ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Natalia_Es Участник
30 января 2012 12:08 Спасибо, Юрч!
Я тоже склоняюсь, что это село Аннинское только в своеборазной интерпретации. Но все-таки буду искать еще упоминание о месте рождения, чтобы быть точно уверенной.
С уважением, Наталья | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 января 2012 14:08 Юрч Юрч, огромное спасибо!
С уважением, Ольга. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
ElviraPliousnina Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 февраля 2012 10:31 Yulita! Не могли бы вы посмотреть у Похилевича сведения о селах Николаевка и Подлесное (ныне Александровский район Кировоградской области). Буду очень признательна! --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 февраля 2012 12:17 5 февраля 2012 3:44 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 февраля 2012 12:47 1 февраля 2012 14:51 В Записках Одесского Общества Истории и Древностей (т.22 1900г.) есть статья о Федваре: [ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 11_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 111_500.jpg ] ************************************* Гільденштедт Йоган-Антон Путешествие Елисаветградской провинцией 1774. 25 мая Версты три дорога шла по открытой равнине, потом по южной стороне прекраснаго леса Нерубай, через 2 версты миновала форпост того же названия и через 7 верст привела к 13-й роте Чорнаго гусарскаго полка - шанцу Федварь. Лес Нерубай тянется на 8 верст к западу, а по направлению к северу имеет 5 верст Федварь, прежде именовавшийся Лесницка, основан в 1753 году. Теперь в нем считается около 400 домов и он поставляет в войско 150 гусар. Кроме колодязной воды, другой здесь нет; колодцы редко имеют глубины более 3 сажень. В округе этой роты основано 10 частных слобод, дворов до 48 в каждой. Здесь есть ветряныя и конныя мельницы. **************************************** Епископ Феодосий "Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской епархии" Церкви Новомиргородскаго духовнаго Правленія, вѣдомства протоіерея Петра Булича. Въ 1772 году къ Новомиргородскому духовному Правленію, вѣдомства протоіерея Петра Булича, принадлежали: ...Чернаго гусарскаго полка роты 13-й шанца Федварскаго церковь св. апостоловъ Петра и Павла; при ней священникъ Яковъ Орловскій съ грамотою 1771 года; въ шанцѣ болѣе 150 дворовъ. 1769 года во время непріятельскаго нападенія, священникъ Савва Константиновъ убитъ Татарами, а жена его съ малымъ сыномъ взята въ плѣнъ и продана въ Константинополь; въ мартѣ 1775 года возвратилась и не нашла ни дома, ни имущества. В сети очень много материала по Федвару, нужно только немного поискать --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
1 февраля 2012 13:08 Спасибо большое, а я грешным делом думала, что раз они рядом с Разумовкой, то и губерния одна должна быть. Теперь буду знать и рыть дальше --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
2 февраля 2012 0:40 ElviraPliousnina
Федварь входит в круг моих интересов, конкретно фамилия Гога. Мне очень помог по этому вопросу форумчанин Nick02 - это его "район боевых действий" - обратитесь к нему. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
2 февраля 2012 9:22 Спасибо за совет. Я только начинаю "раскапывать" это направление и пока мало сведений собрала. Фамилия Шептикита (возм. варианты). --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
2 февраля 2012 20:05 ElviraPliousnina 1775 год Чёрный гусарский полк, 13 рота (шанец Федвар) Рядовой гусар Евтодий Шептикита, 30 лет, волоской нации, в службе с 21 декабря 1768 года, участвовал в турецком походе с 1770 по 1774 год | | |
Sasha 26 Новичок
2 февраля 2012 21:00spasibo Spasibo Vam bolshoe! A mozhet byt Vy smozhete otvetit i na moj vopros? Moja babushka rodilas v 1906 godu v Kirovograde. Mne ochen nuzhna ee metrika. ja zhivu za granicej. Kak Vy dumaete, k komu ja mogu obratitsja za pomoschju i realno li eto? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56