Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о моем продеде и деде по линии матери Желондзиевскии Цезар Игнатиевич и Андреи Мисиура.
Продед Цезар (1862-1934) имел еще и имя Мартин. Он родился и жил в Одессе где он женился на моеи пробабушке Мария Ивановна девичее имя Рыкова (1870-1961). Мои продед был военным в русскои императорскои армии до 1919 когда он перешел на сторону польскои армии. По информациях от моеи пробабушке он участвовал в РЯВ и стал даже генералом русскои армии но я не знаю в какои армии и каким полке он воевал. Его полк был с начала в Одессе а перед первои мировои воины или раньше был перемещен в Херсонне так что я думаю что может быть он принадлежал 57 Модлинскому пехотному полку генерала Корнилова? Его имя не нашли в списке офицеров до 1909. Но я нашел его на саите Военного Музея в Варшаве и на другом польском военном саите. Там написано что он стал генерал маиором русскои императорскои армии в 1916 а в 1919 был перемещен в Польскои армии как генерал бригады но не воевал а в период 1919-1921 имел резервныи статус а в 1921 ушел в отставку. Из того же саита ести данные о его рождении и смерти. От него не осталось других документов кроме одного фото в униформе -не знаю польскои или русскои армии- датируема 1934 год его смерти.
Моя прабабушка участвовала в общестбенных деятельностях и когда она была в Херсонне была председатель локального общества офицеров.
У Марии Ивановны и Цезаря Игнатиевича были четыре детеи Юрии, Сергеи, Ольга и Валентина. Не зчаем их дни рождения или смерти. Ольга была моя бабушка и она жениласи на Андрее Мисиуры из Украины село Свиинарка Харькоского раиона. Андреи Мисиура был тоже военным по тем же сведениям от моеи прабабушке и маме стал капитаном и умер от тифа в 1919 или начала 1920 года. Нет других информациях о ним. И первыи сын Желондзиевских Юрии был тоже военным есть и его фото в униформе недатируема. По тем же сведениям во время первои миповои воины он уехал в Францию. У Андрее и Ольге Мисиура были два детеи Андреи (родился в 1912) и Елена моя мать (1919-2011) родилась в Херсонне. Андреи Мисиура мои дядя был актером и сохранилиси несколько фото с ним в разных ролях. Во время окупации Одессы в второи мировои воине он играл в антикомунистических пиесах и после воины был депортирован и умер в Сиберии. Вот все что знаю. Буду очень благодарен за помощ и другие информации. Извините ошибки пишу и общаюсь редко по русски.
С признательностю,
Николаи
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

nicolaesw написал:
[q]
Андреи Мисиура.
[/q]

"Общий список офицерским чинам Русской императорской армии по 1 января 1909г"
-МИСЮРА Андрей Викторович,кап.(капитан)15-й Восточно-Сибирский полк (г.Чита),2-я бригада,4-я Вост.-Сиб. стрелковая дивизия.
-ЖОЛОНДЗИОВСКИЙ Март. Игн.,кап. 57-й пех.Модлинский ген.-адьют. Корнилова полк (г.Одесса),1-я бригада 15-й пехотной дивизии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
nicolaesw
список полковников 1916

[
Изображение на стороннем сайте: 46c79d63c8bct.jpg ]

Рекомендую разместить здесь, в соответствующем разделе, или на форумах, занимающихся РИА (типа "1914 год")
фотографии военных в форме. Возможно, по форме специалисты смогут что-то подсказать.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
ygv, nicolaesw
Вам не кажется, что Вы ошиблись с темой? В этой теме ответы только по спискам на 1.01.1910г.
Тем паче, что был еще Мисюра Андрей Яковлевич(в алфавите к спискам на 1.01.09 ошибочно назван Александром, в списке полка и в списках следующего года Андрей) - штабс-капитан 138-го пехотного Болховског полка(г. Рязань), 1-ой бригады 35-ой пехотной дивизии.
npocmoB
Есл вы хотите что-то изменить на форуме, то обращайтесь в личку к Юлии Забелло или к модераторам. Но, Вы повнимательнее посмотрите раздел, дело в том, что подобная тема уже есть.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
nyaglov
Прошу прощения, я еще по подполковнику Мисюре добавлю.
1915 год командир 2-го батальона 15 Сибирского стр. полка. ранен в бою в ночь с 7 на 8 июля 1915 г. д. Суходолы... Всё....

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ыгв, нпоцмоБ, няглов, Атомтрз
Большое вам спасибо!
Думаю что более вероятно Мисюра Андрей Яковлевич был моим дедом
няглов
Извините, потому что на первыи мои запрос в списке с 1909 в соответвующим разделе я получил негативныи ответ я хотел имено проверку в списке за 1910
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
nyaglov
Просю пардону. Ничего нигде менять не собирался. Просто увидел вопрос - и дал свой ответ. Если что не так - прошу прощения
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
nicolaesw
Я еще добавлю, по Мисюре. можно?
ВП от 7 июня 1915 г. произведен за боевые заслуги в делах против неприятеля в полковники... Короче карьера успешная, не успел подполковником стать, как уже полковник... c 17 октября 1915 года командир 51-го Сибирского стрелкового полка.
Вам надо делать запрос в РГВИА.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

npocmoB написал:
[q]
Просто увидел вопрос - и дал свой ответ. Если что не так - прошу прощения
[/q]

Присоединяюсь к предыдущему выступлению.
P.S.Тем более,что:"... на первыи мои запрос в списке с 1909 в соответвующим разделе я получил негативныи ответ"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
ygv
Не нужно обижаться, просто есть же тема по спискам 1908 года.
npocmoB
А Вам я ответил, что для размещения фотографий имеется тема : forum.vgd.ru/315/4294/
И более никаких претензий, а наоборот, спасибо. Что касается и Atomtrz
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈