Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

Цену в теме не определяем!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Если это печати, то должен быть представлен и оттиск.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- Все фотографии относящиеся к одному предмету крепим в одно сообщение.
- Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.

Печатки \ печати

"Господин Кириллов, войдя, засветил свечу и из своего чемодана, стоявшего в углу и ещё не разобранного, достал конверт, сургуч и хрустальную печатку" Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1872 г.

    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Lawr
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
i.gif
При размещении своего вопроса по печаткам и печатям необходимо прикреплять общий вид предмета и отдельно крупные фото оттиска и самой печати.
ЦЕНУ В ТЕМЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ!

ПЕЧАТКА-
- небольшая печать в виде какого-либо предмета (перстня, брелока и т. п.), для запечатывания писем сургучом
Господин Кириллов, войдя, засветил свечу и из своего чемодана, стоявшего в углу и ещё не разобранного, достал конверт, сургуч и хрустальную печатку. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1872 г.
- ювелирное украшение; массивное кольцо (с камнем или без) с плоской поверхностью

Перстень-печатка или кольцо с печаткой — с изображением чего-либо, как правило дворянского герба или инициалов, которое принято носить на мизинце левой руки или на безымянном пальце.

Первоначально предназначен для проставления оттиска на горячем сургуче или воске при запечатывании письма или документа. Обычно верхняя площадка перстня-печатки представляет собой матрицу, где выгравирован «обратный» (зеркальный) рисунок (Инталия, если речь о гравировке по камню) — так, чтобы при оттиске на сургуче оставался правильный рисунок. Перед оттиском площадкой с гравировкой обычно проводят над пламенем свечи — так, чтобы при оттиске детали рельефного рисунка были чётко различимы.



И так, господа, вот печать http://forum.milua.org/download.php?id=3010 .
Она была найдена в городке Глинск в Полтавской области .Украины.
Нужна любая информация по гербу, что на ней изображен, и информация о самой печати.

Ссылка не рабочая
GreenAvis
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте форумчане. Прошу помочь с определением печати по возможности. Была найдена в городе Балта Одесской одлости.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
Сообщений: 2110
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1226
Хорошая находка.

Балтский уезде
Трубецкой Пав. Петр. кн. - 2513 дес, с. Плоть, Крутянская вол.

Князь Павел Петрович Трубецкой, тоже оставивший службу ради виноделия и основавший в селении Плоты Балтского уезда первую агротехническую лабораторию. Плотянское имение Павла Петровича Трубецкого было местной достопримечательностью и эталоном винодельческого хозяйства, а вина из подвалов в Козацком князя Петра Николаевича Трубецкого завоевывали высшие награды в Италии и Франции.

Сфотографируйте в хорошем качестве
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
Сообщений: 2110
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1226
Плоть — село, находится в Рыбницком админисративном районе Преднестровской Молдавской Республики. Первое упоминание в 1736 году. Население 1075 человек.
На территории села действует средняя школа, детский сад, Дом культуры, музей, библиотека, лесничество, отделение Сбербанка, отделение связи, 5 магазинов, а также сельская врачебная амбулатория. На территории действуют 4 сельхозпредприятия: ООО «Агро-Люкка», колхоз «Заветы Ленина», 2 фермерских (крестьянских) хозяйства.
Имеются 11 общественных колодцев. Село расположено на северо — востоке республики, в 35 км от города Рыбницы. Через село проходит речка Окна которая впадает Днестр.

История Села

На старом кладбище сохранились надгробные плиты, относящиеся к 1441 году и позже. Из поколения в поколения передавался рассказ о том, что основателем села был человек по имени Логин. Позже село пополнилось людьми, бежавшими от османского ига из Болгарии и Молдавии. Название села произошло от слова «плопь», что означает «тополя». Но в разговорной речи буква «п» заменяется буквой «т» и название села получилось Плоть. В 1894 году князь П. П. Трубецкой построил агрохимическую и метео станции, которые считались одними из лучших на юге России.
По переписи 1926 года в селе Плоть числились 944 хозяйства крестьянского типа, с общим количеством населения 4053 человека.
В 1929—1930 г.г. развернулась массовая коллективизация. В селе был создан колхоз «Заветы Ленина». Одним из первых председателей колхоза был Гладкий Ефим Иванович. В 1985 году, под руководством председателя Цуркана Михаила Саввовича, колхоз стал миллионером.

Село во время Второй мировой войны
К началу второй мировой войны из села на фронт пошло примерно 400 человек, вернулось половина. К 8 сентября 1941 года село было взято 4-й румынской армией. Во время войны на окраине села был построен румынский дот(ныне разрушен).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 12057
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6808
BlackDolphin
Всë это, конечно, хорошо, и агротехническая лаборатория, и колхоз «Заветы Ильича», только какое отношение это имеет к печати с графским гербом? Какой граф владел селом до князя?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
denikin84
Новичок

denikin84

Сообщений: 3
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
помогите определить ценность.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 43742 байт02.jpg, 43189 байт
SVKM de L

Одесса
Сообщений: 1133
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814

denikin84 написал:
[q]
помогите определить ценность.
[/q]

Ценность мы не определяем, у нас не ломбард.
А эта печать, прежде всего, ценна для потомков ее владельца, и обладает исторической и родовой ценностью.
installer
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Интересует вся возможная информация о данной печати

Прикрепленный файл: 00.jpg
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
Сообщений: 2110
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1226
Kopczynski coat of arms called Pobog.

Герб Слеповрон (вариант)


Описание герба: на фоне синего щита расположены серебряного цвета подкова шипами вниз, на её верхней части стоит крест, на котором сидит чёрный ворон с расправленными для полёта крыльями и держит в клюве золотое кольцо. Ворон смотрит в правую часть щита. На герцогском шлеме, увенчанном короной, восседает такой же ворон.

Данное описание герба приводится целым рядом авторов, которые сходятся также во мнении, что герб сформировался при следующих обстоятельствах: когда семья Корвина (Wegier Korwin) стремилась породниться с родом Побогов (Pobog) путем брака с единственной дочерью этого рода, глава семьи Корвинов переделал компоновку семейного герба, добавив к подкове свой старинный символ - ворон с золотым кольцом в клюве. Полагают также, что Корвин попал в Польшу из Венгрии, пытаясь сделать себе карьеру на воинской службе. А в самой Венгрии семья Корвинов вела свое летоисчисление от римской семьи Корвини (Corvini).

По мнению некоторых историков, достаточно известный в древнем Риме человек и воин по имени Валериус Корвиниус (Corvinius) сумел в смертельноопасном бою одолеть воина из армии франков, причём неоценимую помощь ему оказал чёрный ворон, прилетевший неизвестно откуда. Он сел на шлем Корвиниуса и помог ему с помощью клюва, когтей и крыльев одолеть противника. Именно с той минуты и закрепилось за Валериусом второе, ставшее семейным, имя Corvinus (от слова corvus - ворон). Такова легенда. И она подтверждается рядом сохранившихся жизнеописаний почётных римлян. Имеются и другие сведения, которые говорят о более древнем использовании ворона с золотым кольцом на гербах и печатях.

Около 350 семей в Польше, Литве и в Российской империи имели герб Слеповрон, хотя и отмечаются некоторые вариации в использовании ворона, креста и кольца.

Families Using these Arms

Bagienski, Bronicki, Brotkowski, Bujno, Ciecierski, Drozenski, Frackiewicz, Gasiorowski, Gawkowski, Glinski, Goczanowski, Golimunt, Gorski, Gosiewski, Grochowarski, Grodecki, Gutowski, Harbowski, Idzikowski, Jaruzelski, Jastrzębski, Josiewski, Jurzyc, Juskiewicz, Kamienski, Komecki, Kosakowski, Kownocki, Krasinski, Krasowski, Krokowski, Krukowski, Kuczywski, Kudelski, Kulesza, Kurp, Laniecki, Lasciszewski, Lisowski, Lowkianski, Lupinski, Malinowski, Materna, Mikucki, Milewski, Milkowski, Miroszewski, Mlodziejowski, Mnichowski, Nasierowski, Nowosielski, Olszewski, Ostrowski, Pieniecki, Piotrowski, Pisarzewski, Pniewski, Pomianowski, Poplawski, Przestrzeksju, Puchalski, Pulawski, Raczynski, Ramanski, Rembowski, Roman, Romanski, Romocki, Rozyniec, Rzaczynski, Sarnicki, Sawicki, Sczucki, Slepowronski, Siromski, Sobolewski, Sokolewski, Spadowski, Starzynski, Suchodolski, Swiderski, S[z]ymborski, Syromski, Szeplewski, Szymanowski, Topczewski, Truskolaski, Trzcinski, Wawrzecki, Waź, Wierzbicki, Wilkowski, Wroblewski, Wyrzykowski, Zawadzki, Zembocki, Zmijowski, Źuk
natan

natan

Сообщений: 407
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 130
Встречались ли кому личные священнические печати? Или таких не было в природе?
Спасибо.
SVKM de L

Одесса
Сообщений: 1133
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
natan
Безусловно встречались и безусловно были.
    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈