| ElviraPliousnina Плюснина Эльвира Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElviraPliousnina (29)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.05.2014, 13:32
Спасибо за советы! Еще один (может быть, глупый) вопрос: а как написать в часть? Адрес-то как узнать? Вряд ли можно адресовать просто "в/ч такая-то"
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.05.2014, 12:23
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста. Мой дед был офицером СА. Призван (полагаю, на срочную службу) в 1944, демобилизован около 1965 г. в звании майора (номер последней в/ч известен). Потом работал в воинской части (номер известен) вплоть до выхода на пенсию в 1987 г. Через два месяца умер. Также был членом компартии. В принципе, я знаю про деда многое, хотя хотелось бы больших подробностей. К сожалению, в нашем областном архиве никаких данных о нем нет (была попытка узнать номер партийной карточки). На запрос о том же из ЦАМО пришел ответ, что документы указанной в/ч на хранение не поступали. Посоветуйте, как можно найти личное офицерское дело? Дают ли вообще такую информацию? (все доказательства родства имеются). Может ли быть в этом деле информация о семье, в частности, о родственниках жены? Куда обратиться, если часть (предположительно) является действующей? Заранее благодарна.
|
Тема: Фамильный навигатор 30.04.2014, 16:46
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Чиндин Регион поиска: с. Старый Мачим Шемышейского р-на Пензенской обл. и другие села бывшей Саратовской губернии Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1273/58741/ ФИО исследователя: Плюснина Эльвира Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Мурманск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Чиндины 29.04.2014, 17:40
Чиндины из села Старый Мачим Шемыйшейского района Пензенской области, близлежащих сел, а также из других мест, отзовитесь!
Ищу потомков: Чиндина Михаила Васильевича, 1923 г.р. Чиндина Федора Васильевича, 1930 г.р. Чиндина Ивана Фроловича, 1919 г.р. Чиндина Василия Фроловича, 1914 г.р. Чиндиной (Ледяевой) Марии Фроловны, 1916 г.р. Чиндиной (Карпушкиной) Варвары Фроловны, 1906 г.р. Чиндиной (Афониной) Ульяны Фроловны, 1904 г.р. Чиндина Константина Сергеевича, 1909 г.р. (сыновья Николай, Александр?) Чиндиной (Карпиной) Домны Сергеевны, 1893 г.р. Чиндиной Анны Сергеевны (?), 1898 г.р. Чиндиной (Эстрашкиной, Гостюжовой) Прасковьи Сергеевны, 1895 г.р. Чиндина Артемия Сергеевича, 1889 г.р. Чиндиной (Логуновой) Анастасии Сергеевны, 1886 г.р. Чиндиной (Светкиной) Марии Сергеевны, 1884 г.р. Чиндиной (Михалкиной) Ульяны Сергеевны, 1880 г.р. Чиндиной (Ризаевой) Анны Сергеевны, 1878 г.р. Чиндиной (Яшкиной) Елены Сергеевны, 1876 г.р. Чиндина Евдокима Семеновича, 1884 г.р. Чиндина Якова Семеновича, 1871 г.р. Чиндина Якобва Васильевича, 1873 г.р. Чиндина Александра Семеновича, 1893 г.р. Чиндина Федора Фроловича, 1909 г.р. Чиндина Василия Фроловича, 1914 г.р. и других!
Пополним наше родословное древо! Прошу откликнуться всех интересующихся этой фамилией. Фамилия достаточно редкая, ее носители проживали довольно-таки кучно. Можно попробовать поискать связи.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2014, 12:18
В Краеведческом музее Шемышейки хранятся две метрические книги - Наскафтым за 1909 г. и Колдаис за 1898-1901гг. Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна.
|
Тема: Резаевы 9.04.2014, 13:55
Здравствуйте, Vastoma! Мы с вами работаем по одному селу. Мой дед, Николай Васильевич Чиндин, тоже родом из Старого Мачима. Его старший брат, Михаил Васильевич Чиндин, был женат на Матрене Андреевне Резаевой, 22.11.1922 г.р. В старом дедушкином альбоме есть ее фото, а также маленький снимок Николая Резаева, датированный 1946 годом, ("от лучшего друга"). Если интересно, могу выслать на e-mail. Надеюсь, вы поделитесь впечатлениями о работе в Саратовском архиве (читала в Пензенской теме,что вы туда ездили).
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 26.10.2012, 15:20
О И На этой ветке Вы писали, что имеете много информации по селу Синегубовка. Не могли бы поделиться? Главным образом интересует, к какому приходу она относилось, где можно поискать метрические книги, может быть, исповедки, ревизии? история села и любые другие сведения тоже были бы очень полезны. Заранее признательна! На всякий случай e-mail: elvirakrs@yandex.ru
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.02.2012, 9:22
Спасибо за совет. Я только начинаю "раскапывать" это направление и пока мало сведений собрала. Фамилия Шептикита (возм. варианты).
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.02.2012, 13:08
Спасибо большое, а я грешным делом думала, что раз они рядом с Разумовкой, то и губерния одна должна быть. Теперь буду знать и рыть дальше
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.02.2012, 10:31
Yulita! Не могли бы вы посмотреть у Похилевича сведения о селах Николаевка и Подлесное (ныне Александровский район Кировоградской области). Буду очень признательна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.01.2012, 10:28
Yulita, спасибо за помощь! Буду работать в этом направлении А приведенная выдержка - это из Похилевича? К какому году относятся эти сведения?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.01.2012, 13:49
Спасибо! А не подскажите, в Кировоградском архиве есть что-нибудь по этому селу (метрики, исповедки, ревизии)?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.01.2012, 10:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой губернии и уезду относилось село Разумовка (ныне Александровский район Кировоградской обл.). Другое название - Еразмовка.
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 20.01.2012, 9:29
Регистрация, к сожалению, ничем тут не поможет. А насчет индексации - я бы даже поработала, ради доступа. Но там очень уж расплывчатые правила. Сколько баллов нужно набрать и получишь ли действительно доступ к тому, что нужно - я так и не поняла. Может, кто-нибудь закачал себе лютеранские метрики прихода Цюрихталь (Феодосийский уезд, Таврическая губерния)? Я была бы чрезвычайно признательна!
|
Тема: Янцены 17.01.2012, 16:43
В немецкой колонии Судак (Феодосийский уезд Таврическая губерния, приход Цюрихталь) проживала семья Янцен. В метрических книгах до 1885 года (были выложены на Familysearch, теперь, увы, недоступны) упоминаются купец 2-й гильдии Иоганн Янцен, его жена Сиона ур. Бауер, их дети, а также Людвиг Янцен, бердянский бюргер и его жена Катарина ур. Голлмар, их дети. Возможно, эти сведения будут Вам полезны.
|
Тема: Российские немцы 1.08.2011, 14:13
Конечно, интересно, хотя и неловко так вас напрягать Подскажите еще, где находятся эти ревизии? Может, понадобится делать запросы.
|
Тема: Российские немцы 1.08.2011, 10:33
И правда, это я увлеклась вчера Перечитала все еще раз и возник вопросик:
De-Vi-Se91 написал:[q] в РЛ на 1816 год другие ваши фамилии в колонии Судак еще не числятся.[/q]
Что такое РЛ?
|
Тема: Российские немцы 31.07.2011, 23:47
De-Vi-Se91 написал:[q] По-этому две фамилии Зеебольд, оставшиеся в Бессарабии в колониях Hoffnungstal и Beresina, я бы причислил тоже к этому клану.[/q]
Думаю, вы правы. Можно узнать их даные?
|
Тема: Российские немцы 31.07.2011, 20:50
De-Vi-Se91 написал:[q] В самой же книге упоменаются еще несколько похожих фамилий: 2x Seebold,1x Sebald, 7x Seibold, 3x Wendel ????8x Kaufmann [/q]
Наши, скорее всего Seebold - такое написание в метрической книге, позднее встречается Sebold. А Вайндели - скорее всего не из Судака, а из Siebenbrunn. В МК пишется Wеindel, позднее Waindel
|
Тема: Российские немцы 31.07.2011, 20:37
Ampel написал:[q] А почему вы не просмотрите вс е остальные метрические книги? Только там информация, здесь Вам никто не поможет. [/q]
Метрические книги мы изучаем. Но они для нас местами практически нечитаемы, поэтому и возникают проблемы.
|
Тема: Российские немцы 31.07.2011, 20:32
Спасибо вам огромное! А по Зебольдам информация на какой год? 1816, я правильно поняла?
|
Тема: Российские немцы 29.07.2011, 16:17
Приветствую всех участников темы! Здесь (достаточно давно) несколько раз упоминалась книга "Переселение из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг". Вопрос к ее счастливым обладателям: нельзя ли посмотреть фамилии Зебольд (Seebold или Sebold), а также Вайндель (Waindel или Wеindel) и Кауфман (Kaufmann). Проживали в Немецкой колонии Судак. Согласно метрическим книгам Цюрихталя, мой прадед Фридрих Вильгельмович Зебольд родился в Судаке в 1874 г. Более ранней информации пока нет. Буду признательна за любые сведения!
|
|
|