| рыбкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения рыбка (24)Тема: Юдины 31.08.2019, 10:12
дуброва написал:[q] Знаю многих Юдиных ,живших в селе Улово Суздальского района Владимирской области (крестьянский род), и собираю о них сведения. Юдина Мария Васильевна 1915(?)г.р. (в замужестве Кривова) происходила из с.Улова Суздальского района Владимирской области. Знает кто-нибудь Юдиных из этого села? Уловские Юдины, откликнитесь! [/q]
второй муж моей бабушки Юдин Иван Григорьевич родился в селе Бережки Судогорский район Владимирская область в 1899 году - может вам встретились Юдины из этой деревни спасибо Ирина
|
Тема: Трубины 22.08.2019, 17:41
В поисках своей ветки - собрана огромная информация о роде ТРУБИНЫХ из деревни Гладкие Выселки (они же Мещерские Выселки) Михайловского уезда Рязанской губернии - после долгих раскопок для моей ветки эта ветка оказалось косвенной - собран огромный материал с 1834 года по 1912 год - если это ВАШИ предки и вы их ищите пишите буду рада поделиться
Трубин Никита Трубин Иван Трубин Митрофан Трубин Михайла Трубин Фока
основатели рода
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 16.04.2019, 18:22
Agrip901 написал:[q] [bcolor написал:
[q] РЫБКА]пожалуйста помогите найти в Московской губернии Волоколамского уезда Бухоловской волости село\деревню БЕЛИ и есть ли по ней какие нибудь документы а архивах
[/q]
А, что тут искать? Нистрем, Карл Михайлович Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам. (Бели-стр 303) https://www.prlib.ru/item/459697 На второй вопрос ответ даст ЦГАМос ОХД до 1917г.(ЦИАМ).[/q]
спасибо
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 4.04.2019, 13:33
пожалуйста помогите найти в Московской губернии Волоколамского уезда Бухоловской волости село\деревню БЕЛИ и есть ли по ней какие нибудь документы а архивах
спасибо огромное
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.03.2019, 16:25
мне пришел ответ из ГАКО по деревни Киреевская - находилась на территории Волосово-Звегинской волости Козельского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Борисоглебской церкви села Гонилова.
Метрических книг данного прихода с 1890-1900 год на хранение не поступали, исповедных ведомостей за этот период не поступало , о местонахождении этих документов архив информацией не располагает
ПОМОГИТЕ где могут хранится эти документы - эти года единственная зацепка найти прадеда и прабабку Ермакова Карпа Михеича примерно 1895 года рождения и Ефимову Феодосию Тимофеевну 1888 года рождения
Ирина
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 22.03.2019, 15:59
Ирина подскажите пожалуйста а какая информация может содержаться в этих документах
Козельская уездная - ф.902, 257 ед.хр., 1864-1917 гг., Козельское по воинск.повинности присутствие ф.906, 475 ед.хр., 1880-1917 гг
есть ли там фамилии - у меня ситуация такая в акте записи по рождению бабубшки в 1924 году ,есть ФИО ее родителей, а внизу общая запись Калужская губерния деревня Киреевская Козельский уезд и возраст 29 к кому это относиться не понятно ( скорее всего возраст к моему прадеду (прабабка была старше) - я писала в ГАКО но пришел ответ что Метрических книг 1895 год не сохранилось - подскажите смогу я в выше указанных документах что-то найти или это тупик спасибо за любой ответ
Ирина
|
Тема: Перезахоронение и перенос могил 12.02.2019, 18:42
может кто-то сможет подсказать , где можно найти документы о перезахоронениях с Арбатецкого кладбища которое находилось в городе Москве в районе метро Сокол
буду очень благодарна
|
Тема: город Луховицы Московская область 9.02.2019, 17:19
нужен человек который смог поработать в архиве город Луховицы Московской области
очень жду отклика на свою просьбу
|
Тема: Блиновы 10.03.2018, 13:28
Я из большого рода Блиновых , которые проживали с 1728 года в селе НОВОЧЕРКУТИНО Тамбовской губернии Усманского уезда и городе Усмань - проделала огромную работу в архивах и нашла огромное количество информации о своих родных в метрических книгах и ревизских сказках ( которые сохранились в архивах почти за все года) в 1927 году моя ветка Блиновых выехала из Новочеркутино в Москву
это Блинова ( в девичестве Николаева) Анна Матвеевна ее дети Блинов Сергей Николаевич г.р.17 сентября 1906 года - проживал в Москве ул Красноармейская имел сына Блинова Бориса Сергеевича Блинов Михаил Николаевич г.р. 26 сентября 1908 года - проживал в Москве - были дети Блинов Юрий Михайлович и Блинова Людмила Михайловна Блинова Ольга Николаевна г.р. 7 июня 1910 года - в 1964 году была жива получала документы из Новочекутино видимо для пенсии Блинов Александр Николаевич - это мой дед вся информация про него собрана полностью
если есть родственники прошу откликнуться Ирина
|
Тема: Москва 10.02.2007, 10:07
Ирина добрый день.. На мой вопрос по поводу
Ермакова Карпа Михеича Ермаковой Феодосии Тимофеевны Кузиной Феодосии Тимофеевны
Ефимова Тимофея
вы просмотрели по 1923 год за что вам большое спасибо и обещали посмотреть еще с 1923-39 но что-то никакой информации больше нет... вы не успели это сделать ...мне можно надеяться что это будет сделано... С уважением Ирина
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 2.01.2007, 16:30
Уважаемый ALEX1. С Новым годом Вас. Счастья, здоровья и удачи. Посмотрите пожалуйста
Мой прадед Ермаков Карп Михеич по воспоминаниям родственников был белогвардейским офицером , проживал в Москве , похоронен в 1939 году в Москве на кладбище при Всехсвятской церкви на Соколе, в 1950-х был перехоронен в связи со сносом кладбища. С уважением Ирина. Буду рада любой информации.
|
Тема: Ермаковы 2.01.2007, 16:22
Уважаемый ALEX1 У меня был прадед Ермаков Карп Михеич , по воспоминаниям родственников он был на фотографии в форме белогвардейского офицера. Нет ли в ваших списках такого человека. Откуда родом не знаю, знаю что жил в Москве умер в 1939 году и был похоронен на известном кладбище при церкви Всехсвятской на Соколе в Москве, а в 1950-х годах перезахоронен в связи со сносом этого кладбища. Буду рада любой информации Ирина.
|
Тема: Москва 2.01.2007, 15:52
Уважаемая Ирина FM. С Новым годом Вас. Счастья, здоровья и удачи. Если вам не трудно посмотрите пожалуйста Ермаков Карп Михеич 1910-1939 Ермакова Феодосия Тимофеевна 1920-1939 Кузина Феодосия Тимофеевна 1910-1923 Ефимов Тимофей 1890-1923 Буду благодарна любой информации Заранее благодарна.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.12.2006, 10:03
Людмила огромное спасибо за совет. Да я из Москвы. Попробую пройти этим путем. И вообще хочу сказать огромное спасибо вам за этот проект, он мне очень помог и помогает до сих пор , хотя писать я вам начала совсем недавно, но гостем на вашем сайте я где-то примерно с год. С наступающим вас новым годом и рождеством. Удачи и счастья.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.12.2006, 15:31
Людмила . Огромное спасибо за оперативные ответы и информацию. Попробую обратиться в ЦАГМ. .и попробую разведать у родни - правда по какому поводу он был персональным пенсионером может кто что вспомнит...
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.12.2006, 15:22
Уважаемая Людмила. К сожалению нет просто запись - начало не видно далее 33г. (Дата) пр.(документ) ОТК (содержание записи) разм. (должность) 6 (разряд) Осужден за прогул (за что удержано и основание) 17 1Х 40 г. 25% .. в скобках наименование строк в зарплатной ведомости и далее пропуски по зарплате с ноября 1940 года по март 1941 года (на работе не был) а дальше опять вышел на работу .. самое главное что в Главархиве больше нет никаких документов именно на этот период (когда там работал мой дед )только зарплатные листы.., написала на сам завод может там подскажут где искать приказы, личные дела.. Так что на основании зарплатных ведомостей тоже много что можно узнать должность, разряд,отметки об удержаниях ,зарпалату , вычеты ( например в 40-41 году были вычеты на культсборы )
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.12.2006, 11:06
А я получила в архиве на своего деда который работал на заводе до 1941 года тоже только зарплатные ведомости, но нашла там интереснейшую инфорамацию, что он был осужден на полгода с ычетом 25 %, и после расспросов родни они мне подтвердили что такой случай был, но о нем никто ничего не рассказывал. Правда я теперь думаю куда мне дальше с этой информаацией податься чтобы все подробно узнать Подскажите
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.12.2006, 10:52
Второй муж моей бабушки был персональный пенсионер местного значения пожизненно, у меня есть номер Постановления Комиссии Исполкома Московского совета депутатов трудящихся... Куда можно с этими данными обратиться и какие данные можно узнать, может кто сталкивался
|
Тема: Рязанская область 12.12.2006, 15:34
из Рязанского Архива мне написали что у них имеются метрические книги города Михайлова за 1912 год по Богородице-Черкасской, Богородице-Монастырской, Спассо-Преображенской и Троицкой церквам у меня вопрос сколько на 1912 год было приходов в городе Михайлове.. пожалуйста подскажите и где искать метрические книги по этим другим приходам..если они существовали или их всего 4 прихода...
|
Тема: Рязанская область 12.12.2006, 15:14
Может ли кто-нибудь подсказать проживали ли (может кто помнит) в селе Гладкие Выселки Михайловского уезда , а может и до сих пор есть кто-то по фамилии Наседкины ( в 1947-49 годах) там должна была проживать женщина по имени Ксения Андроновна из Наседкиных (у нее были братья и сестры Тимофей Андронович,Нюра Андроновна, Федор Андронович) у нее было много детей человек 13.. Я знаю что по Гладким выселкам в администрации хранятся похозяйственные книги по тем годам, но пока на мой запрос они не ответили... может кто поможет..их посмотреть...
|
|
|