На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хаки, в оба. Alexandr58, в этом случае он ее, скорее всего, сменил не совсем законно - взятки и тогда брали... Ни в какой. Просто по созвучию фамилии и по семейному преданию надо искать место рождения, а родословная будет не совсем документально подтвержденная, там будет "предположительно". По второму вопросу, думаю, в РГВА - http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/character.shtml
Второй муж моей бабушки был персональный пенсионер местного значения пожизненно, у меня есть номер Постановления Комиссии Исполкома Московского совета депутатов трудящихся... Куда можно с этими данными обратиться и какие данные можно узнать, может кто сталкивался
Наверх##22 декабря 2006 11:06 ведомости по зарплате
А я получила в архиве на своего деда который работал на заводе до 1941 года тоже только зарплатные ведомости, но нашла там интереснейшую инфорамацию, что он был осужден на полгода с ычетом 25 %, и после расспросов родни они мне подтвердили что такой случай был, но о нем никто ничего не рассказывал. Правда я теперь думаю куда мне дальше с этой информаацией податься чтобы все подробно узнать Подскажите
Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607
Наверх##22 декабря 2006 11:1822 декабря 2006 11:19
Тяжелый случай... Где найти ваше постановление - понятно, в Центральном архиве города Москвы (ЦАГМ), а вот где хранится дело вашего сводного дедушки, так сказать, зависит от того, наверно, по какому поводу он был персональным пенсионером... Вы обратитесь в этот ЦАГМ, а потом уж разберетесь... http://www.rusarchives.ru/state/cmam/index.shtml
Наверх##22 декабря 2006 15:22 ведомости по зарплате
Уважаемая Людмила. К сожалению нет просто запись - начало не видно далее 33г. (Дата) пр.(документ) ОТК (содержание записи) разм. (должность) 6 (разряд) Осужден за прогул (за что удержано и основание) 17 1Х 40 г. 25% .. в скобках наименование строк в зарплатной ведомости и далее пропуски по зарплате с ноября 1940 года по март 1941 года (на работе не был) а дальше опять вышел на работу .. самое главное что в Главархиве больше нет никаких документов именно на этот период (когда там работал мой дед )только зарплатные листы.., написала на сам завод может там подскажут где искать приказы, личные дела.. Так что на основании зарплатных ведомостей тоже много что можно узнать должность, разряд,отметки об удержаниях ,зарпалату , вычеты ( например в 40-41 году были вычеты на культсборы )
Людмила . Огромное спасибо за оперативные ответы и информацию. Попробую обратиться в ЦАГМ. .и попробую разведать у родни - правда по какому поводу он был персональным пенсионером может кто что вспомнит...
В принципе, документы по учету кадров сдаются в муниципальные архивы. Обратитесь в соответствующий муниипальный архив, можно туда даже и просто позвонить сначала.... У вас, Москва, вроде.... В основной базе в Географическом списке на слово Москва есть адреса архивов по районам...
Людмила огромное спасибо за совет. Да я из Москвы. Попробую пройти этим путем. И вообще хочу сказать огромное спасибо вам за этот проект, он мне очень помог и помогает до сих пор , хотя писать я вам начала совсем недавно, но гостем на вашем сайте я где-то примерно с год. С наступающим вас новым годом и рождеством. Удачи и счастья.
Прадед моего мужа работал в НКВД в 1920-30-е г..г. Ответят ли на наш запрос получить копии или выписки из его личного дела или эти сведения они не разглашают?