясима". Среди перечня капитанов мин.зага Стычинского я не нашёл. Зато узнал что был ёще один мин.заг "Амур" 1909 года постройки. Вы его имели ввиду? Чем знаменит даный минный заградитель?
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 7.10.2007, 19:12
Petrovich, огрромное вам спасибо ! Я вот нашёл Стычинских среди дворян Минской губернии http://niab.belhost.by/p-s/ . Был бы Вам очень благодарен если бы Вы представили изображение герба "Стремя". Если вам станет еще чтото известно об этой семье и гербе пишите. " а я на больничном дома. "(с) Выздоравливайте
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 6.10.2007, 1:01
Господа, очень прошу, помогите с информацией по даному гербу http://io.com.ua/2014769 . Изображение герба я нашел в этой книге http://io.com.ua/2014780 Меня интересунт как герб называэтся, и что означают стмволы на нем. Как я понимаю это польский геоб. Какие сословия польской шляхты могли иметь этот герб. Может ктото еще знает по даной фамилии, пишите. С уважением
|
Тема: Стычинские 15.12.2006, 18:28
Ищу информацыю о Стычинских,пожалуйста помогите.
|
|
|