РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
11 октября 2015 10:33 11 октября 2015 10:37 [q] Двоюродный брат по линии Пауковых (Яковлев Виктор Михаилович) посоветовал посмотреть сайт архива Башкирии, пыталась но не нашла.[/q]
На сайте архиве, имелись ввиду электронные ревизские сказки, искать пока бесполезно, так как несколько поколений у Вас пропущено - начинать надо с переписей и метрических книг. Подробнее написал Вам в личку | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
11 октября 2015 13:41 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
birsky80 Новичок
11 октября 2015 14:10 11 октября 2015 14:24 zaraisabelle написал: [q]
ufaarchive написал:
[q] найдем
[/q]
Здраствуйте. Могли бы подсказать где почитать мне о своих Пауковых, Бочкаревых, Тюриных...... Они знаю с Курских и перебрались в Башкирию. Осели в Скворчихе. Но знаю дедов и немного о прадедах. Что-то нашла у вас, но незнаю имена прапрапредков.[/q]
Прикольно задумано - рисуешь на форуме имя, что бы неискушенные пользователи думали, что все это пишется от имени уважаемой организации - Национального республиканского архива и пользуешься ее репутацией zaraisabelle, по Вашей теме все просто должно разрешиться: в архиве есть перепись 1917 года, содержащая данные с ФИО главы семьи с указанием возрастов. В этой переписи ищется карточка на Вашу семью. В карточке смотрим возраста самого главы и членов его семьи и смотрим метрические книги ближайшей церкви по выявленным годам. Для Скворчихи это церковь в селе Татьяновка, метрики по ней есть. Обращайтесь если что - сделаю копии и переписи и метрик. Платно, но не дорого ufaarchive, а у Вас почем копия метрической книги целиком? | | |
11 октября 2015 15:03 [q] в архиве есть перепись 1917 года, содержащая данные с ФИО главы семьи с указанием возрастов. В этой переписи ищется карточка на Вашу семью. В карточке смотрим возраста самого главы и членов его семьи и смотрим метрические книги ближайшей церкви по выявленным годам. Для Скворчихи это церковь в селе Татьяновка, метрики по ней есть.[/q]
В обще-то я о том же и писал, если Вы не заметили, а как именовать логины каждый вправе по своему усмотрению. [q] ufaarchive, а у Вас почем копия метрической книги целиком?[/q]
наверно здесь не рынок, и такие вопросы следует обсуждать в личке | | |
11 октября 2015 15:09 [q] Вот эта -есть 8 и 9 РС но нужна 10 http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=13[/q]
Доня, если нужна вот эта ревизия: Ярославка село Год: 1858 Губерния: Оренбургская; Уезд: Уфимский; Сканированных изображений нет То могу сделать копии, или Вы конкретно кого-то ищете | | |
birsky80 Новичок
11 октября 2015 16:26 ufaarchive написал: [q] именовать логины каждый вправе по своему усмотрению.[/q]
Безусловно. Но вводить в заблуждение неискушенных новичков - это жульничество Хорошее начало для старта на форуме  Был тут один, Медгарантом звали, денег должен заказчикам кучу, ищут его многие, Вы, случаем, не его клон? тот тоже всем всё найти обещал - деньги всегда авансом брал - не дурак был например можно взять деньги за просмотр 10-й ревизии по Ярославке, но вот прикол в том, что все знают, что этой ревизии нет в Уфе то, что Вы выдаете за 10-ю ревизию, это всего лишь солдаты и реально хороший специалист прекрасно понимает, что это не то, что ищут люди т.е. выходит либо некомпетентность либо жульничество Развейте наши сомнения, Уфаархив! | | |
Rus_At Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
11 октября 2015 17:10 11 октября 2015 17:30 Действительно, ufaarchive, в последнее время очень много появилось мошенников, и все, как ни странно, работают по Уфе... ну, а Новичкам, и тем, кто не знает где и как и с кем и у кого можно получить высококвалифицированную рекомендацию и совет специалиста, а так же помощь, и помощь реальную, т.е. ДЕЛОМ, а не словами, я бы, рекомендовал обращаться к этому блогу http://ufa-genealogy.livejournal.comа вот тут, есть хорошие статьи по некоторым документам, хранящимся в ЦГИА РБ: http://www.bastanovo.ru/category/cgia/ | | |
birsky80 Новичок
11 октября 2015 17:44 birsky80 написал: [q] Развейте наши сомнения, Уфаархив![/q]
Уфаархив, обнаружил у себя минус в репутации от Вас - это и есть Ваш ответ!? Достойный ответ, слов нет! | | |
11 октября 2015 18:30 [q] Безусловно. Но вводить в заблуждение неискушенных новичков - это жульничество[/q] Тогда я открою секрет, думаю многим будет интересно: birsky80Семен Семенов - это и есть fosa, он же Михаил (Загайко), он же автор http://ufa-genealogy.livejournal.com. Странно, что аккаунт зарегистрирован 7 октября 2011, а до сих пор оставлено всего 5 сообщений. Скорее всего аккаунт был создан, чтобы таки заводить других в заблуждение, не затрагивая репутации уже раскрученного другого аккаунта. А birsky80 - это плод совместной деятельности Михаила и Руслана Атнагулова, кстати он ниже и подписался: [q] ну, а Новичкам, и тем, кто не знает где и как и с кем и у кого можно получить высококвалифицированную рекомендацию и совет специалиста, а так же помощь, и помощь реальную, т.е. ДЕЛОМ, а не словами, я бы, рекомендовал обращаться к этому блогу http://ufa-genealogy.livejournal.com[/q]
Кстати на том же уфагене Атнагулов активно рекламирует Михаила, то есть его сайт http://ufa-genealogy.livejournal.com, прямо таки альянс. Так что кто вводит в заблуждении, надо еще посмотреть... с Дони я денег не брал, и не просил, как и с других, в отличие от Вас: birsky80 написал: [q] Платно, но не дорого[/q]
Ревизия 1858 г. по солдатским детям это дело 721, а есть еще ревизия по Ярославке 1858 г. - дело 720. Я просто намеревался посмотреть, и только по факту нахождения если надо сделать копии или выписки. Вот такой вот ответ)))) | | |
birsky80 Новичок
11 октября 2015 19:25 11 октября 2015 19:32 ufaarchive написал: [q] Скорее всего аккаунт был создан, чтобы таки заводить других в заблуждение[/q]
ufaarchive, пока что в заблуждение пытаетесь вводить Вы - Дело 720 - тоже солдатск. дети. Эта информация есть в любой версии справочника по ревизиям архива. а Вы для чего всем предлагаете обратиться к Вам в личку? Наверное что бы безвозмездно передать копии архивных материалов интересующимся? И при чем тут якобы мои ФИО (не попытка ли это отвлечь внимание от своей персоны) когда вопрос звучал о том, с какой целью Вы это делаете? Не знали или сознательно? Получается, что не знали - ну что ж - хорошо Пример с Ярославкой был иллюстрацией - не более. Ну а вопрос о корректности ников был риторическим | | |
|