Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina Will, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina Will

Irina Williams

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irina Will

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
20.05.2008, 8:55

Подскажите происхождение фамилий: Шипачев и Порошин.
Спасибо за ранние.

Тема: Волгоград 2002 год и др.
6.02.2008, 8:35

Ampel
Спасибо, получила. У меня еще вопросик в личке.

Тема: Волгоград 2002 год и др.
5.02.2008, 9:44

Можно посмотреть по городу Волжкий Волгоградской области Титеев? Доп информацию могу отправить в личку. Спасибо.

Тема: Самара и Поволжье
31.01.2008, 22:31

Геннадий Крупенин
Посмотрите мою Сафонову. Спасибо.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
28.01.2008, 9:18

irina obernikhina
У вас в списке 10 фамилий. По всем искать? Или конкретно по какай-то фамилии?

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
27.01.2008, 1:42

irina obernikhina

Вам какие фамилии поискать и за какие годы?

Тема: Кемерово
25.01.2008, 23:56

BreakeR
Посмотрите, пожалуйста, Белов. Доп инфо в личке.

Тема: Санкт-Петербург
13.01.2008, 19:09

Kvak
Посмотрите, пожалуйста фамилию Рябых. Информация в личке.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.11.2007, 9:24

Помогите с найти родствеников в Искитиме, если есть даза данный, я скину ФИО в личку.
спасибо

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
21.10.2007, 3:18

Все работает. Наберите

www.rkka.ru

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
6.10.2007, 9:30

Konstantin Ivanov
Огромное спасибо Вам за информацию. Очень интересно про Беловых из Почитанки, напишите, пожалуйста и других.
А мои Щипачёвы из Почитанки и Постниково, поэтому не удивительно, что их так много.
Недавна моя мама встретила нашу родственницу Арышеву (1911 г.р.), она сказала: «Так все Арышевы из деревни Арышево», поэтому они все из Ижморского района.
Подскажите, что значит эл. архив?

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
29.09.2007, 0:39

Konstantin Ivanov
Здравствуйте, Konstantin Ivanov,
Посмотрите, пожалуйста, на Книге Памяти по Яйскому и Ижморскому району моих Беловых и других:
Белов Егор Дмитриевич (1915 - ВОВ)
Белов Николай Дмитриевич (1912 - ВОВ)
Шипачёв Сергей Романович (сентябрь 1889 - ВОВ)
Арышев Василий Яковлевич(1909 -ВОВ)
Арышев Николай Яковлевич (1918 -ВОВ)
Добровольский Алексей Николаевич

за ранее спасибо

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
30.08.2007, 18:33

Konstantin Ivanov
Спасибо, буду ждать, когда у Вас появится свободная минутка.
А можно узнать какие-либо координаты Ирины Николаевна Мантуровой (ур. Белова)? Я могу ей позвонить или написать.

29.08.2007, 9:14

Konstantin Ivanov

Вы меня очень заинтересовали информацией об основателе города Белово - Федоре Белове. К сожалению, я не могу найти никакую информацию о нем в интернете и тем более о его детях, внуках и правнуках... Есть ли у вас какая-либо информация о Беловых по Федору Белову? Вдруг это МОЙ Белов? Я нашла городской сайт г.Белово, но нам нет никакой информации по истории города и о его основателе. sad.gif

27.07.2007, 1:01

Konstantin Ivanov

У меня есть следующая информация о Беловых, которую я записала со слов моей бабушки:
Федор Андреевич Белов (1846-1876),
его жена Наталья Федоровна Белова (1848-1922), девичью фамилию не знаю,
единственный сын Дмитрий Федорович Белов (1870-1939)
Жили в деревне Новинка (я не нашла такую по памятной книги Томской губернии 1885г, поэтому я ориентируюсь на Нижне-Почитанку, тк в свидетельстве о рождении моей мама 1931 значится эта деревня и свидетельство о браке выданное в 1934 году моей бабушке, тоже значится Нижне-Почитанка, хотя свадьба была в 1923, видимо в это время проводилась всеобщая паспортизация страны!!!), вели большое хозяйство, но после коллективизации 1930-х остались ни с чем и выехали в поселок Яя.
Я не знаю, какая информация интересует Вас про Беловых, напишите, может я еще чего-нибудь наскребу. И те ли это Беловы? Очень хочется надеяться. Буду рада любой информации.

Тема: ЭСТОНИЯ
20.07.2007, 8:43

Здравствуйте Inga Ilves
снова обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Не могу найти почтовый индеск по адресу. Пользовалась Вашей подсказкой по поиску индекса, но как я поняла, поисковик выдает ответ, такого адреса нет. /Otsingu tulemus Ei leitud. Palun täpsusta otsingutingimusi./ Адрес в личке.
Спасибо, Ирина

14.07.2007, 19:24

Konstantin Ivanov
Меня интересуют Беловы все из той же Нижне-Почитанки. Пока я остановилась на прапрадеде Федор Андреевич Белов (1846-1876). А Ваши Беловы откуда?

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
13.07.2007, 1:58

Я писала запрос в ГАРФ по эл. почте. Меня интересуют архивы по дореволюционному периоду. Ответ пришел на СЛЕДУЮЩИЙ день. Я жутко обрадовалась, но вот что они написали. Цитирую дословно:

Информацию о содержании фондов архива, консультации о местах хранения
интересующих Вас документов, о порядке, сроках и стоимости исполнения
тематических запросов Вы можете получить в Отделе научно-информационной и
справочной работы архива по телефону (495) 245-83-85 с 10-17 часов
(понедельник-пятница).

Буду звонить.

11.07.2007, 0:52

Здравствуйте Konstantin Ivanov
Я очень Вам благодарна за полученную информацию. Я не ожидала получить такой огромный перечень по фондам. При первой же возможности мчусь в Сибирь в архивы.
Всего Вам наилучшего.
Ирина

Тема: Книги Памяти России
20.06.2007, 0:20

На сайте отделения ГПНТБ СО РАН г.Новосибирск по поисковику нашлись Книги Памяти. Можно осуществить электроннную доставку документов (стоимость 1 заказа) 27 рублей. Подробную информацию смотрите на сайте:
http://www.prometeus.nsc.ru/

Книга памяти: Здесь поименно названы жители Хабар. края, павшие смертью храбрых на фронтах Великой Отеч. войны, 1941-1945 гг. - Хабаровск:
Книга памяти: [Поимен. список воинов Алтая, павших в боях Великой Отеч. войны 1941-1945 гг.: В 8 т.].
Книга памяти: О тех, кто не вернулся с войны: РФ Читин. обл. - Чита:
Книга Памяти: Рос. Федерация. Сахал. обл. - Южно-Сахалинск:
Книга Памяти: Рос. Федерация. Респ. Тыва
Книга памяти: Рос. Федерация. Омская обл. - Омск
а так же
Книга памяти: Посвящ. тагильчанам - жертвам репрессий 1917-1980 гг. / Нижнетагил. о-во "Мемориал"; [Сост., подгот. текста, вступ. ст. В.М. Кириллова];
Выходные данные: Екатеринбург: Наука, 1994, объем 335 с., [16] л. ил c, + Прил. [32] л., 1 отд. л.карт, Загл. прил.: Копии документальных материалов,

19.04.2007, 1:10

Konstantin Ivanov

Мои прародители жили в Томской губернии, Мариинском уезде, Почитанской волости, в деревни Нижнe-Почитанка /ныне деревни нет, это территория Ижморского района/.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги или исповедальные росписи по Нижне-Почитанке?
И еще вопрос. Я делала запрос в ЗАГС Ижморского района. По некоторым родственникам мне пришел ответ. Но по другим у них нет информации, тк в данный момент у них хранится документы с 1928года. Куда мне делать запрос, если мой прадед умер в 1922-24 годах?
С наилучшими пожеланиями
Ирина

Тема: Украина. Харьков
19.04.2007, 0:47

Помогите узнать новый почтовый индекс по адресу:

Харьков, ул. Отара Яроша 26

Спасибо.
Ирина

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2007, 0:30

Кто-нибудь интересовался, где находится /в каких архивах/ перепись населения Новониколаевска /Новосибирска/ за 1897год? и сохранилась ли она?

Ирина

Тема: Новосибирск
6.04.2007, 23:20

Помогите найти Харитоновых живущих в Академгородке или около него. Есть старая информация, кому можно скинуть в личку?

Мой двоюродный прадед Дорохов Андрей жил в Новониколаевске, а много ли сейчас Дороховых в Новосибирске?

С наилучшими пожеланиями

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
3.04.2007, 2:03

nyadlov

Спасибо
Ирина

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
1.04.2007, 9:25

nyaglov

Посмотрите, пожалуйста, по книгe Старчевского

Порошин Григорий Андреевич

Ирина

Тема: Адрес-календари и памятные книги
30.03.2007, 18:57

Виктория, спасибо.
Irina

Тема: Адрес-календари и памятные книги
29.03.2007, 23:56

Виктория,

посмотрите пожалуйста, Дорохова Андрея по Томской губеринии.

Ирина

Тема: Кемерово
22.03.2007, 0:33

BreakeR

Посмотрите, пожалуйста, Порошиных. Доп. информация в личке.
Ирина

Тема: ЭСТОНИЯ
22.03.2007, 0:21

Inga IIves

Инга, еще раз хочу сказать вам спасибо за помощь. Я нашла своих родственников /Сафоновых/, звонила и разговаривала. Теперь жду от них писем.
С наилучшими пожеланияим
Ирина