Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20342
Petrovich
Герб Углицких, но не князей Углицких, а обыкновенных шляхтичей с Правобережной Украины...

Сказал об этом мне вчера историк с Украины, но он не гербовед и упомянул об это гербе вскользь, сказал, что не знает....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

valcha2006 написал:
[q]

Мне сказали, что у одного из дальних, дальних предков ( конец 16-начало 17 вв.) в Правобережной Украине, скорее всего на Брацлавщине был герб, полного описания нет, но упоминается сердце пронзенное двумя перекрещивающимися стрелами.
[/q]

Лукомский В.К., Модзалевский В.Л. Малороссийский Гербовник. Издание Черниговского Дворянства. Спб., 1914 (Репринт: Киев, 1993).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20342
Wladzislaw

Но там я не нашла такого герба, или я что-то пропустила?
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lawr
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Господа, очень прошу, помогите с информацией по даному гербу http://io.com.ua/2014769 . Изображение герба я нашел в этой книге http://io.com.ua/2014780 Меня интересунт как герб называэтся, и что означают стмволы на нем. Как я понимаю это польский геоб. Какие сословия польской шляхты могли иметь этот герб. Может ктото еще знает по даной фамилии, пишите.
С уважением
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Это герб семьи Стычинских, одмяна (вариант, разновидность) герба MEK (Męk (е с хвостиком вниз) . http://www.wawrzak.org/herby_niesiecki/mek-nies.gif
Присвоен этой семье в 1760 году. http://akromer.republika.pl/herbarz_inflanty1778.html
Вообще, источники упоминают о шляхетской семье Стычинских герба Стремя (Strzemie). Несецкий пишет о Стычинских из земли Добржанской, известных с 16 века, не называя их герба. Была ли то одна семья или две разные - разхбираться Вам. Герб этот мне попадался и раньше, но не помню где. Беда в том, что часть материалов на работе, а я на больничном дома. sad.gif
Стычинские подтвердили российское дворянство в Волынской губернии/
Вопрос про сословия не понял. Шляхта и есть сословие. Титула данный род не имел.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lawr
Новичок

На сайте с 2006 г.
Petrovich, огрромное вам спасибо ! Я вот нашёл Стычинских среди дворян Минской губернии http://niab.belhost.by/p-s/ . Был бы Вам очень благодарен если бы Вы представили изображение герба "Стремя". Если вам станет еще чтото известно об этой семье и гербе пишите.
" а я на больничном дома. "(с) Выздоравливайте 101.gif
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Изображений герба Стремя в сети масса. Наберите в Гугле поиск картинки Strzemie. Найдете несколько разного дизайна.

Прикрепленный файл: strzemie.jpg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Стычинский Александр Павлович, р.12.04.1885 в Баку, ок. Морской еорпус в 1903, Минный офицерский класс, капитан 2 ранга, командир знаменитого минного заградителя "Амур". В белых войсках Северного фронта с 2 августа 1919, в январе 1920 в в управлении Архангельского военного порта. В эмиграции во Франции, 1933-1938 в Париже, председатель Совета старшин Морского собрания. Умер 23 сентября 1975 в Париже. Жена- Мария Митрофановна Осинская (25.10.1889-05.02.1952) Дочери Валерия1911, Вера 1914 в Швеции.
Стычинский Николай Александрович р.1873, Морской корпус 1896, подполковник по адмиралтейству.Взят в плен, к 1923 в РККА. В эмиграции во Франции, Полковник.
Стычинский - кадет Морского корпуса в Севастополе. В Добровольческой Армии на бронепоезде ""Дмитрий Донской" . Ранен.
---
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Стычинская Анеля Станиславовна

1921 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.

Источник: Книга памяти Республики Коми

Стычинская Анна Владимировна

1932 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинская Тевдония Юрковна

1912 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинская Юлия Петровна

1905 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинская Юлия Станиславовна

1878 г.р. Место рождения: Польша; поляки; образование: начальное; работал председатель католической общины.; место проживания: Омская обл., г., Омск
Арест: 15.05.1936
Осужд. 07.01.1937 Верховный суд Каз. ССР. Обв. 58-11, 58-4 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Реаб. 15.10.1959 Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.

Стычинская Юлия Станиславовна

1877 г.р. Место рождения: Витебская губ.; полька; образование: малограмотная; Домохозяйка.; место проживания: Омска.
Арест: 26.02.1931
Осужд. 20.05.1931 ОГПУ. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР
Приговор: к 3 годам ссылки в Восточную Сибирь.
Реаб. 21.06.1989 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Указа ПВС СССР.

Источник: Книга памяти Омской обл.

Стычинский Виктор Константинович

1899 г.р. Место рождения: Херсонская губ., г. Ананьев
Осужд. 10.01.1938 .
Расстрел
реабилитирован

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Стычинский Владимир Станиславович

1909 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Иван Станиславович

1910 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Казимир Станиславович

1912 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Николай Петрович

1904 г.р. Место рождения: Ленинград; русский; место проживания: Ленинград
Арест: 1936
Осужд. 01.03.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. контрреволюционная повстанческая организация
Расстр. 10.03.1938
Реаб. март 1961

Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Стычинский Станислав Иванович

1861 г.р. Место рождения: Краковская обл., Горница; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Феликс Иванович

1872 г.р. Место рождения: Д. Свиницкая; поляк; образование: низшее; б/п; Бригадир; место проживания: г. Минводы
Арест: 22.09.1937
Расстрел

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Стычинский Франко Станиславович

1901 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Цезарь Михайлович

1880 г.р.; место проживания: Россия, Красноярский кр., Канский р-н, город Канск, Лесозавод в Канске
Осужд. 22.11.1937 ОСО НКВД СССР.
Приговор: ИТЛ-10

Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"

Стычинский Ян Владимирович

1937 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычинский Ян Станиславович

1917 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани
Осужд. 10.02.1940 .

Стычиньски

Место рождения: Литва, Вильнюсская, город Неменчин; поляк; место проживания: Литва, Вильнюсская, город Неменчин
Осужд. 1948 .
Приговор: ссылка-5

Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"

---
Lawr
Новичок

На сайте с 2006 г.
Вопрос. Я знаю один минный заградитель "Амур" , тот на минах которого в Русско-Японскую войну подорвались два японских броненосца "Хатцусе" и "Ясима". Среди перечня капитанов мин.зага Стычинского я не нашёл. Зато узнал что был ёще один мин.заг "Амур" 1909 года постройки. Вы его имели ввиду? Чем знаменит даный минный заградитель?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈