РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
19 апреля 2021 8:16 Dembe написал: [q] Здравствуйте меня интересует село Каменка Васильевской волости Белебеевского уезда. Никому не встречалась фамилия Никитин или Ларионов. Я хочу найти метрическую запись о рождении моего прапрадеда Ларионова(Никитина) Михаила Павловича. Он родился примерно в 1888 году. Может кто нибуть помочь? могу помочь
| | |
birsky80 Новичок
19 апреля 2021 12:13 Denis987 написал: [q] Здравствуйте.Можете мне помочь найти родственников переселенцев с фамилией Зайцевы.По рассказам родственников они переселились из Костромской губернии в Уфимскую губернию,Белебеевского уезда,Альшеевской волости,д.Макаровки.А также другая часть моих родственников с фамилией Уколовы переселились из Сибири в эту же д.Макаровку.Хочется узнать конкретно из какой деревни,уезда Костромской губернии Зайцевы и из Сибири Уколовы они прибыли в Уфимскую губернию.А также узнать год переезда.[/q]
Денис, здравствуйте! Место исхода переселенцев можно выяснить в Метрических книгах ближайшей церкви, т.к. Переселенцев несколько лет после переселения писали по старой прописке. | | |
Dembe Участник
19 апреля 2021 19:36 ufaarchive написал: [q] Dembe написал:
[q] Здравствуйте меня интересует село Каменка Васильевской волости Белебеевского уезда. Никому не встречалась фамилия Никитин или Ларионов. Я хочу найти метрическую запись о рождении моего прапрадеда Ларионова(Никитина) Михаила Павловича. Он родился примерно в 1888 году. Может кто нибуть помочь? могу помочь[/q]
А как?
| | |
AnaBanana Новичок
Chicago Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 апреля 2021 7:21 Здравствуйте!
Прошу помощи в расшифровке записи архива переписи 1917 года поселка Макарова. Возможно это семья моего прадеда (Иванова Тимофея Андреевича), если имя главы Андрей Иванов окажется, так как возраст сына совпадает с датой рождения прадеда и больше в селе нет подходящих записей. Похоже имя на "Андрей Спиридонович Иванов" или нет?
Заранее спасибо!
 | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
26 апреля 2021 8:05 AnaBanana написал: [q] Здравствуйте!
Прошу помощи в расшифровке записи архива переписи 1917 года поселка Макарова. Возможно это семья моего прадеда (Иванова Тимофея Андреевича), если имя главы Андрей Иванов окажется, так как возраст сына совпадает с датой рождения прадеда и больше в селе нет подходящих записей. Похоже имя на "Андрей Спиридонович Иванов" или нет?
Заранее спасибо!
[/q]
Доброе утро! Вам бы сюда --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
birsky80 Новичок
26 апреля 2021 9:13 AnaBanana написал: [q] Здравствуйте!
Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Да, похоже, но желательно сопоставить написание букв с другими словами, где они бы однозначто читались. Могу предложить поиск и копирование метрических книг по этому селению. https://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.html? | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
26 апреля 2021 14:16 AnaBanana написал: [q] Прошу помощи в расшифровке записи архива переписи 1917 года поселка Макарова[/q]
Митрий Спиридонович Иванов, то есть Дмитрий. Точно не Андрей | | |
sterent Новичок
5 мая 2021 17:02 Здравствуйте!
Вопрос про Булгаково, Булгаковской волости, Уфимское уезда.
Существуют ли исповедные росписи, переписи (например 1897) или другие документы с составом семьи в интервале 1870-1900...1910 годов? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
5 мая 2021 17:40 sterent написал: [q] Здравствуйте!
Вопрос про Булгаково, Булгаковской волости, Уфимское уезда.
Существуют ли исповедные росписи, переписи (например 1897) или другие документы с составом семьи в интервале 1870-1900...1910 годов?[/q]
нет таких... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
sterent Новичок
5 мая 2021 22:08 В вашем распоряжении или вообще?
А есть понимание почему их нет? Например, известно что не сохранились. Сгорели в таком-то году. Или возможно есть но в другом архиве. Или не попали в описи и где-то скрыты в фондах.
Так понимаю, исповедные росписи были обязательным документом. Не могли же их не делать?!
| | |
|