Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии военных

= фото, увы, не просматривается
Автором указаны даты 1858-1917, 1920 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mila/m
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
не могу отправить фото
mila/m
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Иванов Петр Иванович (сидит справа)

Прикрепленный файл: разное 006_thumb.jpg
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Добрыи Вечер!

Прикрепленный файл: Jolandziovskii Cezar.jpg
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Прошу извинения если это не русскаиа униформа.
Фото моего продедушка Жоландзиевскии Мартин Цезарь Игнативич (1863-1934) датируема февраль 1934 б Варшаве.
Он был генералом пехоты в рускои армии а с 1919 генералом в отставке в польскои армии. Так как в польскои
армии он совсем не воевал может быть униформа или хотя быть орден руские.
Буду благодарен за помощ!
Николаи
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

nicolaesw написал:
[q]
Прошу извинения если это не русскаиа униформа.
Фото моего продедушка Жоландзиевскии Мартин Цезарь Игнативич (1863-1934) датируема февраль 1934 б Варшаве.
Он был генералом пехоты в рускои армии а с 1919 генералом в отставке в польскои армии. Так как в польскои
армии он совсем не воевал может быть униформа или хотя быть орден руские.
Буду благодарен за помощ!
Николаи
[/q]
На фотографии бригадный генерал Польской армии. На погонах одна зведочка и зигзаг. Польский нагрудный знак, к сожалению, определить не могу. Среди полковых знаков я его не нашёл. В журнале "Цейхгауз" #4 была фотография одного знака, который был атрибутирован как "Памятный знак союза польских военнослужащих в Одессе". Он отличается по форме и цвету, но имеет те же элементы (мальтийский крест, орел и перекрещенные сабли). Возможно изображенный знак из той же категории памятных знаков.

В списках офицерских чинов РИА он указан как Мартын Игнатьевич Жолондзиовский. Как я понимаю, информацию о месте его службы из списков 1909, 1910 и 1916 годов Вам уже предоставили в других темах. При поиске в Google Books находится сборник "Великий Октябрь: проблемы истории" где он на 1917-й год упомянут как начальник 156-й пехотной дивизии. Текст книги недоступен, но это понятно из показанных отрывков.

Памятная книжка Херсонской губернии на 1912-й г. :

Прикрепленный файл: Zholondziovsky.jpg
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
ВЦ
Большое спасибо! Ценю быстрыи и професиональныи ответ! В связи с моем продедом у меня есть второи том книги Генералиция полска автор Хенрик Коск. Там ести и другие польские генералы которые прежде служили в Русскои армии. Если вам или другим членам форума нужна информация из этои книги буду рад помогать.
С уважением,
Николаи
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
" style="max-width: 100%; max-height: 1500px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px;" alt="pradedaslika111.jpg]" loading="lazy"> Уплоадед wитх ИмагеШацк.ус[/img]
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Можете ли вы рассказать мне о фотографии выше?
Фотография моего прадеда. Я ничего не знаю о нем.
Его имя было Ипполит Казаков. Я не знаю, где это, возможно, в Сербии, возможно, в России? Как я узнаю, которая принадлежала воинской части? Есть ли список солдат в первую войну?
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане! помогите, может кто подскажет.
у меня есть вот такая фотография моего прадеда и его родного брата.

[
Изображение на стороннем сайте: 34b0bb45d246t.jpg ]

это фото сделано в 1907 году, в г. Тара.
помогите определить, что это за форма? что по ней можно узнать о службе моего прадеда?
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Рыжая Ведьмочка я бы Вам посоветовала выложить эту фотографию сюда http://forum.fstanitsa.ru/viewforum.php?f=49 здесь настоящие профи, то что касается казачьей формы.
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈