| birsky80Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения birsky80 (10)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 26.04.2021, 9:13
AnaBanana написал:[q] Здравствуйте!
Прошу помощи в расшифровке записи архива переписи 1917 года поселка Макарова. Возможно это семья моего прадеда (Иванова Тимофея Андреевича), если имя главы Андрей Иванов окажется, так как возраст сына совпадает с датой рождения прадеда и больше в селе нет подходящих записей. Похоже имя на "Андрей Спиридонович Иванов" или нет?
Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Да, похоже, но желательно сопоставить написание букв с другими словами, где они бы однозначто читались. Могу предложить поиск и копирование метрических книг по этому селению.
https://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.html?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 19.04.2021, 12:13
Denis987 написал:[q] Здравствуйте.Можете мне помочь найти родственников переселенцев с фамилией Зайцевы.По рассказам родственников они переселились из Костромской губернии в Уфимскую губернию,Белебеевского уезда,Альшеевской волости,д.Макаровки.А также другая часть моих родственников с фамилией Уколовы переселились из Сибири в эту же д.Макаровку.Хочется узнать конкретно из какой деревни,уезда Костромской губернии Зайцевы и из Сибири Уколовы они прибыли в Уфимскую губернию.А также узнать год переезда.[/q]
Денис, здравствуйте! Место исхода переселенцев можно выяснить в Метрических книгах ближайшей церкви, т.к. Переселенцев несколько лет после переселения писали по старой прописке.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 18.04.2021, 16:23
Dembe написал:[q] [/q]
Метричиские книги (МК) Белебеевского уезда в целом и села Каменки отлично сохранились, можно сделать копии или провести поиск конкретного факта, будет нужна помощь - обращайтесь.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.10.2015, 14:34
ufaarchive написал:[q] Мда, что тут сказать...[/q]
Для недавно объявившихся посетителей, может быть новостью то, что только в последний год архив ослабил правила и стал допускать к самостоятельной работе в читальном зале всех желающих, а до этого свободное посещение интересующихся своей родословной было возможно только два месяца - июнь и июль. Весь остальной год посещение читального зала было возможно только по письму-отношению от организации. Желательно от образовательной или научной.
Но Вы то, Масагутов Руслан Фанисович ака Medgarant, уже не первый год архив посещаете, прекрасно об этом осведомлены, не так ли? К чему этот пафос? 
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 11.10.2015, 19:25
ufaarchive написал:[q] Скорее всего аккаунт был создан, чтобы таки заводить других в заблуждение[/q]
ufaarchive, пока что в заблуждение пытаетесь вводить Вы - Дело 720 - тоже солдатск. дети. Эта информация есть в любой версии справочника по ревизиям архива.
а Вы для чего всем предлагаете обратиться к Вам в личку? Наверное что бы безвозмездно передать копии архивных материалов интересующимся?
И при чем тут якобы мои ФИО (не попытка ли это отвлечь внимание от своей персоны) когда вопрос звучал о том, с какой целью Вы это делаете? Не знали или сознательно?
Получается, что не знали - ну что ж - хорошо
Пример с Ярославкой был иллюстрацией - не более.
Ну а вопрос о корректности ников был риторическим 
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 11.10.2015, 17:44
birsky80 написал:[q] Развейте наши сомнения, Уфаархив![/q]
Уфаархив, обнаружил у себя минус в репутации от Вас - это и есть Ваш ответ!?
Достойный ответ, слов нет!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 11.10.2015, 16:26
ufaarchive написал:[q] именовать логины каждый вправе по своему усмотрению.[/q]
Безусловно. Но вводить в заблуждение неискушенных новичков - это жульничество
Хорошее начало для старта на форуме 
Был тут один, Медгарантом звали, денег должен заказчикам кучу, ищут его многие, Вы, случаем, не его клон?
тот тоже всем всё найти обещал - деньги всегда авансом брал - не дурак был
например можно взять деньги за просмотр 10-й ревизии по Ярославке, но вот прикол в том, что все знают, что этой ревизии нет в Уфе
то, что Вы выдаете за 10-ю ревизию, это всего лишь солдаты и реально хороший специалист прекрасно понимает, что это не то, что ищут люди
т.е. выходит либо некомпетентность либо жульничество
Развейте наши сомнения, Уфаархив! 
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 11.10.2015, 14:10
zaraisabelle написал:[q]
ufaarchive написал:
[q] найдем
[/q]
Здраствуйте. Могли бы подсказать где почитать мне о своих Пауковых, Бочкаревых, Тюриных...... Они знаю с Курских и перебрались в Башкирию. Осели в Скворчихе. Но знаю дедов и немного о прадедах. Что-то нашла у вас, но незнаю имена прапрапредков.[/q]
Прикольно задумано - рисуешь на форуме имя, что бы неискушенные пользователи думали, что все это пишется от имени уважаемой организации - Национального республиканского архива и пользуешься ее репутацией
zaraisabelle, по Вашей теме все просто должно разрешиться:
в архиве есть перепись 1917 года, содержащая данные с ФИО главы семьи с указанием возрастов. В этой переписи ищется карточка на Вашу семью. В карточке смотрим возраста самого главы и членов его семьи и смотрим метрические книги ближайшей церкви по выявленным годам. Для Скворчихи это церковь в селе Татьяновка, метрики по ней есть.
Обращайтесь если что - сделаю копии и переписи и метрик. Платно, но не дорого
ufaarchive, а у Вас почем копия метрической книги целиком?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 18.10.2011, 14:29
Уважаемые исследователи, если кого-то заинтересуют ревизские сказки по Красноуфимскому уезду, хранящиеся в уфимском архиве - обращайтесь birsky80 сабака mail.ru
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 7.10.2011, 15:22
Уважаемые исследователи, в условиях не работающего АИПС если кого-то интересуют ревизские сказки по Бирскому уезду - обращайтесь birsky80 сабака mail.ru
|
|
|