Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nicolaesw, РУМЫНИЯ, Яссы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nicolaesw

ПЕЮ НИКОЛАИ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nicolaesw (25)

Тема: ФОТОГРАФИИ, РУМЫНИЯ.
9.04.2012, 13:56

Уважаемая Елла!
Я пробовал из за большого обьема посылаты на ваш е-маил 72 фотографии с плитками с именами
всех русских героев ВОВ захороненых на кладбище Етернитет самое большое в моем городе Яссы, Румыния но неудалось.
Прошу помощ евентуально другои адресс е-маила эсли эти фото вас интересуют!
Большое спасибо!

СПАСИБО!
А Вы отправляйте по 8-10 фото в каждом сообщении на мейл ellal@yandex.ru
Удачи!

Тема: он-лайн урок от lactarius
12.01.2012, 23:18

Плюсик поставил хотя это мало..Вы заслужили умножательныи знак!!
Извиняюсь что еще не умудрился даже написать ваше имя латынскими....
Большое спосибо!!

11.01.2012, 1:15

лацтариус
Болишое Вам спасибо!!! Деиствительно работает!
Спасибо также за ваше время и терпеливость!
С признателиностю,
Николаи

Тема: ИЩУ КНИГУ
6.01.2012, 23:11

Добрыи вечер!
Ищу книгу Великий Октябрь: проблемы истории Юрий Александрович Поляков, Научный совет по комплексной проблеме ъИстория Великой Октябрьской социалистической революцииъ (Академия наук СССР), Юрий Александрович Поляков - 1987 - 286 с.
При поиске в Гоогле Боокс один из участников форума нашел из этои книги следующии неоконченыи отрывок :
ъНачальник дивизии просил помощи у соглашательских комитетов в убеждении солдат. Однако это не всегда помогало. Начальник 156-й дивизии генерал-майор М. И. Жолондзиовский доносил 9 октября 1917 г.: «Полки дивизии и после увещеваний ...ъ
М.И.Жолондзиовскии мои продед по линии матери. Может кто нибудь наидет продолжение этого отрывка!
Большое спасибо за помощ!
С признательностю,
Николаи

6.01.2012, 23:11

Добрыи вечер!
Ищу книгу Великий Октябрь: проблемы истории Юрий Александрович Поляков, Научный совет по комплексной проблеме ъИстория Великой Октябрьской социалистической революцииъ (Академия наук СССР), Юрий Александрович Поляков - 1987 - 286 с.
При поиске в Гоогле Боокс один из участников форума нашел из этои книги следующии неоконченыи отрывок :
ъНачальник дивизии просил помощи у соглашательских комитетов в убеждении солдат. Однако это не всегда помогало. Начальник 156-й дивизии генерал-майор М. И. Жолондзиовский доносил 9 октября 1917 г.: «Полки дивизии и после увещеваний ...ъ
М.И.Жолондзиовскии мои продед по линии матери. Может кто нибудь наидет продолжение этого отрывка!
Большое спасибо за помощ!
С признательностю,
Николаи

Тема: Судьбы Одесских кладбищ
23.12.2011, 22:18

Прошу прощения это Вторая Хрестианская кладбище уч.187, л.7, м. 4.

Тема: Судьбы Одесских кладбищ
23.12.2011, 22:10

Добрыи вечер!
Может быть форумчанины из Одессы могут мне помочь. Согласно ответа Красного Креста СССР из 29 иуля 1983 на наше письмо ъв городе Одессе на ИИ Хрестианском кладбище имеется захоронение Мисюры Ольги Цезаровны уч.187, л. 7, м.4ъ. Я только теперь нашел этот ответ.
Мисюра Ольга Цезаревна эта моя бабушка по линии матери, была учительницеи в Одессе и умерла от рака приблизительно в 1937 году.
Не думаю что эта могила сохранилась но иногда нужно верить в чудесах!
Большое спасибо!
Николаи

Тема: Фотографии военных
22.12.2011, 13:29

ВЦ
Большое спасибо! Ценю быстрыи и професиональныи ответ! В связи с моем продедом у меня есть второи том книги Генералиция полска автор Хенрик Коск. Там ести и другие польские генералы которые прежде служили в Русскои армии. Если вам или другим членам форума нужна информация из этои книги буду рад помогать.
С уважением,
Николаи

21.12.2011, 20:16

Прошу извинения если это не русскаиа униформа.
Фото моего продедушка Жоландзиевскии Мартин Цезарь Игнативич (1863-1934) датируема февраль 1934 б Варшаве.
Он был генералом пехоты в рускои армии а с 1919 генералом в отставке в польскои армии. Так как в польскои
армии он совсем не воевал может быть униформа или хотя быть орден руские.
Буду благодарен за помощ!
Николаи

21.12.2011, 20:03

Добрыи Вечер!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
21.12.2011, 18:43

Добрыи день!
Мои продед по линии матери Жолондзиовскии Мартин Цезарь Игнатиевич (1863-1934) согласно информации от моеи мамы и пробабушке участвовал в РЯВ. В 1909 году он был капитаном в -. 57-й пех.Модлинский ген.-адьют. Корнилова полк (г.Одесса),1-я бригада 15-й пехотной дивизии а потом был генералом в Рускои и Польскои Армии. Пожалуиста, как могу я эту информацию потвердить? Обращаю внимание на графию имя фамилии.
Я нашел Желондзиовскии, Жоландзиовскии, Жолондзиовскии или Жолендзиовскии.
Буду очень благодарен за помощ!
Николаи

Тема: Каменец-Подольский архив
21.12.2011, 17:58

Дообрыи день!
Мои продед по линии матери Жоландзиовскии Цезарь Мартин Игнатиевич (1863 -1934) родился и окончил гимназию и корпус кадетов в Каменец Подольске. Эта информация из книги Генералиция Польска автор Хенрик П. Коск, том. 2 страница 293 (он был генералом в Рускои армии а потом в Польскои армии). Пожалуиста, как мне можно проверить эту информацию так как после своих поисках, я не нашел в прошлом городе Каменец Подольскии такои корпус кадетов.
Очень благодарен за помощ!
Николаи

Тема: Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej
23.10.2011, 2:07

Ищу информацию о деятельности моего продеда Мартин Цезарь Игчатиевич Жоландзиовскии (польское имя) или Желондзиовскии и его жене Мария Ивановна Жоландзиовскаиа, которые по информациях от моеи маме и пробабушке во время первои мировои воины жили в Херсоне. Мои продед в 1916 был вышим офицером в рускои императорскои армии, а пробабушка была прдседатель местного общества офицерских жен в Херсоне. В 1918 продед перешел на сторону польскои армии и уехал в Полишу а моя пробобушка осталась в Херсоне и потом в Одессе.
Буду очень благодарен за помощ.

Тема: Поиск родственников в Польше
20.10.2011, 1:14

Уважаемыи Гео З,
Бы ыказали как правильно писать его имя по польски и благодаря вам я нашел информацию потверждающую что мои продед по линии матери Жоландзиовскии Цезарь Мартин Игнатиевич (1862-1934) был вышим офицером в русскои императорскои армии и польскои армии. Не нашел пока его более подробную биографию и где он умер в Польше. Может быть подскажите где могу ети информации искать?!
С призчательностю,
Николаи

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
18.10.2011, 22:27

Атомтрз

Спасибо! Но потому что моя пробобушка и мама говорили что Андреи умер в 1919-1920 капитаном, думаю что другои Мисиура тот что бил в Болховском полке был мои дед!

17.10.2011, 21:25

ыгв, нпоцмоБ, няглов, Атомтрз
Большое вам спасибо!
Думаю что более вероятно Мисюра Андрей Яковлевич был моим дедом
няглов
Извините, потому что на первыи мои запрос в списке с 1909 в соответвующим разделе я получил негативныи ответ я хотел имено проверку в списке за 1910

16.10.2011, 21:08

Ищу информацию о моем продеде и деде по линии матери Желондзиевскии Цезар Игнатиевич и Андреи Мисиура.
Продед Цезар (1862-1934) имел еще и имя Мартин. Он родился и жил в Одессе где он женился на моеи пробабушке Мария Ивановна девичее имя Рыкова (1870-1961). Мои продед был военным в русскои императорскои армии до 1919 когда он перешел на сторону польскои армии. По информациях от моеи пробабушке он участвовал в РЯВ и стал даже генералом русскои армии но я не знаю в какои армии и каким полке он воевал. Его полк был с начала в Одессе а перед первои мировои воины или раньше был перемещен в Херсонне так что я думаю что может быть он принадлежал 57 Модлинскому пехотному полку генерала Корнилова? Его имя не нашли в списке офицеров до 1909. Но я нашел его на саите Военного Музея в Варшаве и на другом польском военном саите. Там написано что он стал генерал маиором русскои императорскои армии в 1916 а в 1919 был перемещен в Польскои армии как генерал бригады но не воевал а в период 1919-1921 имел резервныи статус а в 1921 ушел в отставку. Из того же саита ести данные о его рождении и смерти. От него не осталось других документов кроме одного фото в униформе -не знаю польскои или русскои армии- датируема 1934 год его смерти.
Моя прабабушка участвовала в общестбенных деятельностях и когда она была в Херсонне была председатель локального общества офицеров.
У Марии Ивановны и Цезаря Игнатиевича были четыре детеи Юрии, Сергеи, Ольга и Валентина. Не зчаем их дни рождения или смерти. Ольга была моя бабушка и она жениласи на Андрее Мисиуры из Украины село Свиинарка Харькоского раиона. Андреи Мисиура был тоже военным по тем же сведениям от моеи прабабушке и маме стал капитаном и умер от тифа в 1919 или начала 1920 года. Нет других информациях о ним. И первыи сын Желондзиевских Юрии был тоже военным есть и его фото в униформе недатируема. По тем же сведениям во время первои миповои воины он уехал в Францию. У Андрее и Ольге Мисиура были два детеи Андреи (родился в 1912) и Елена моя мать (1919-2011) родилась в Херсонне. Андреи Мисиура мои дядя был актером и сохранилиси несколько фото с ним в разных ролях. Во время окупации Одессы в второи мировои воине он играл в антикомунистических пиесах и после воины был депортирован и умер в Сиберии. Вот все что знаю. Буду очень благодарен за помощ и другие информации. Извините ошибки пишу и общаюсь редко по русски.
С признательностю,
Николаи

Тема: Польские имена и фамилии
16.10.2011, 19:03

Спасибо очень признателен!

Тема: Польские имена и фамилии
14.10.2011, 21:08

Пожалуиста меня интересует есть ли какая нибудь информация о происхождении фамилии Жоłąдзиоwски.
Спасибо!

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
12.10.2011, 2:42

Ищу информацию о моем продедушке по линии матеры Жоландзиовскии Цезар Мартин (1862-1934) которыи был с 1916 генерал маиором в русскои императорскои армии а с 1918 генералом бригады в полскои армиии.
С уважением,
Николаи

12.10.2011, 2:25

Спасибо еще раз я нашел его в музее полскои армии его настоящее имя Żоłąдзиоwски Цезары Марцин ( 1862 -1864). В 1916 был генералом маиором в русскои императорскои армии а в 1918 генералом бригады в Полскои армии. Буду благодарен за другие информации о нем!

11.10.2011, 23:44

Спасибо!
Но на заднеи стороны фото о которым я напоминал с 1934 году он пишет русскими буквами Ц. И. Желондзиовскии ?!

8.10.2011, 0:22

Ищу информацию о моем продедушке по линии матери Цезар Игнатиевич Желондзиовскии (родился в Одессе приблизительно в1870 году). Он был военным в русскои царьскои армии в Одессе и Херсоне и во время гражданскои воины перешел на сторону польскои армии Пильсудскего и остался в Польше. Приблизительно до 1937 оч сохранил связь с моеи пробабушкои Мария Ивановна девичее имя Рыгова которая осталась жить в Херсоне а потом в Одессе . В Польше не знаю где он жил и когда и где он умер. Сохранилось от него только одно фото в военнои униформе датируема 1934. Буду очень благодарен за помощ.
С уважением,
Николаи

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
6.10.2011, 23:44

Спасибо за очень промптныи ответ!
Знаю что мои продед по линии матери Цезар Игнатиевич Желондзиовскии (поляк, родился приблизительно 1870 и жил в Одессе а потом в Херсоне) по информации от моеи пробабушки Мария Ивановна Желондзиовскаиа (родилась в Одессе в 1870, умерла в Яссах в1961) был вышим офицером в царскои армии. Возможно он стал офицером после 1909. Другаиа вероиатнаиа возможность, он был только офицером полскои армии Пильсудскего после 1918, когда он перешел на сторону этои армии и остался и умер в Польше (не знаю где и когда, сохранилась только одно фото в униформе датируема 1934). Также мои дед по линии матери Андреи Мисиура, украинец которыи тоже жил в Одессе, по тем же сведениях, был капитаном в царцкои армии и умер во время первои мировои воины или гражданскои воины, опять не знаю где и когда. Буду очень благодарен за помощ . Извините ошибки, пишу редко по русски.
С уважением,
Николаи

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
5.10.2011, 23:07

Здраствуите!
Пожалуиста есть в списке фамилии Желондзиовскии и Мисиура?
Большое спасибо