Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyаna2011, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyаna2011

Ефименко Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tatyаna2011

Тема: Рекомендации по размещению изображений на опознание
31.07.2013, 0:52

Прошу прощения, я попала сразу на 2 страницу

Тема: Рекомендации по размещению изображений на опознание
30.07.2013, 23:59

ksologub написал:
[q]

1. Фотографию (или иное изображение) перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 1200 точек на дюйм..... и сохранить с расширением .tiff, т.е. не используя сжатие изображения.
4. Загружать снимок необходимо непосредственно на форум, не используя при этом сторонние ресурсы для размещения изображений, например, radikal.ru.
[/q]

Но ведь это невозможно. Фотография кабинетного формата в tiff без сжатия весит около 5 Мб в черно-белом режиме и 128 Мб в цветном. А у нас ограничение 683 Кб. Или я чего-то не понимаю confused.gif

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
2.07.2013, 0:54

VC написал:
[q]
или какое-то разговорное наименование награды
[/q]

да текст тот, но выбран из сети случайно. А вот фрагмент послужного списка прадеда. Возможно, медаль так называлась в первые годы учреждения, а потом свели к общеупотребительному "в память царствования" ???

1.07.2013, 14:26

VC написал:
[q]
VC
[/q]

Спасибо, Владимир!
Эту медаль
[q]
В память царствования императора Александра III
[/q]
я находила. Смутила формулировка
[q]
Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III;
[/q]

Ведь при награждении еще одной медалью
[q]
Бронзовую в память царствования Императора Николая I;
[/q]
, так и писалось - в память царствования.
Или вот выдержка из текста
[q]
Служил Четыркин ревностно, о чем свидетельствуют его чины, благодарности и награды. А было их немало: темно-бронзовая медаль "За труды по 1-й всеобщей переписи населения" (1897), серебряная медаль "В память коронации императора Николая II" (1897), серебряная медаль "В память в бозе почившего императора Александра III" (1899)
[/q]

29.06.2013, 19:37

Прадед награжден медалью
[q]
Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III;
[/q]

Что это за медаль - нигде не нашла о ней сведений. Нашла только настольную - как на картинке

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
22.06.2013, 14:21

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На колодке ПОКА атрибутировал Знак отличия Военного Ордена и медаль в Память Восточной войны 1853- 1856 гг.
[/q]

То есть участвовал в компании 1853-1856 гг нижним чином, награжден ЗОВО (скорее всего безстепенным), сдал экзамен на офицерский чин и ушел в оставку. Продолжил службу в военном ведомстве гражданским чином. За выслугу лет награжден Станиславом 2 и 3 степеней без мечей. В этом случае 3 степень не носится.
Непонятно, почему ЗОВО на не почетном месте правее всех других медалей
Где орден Св..Анны 3 степени, положенный по порядку награждений

5.06.2013, 21:31

ELENA AFA написал:
[q]
Появилось предположение по Кагарскому, выложу в подписях к фото, нарезку, видимо он ни какой не Кагарский
[/q]

Евмений Емельянович Назаренко ? 101.gif

4.06.2013, 22:43

ELENA AFA написал:
[q]
Кагарский или нет???
[/q]

Похож, скорее всего он. 10 лет разницы в возрасте допускаю свободно -на 1-й -чуть за 30, на 2-й - чуть за 40.

ELENA AFA написал:
[q]
Прошу помощи по Гусакову, не могу разобраться - по данным из сети
[/q]

Гусаков И.В. закончил юнкерское училище 12.07.1914 года по 1 разряду (наивысшая аттестация по успеваемости). И поэтому сразу же (без ожидания вакансии) был произведен в подпоручики со старшинством от 6.08.1913 (то есть получал в награду за хорошую успеваемость и поведение -один год выслуги для получения следующего чина).
Награжден:
Орденом Св.Георгия 4 степени, Высочайший Приказ от 01.06.1915 года
Георгиевским оружием - ВП от 16.08.1916г. (вероятно посмертно)

3.06.2013, 3:11

ELENA AFA, мы с Вами скорее всего ошиблись с датировкой. Опирались на идентификацию владикавказцев, но она явно ошибочна. Гусаков, Шелеметьев, Сундукянц, Паншин определены неправильно. Да и с Демяником я промахнулась. И если моду середины 1914-1917 еще можно притянуть за уши к 1910 (попадаются отдельные снимки дам одетых подобным образом), то военная униформа, как танк - не мог офицер в 1909 - 1912 году носить рубаху (или гимнастерку, по-нашему) - ему полагался китель. А фотография, возможно даже 1917 года, там и появится неуловимый Кагарский, которого нет ни в одном списке (и за 1909 год - тоже, я посмотрела в Кавказском календаре). опять же если он правильно идентифицирован

Тема: Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
2.06.2013, 17:24

Gontar Списки есть, а где контактная информация - везде пустые поля. Просмотрела Краснодар, Туапсе, Ростов. Где же найти реально работающие центры

1.06.2013, 0:59

Якобсен Павел Людвигович (1909) в 1909 капитан смотр. зд. Кадетского .уч-ща в г.Владикавказ [Общ.сп.офиц. на 1909.]

Якобсен Павел Людвигович, родился 1871 в Симбирской губернии. В службе с 1889 года, офицер с 1890 года. Подполковник. Во ВСЮР. Взят в плен. До осени 1921 в частях Кавказского фронта. Весной 1922 на особом учете в Горском ОВК.( Волков С.В. Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога. В двух томах. М., 2012)

Средний ряд, третий слева - офицер-воспитатель подполковник - Михаил Михайлович Цареградский
Цареградский Михаил Михайлович (1918,--1962.05.20,Гаутинг,Германия) Полковник, воспитатель Владикавказского кадетского корпуса. Во ВСЮР и Русской Армии. В эмиграции в Югославии. с 1929.09.01 по 1935.08.01 воспитатель и преподаватель Первого Русского кадетского корпуса и Донского Мариинского института. Служил в Русском корпусе. Умер 1962.05.20 в Гаутинге (Германия) .

30.05.2013, 21:46

valcha написал:
[q]
Это из моих Троцких (Сенютовичей). моя 4 пра (конец 18 в.) была из этой ветки.!
[/q]

Поздравляю! Вот такие "находки" -самый ожидаемый финал наших обсуждений shariki.gif
ELENA AFA Вы обещали списки преподавателей. Надо же полковника расшифровать. Кстати на той фотографии присутствует и Кагарский. Списки я думаю, можно выложить в разделе военных учебных заведений. Создавайте тему по ВдКК и размещайте списки за все годы. https://forum.vgd.ru/1406/

30.05.2013, 2:38

VC написал:
[q]
В верхнем ряду в центре обсуждаемый "полковник" (на фотографии преподавателей он чиновник, а не военный)
[/q]

Пересмотрела все фотографии на oldvladikavkaz, Снеговой хоть и похож, но чуть другой тип лица. А вот посмотрите, пожалуйста на этого (верхний ряд, 5 слева). По-моему подходящая кандидатура на "полковника". И у обоих седая прядка на лбу
http://oldvladikavkaz.ru/image...lad/15.jpg

Тема: ФРАНЦИЯ
10.04.2013, 1:47

alinda написал:
[q]
Иду по вашему алгоритму и ступор на подписке, не могу найти где. Помогите, пожалуйста. Ваша ссылка на mail не работает
[/q]

Прошло время и ссылку удалили sad.gif Могу выслать на эл.почту.

2.04.2013, 16:54

эленКНИПЗ написал:
[q]
Ну какие котелки, самые настоящие арбузы, порезаны не ровно, у двух видны хвостики.
[/q]

lol.gif Вот ведь не зря говорят - первое впечатление самое верное. А я там уже и дужки нашла biggrin1.gif ...на месте хвостиков...

1.04.2013, 22:58

эленКНИПЗ написал:
[q]
Возможно, кто-то из родственников. узнает своих близких на фото
[/q]

Елена, поменяйте оборотку на фото, а то узнать родственников сложновато 101.gif
Фотографии у Вас просто замечательные - не студийные, масса бытовых подробностей. На всех обер-офицеры, погоны не полевые за исключением крайнего левого (может тыловая часть). Чтобы определить род войск и чин офицеров, Вам надо сделать скан погонов в большем разрешении - 900 - 1200 dpi. А сейчас похоже на скрещенные пушки -артиллеристы ? А заодно и скан карты на стене и висящей над ней большой картины - очень интересно. А котелки-то совсем другие,я сначала подумала. что арбузы едят 101.gif На решетчатом столике - этажерке 3 бутылки разного калибра - две начатые и венчает сооружение бутыль с темной жидкостью. И это все господа офицеры употребляют? 101.gif Да еще в шкафу вся полка забита той же посудой, вероятно, давно тут обосновались. На 2 фото эмблема и вовсе какая-то затейливая - может технические войска - железнодорожные,самокатчики и т.д?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
31.03.2013, 21:58

VC
Спасибо!

31.03.2013, 17:33

Каргопольский Драгун
Спасибо!

31.03.2013, 14:11

Добрый день!
Я уже выкладывала левое фото на форум - ответ прапорщик 100 пехотного полка (возможно 100 запасного полка или батальона)
Но есть несколько вопросов - фото подписано 1 января 1904 года. Мне, кажется такого не может быть (покрой кителя, кокарда на околышке, горизонтальные насечки на эфесе шашки), все таки скорее это 1914-1916 годы. Так ли это? И непонятно как эта фотография могла быть сделана во Владикавказе?
И еще один вопрос. По семейным воспоминаниям этот человек в революцию ушел с белыми и правое фото - он же (наверное, в Гражданскую). Больше о нем сведений никаких нет, где-то погиб. Может ли это быть один и тот же человек, ведь слева - пехотинец, а справа похож на казака?

16.03.2013, 0:04

PAILLOT написал:
[q]
Hello,
i see for the first time on internet Tatyana2011 speaking about Vlassovskaia
[/q]

Muriel!
Сожалею, но я не говорила о Влассовской. Город, где жили мои предки -
Владикавказ. В России много деревень, сел и станиц по имени Власовская.
Например, в Архангельской, Московской, Ярославской, Владимирской
областях.Фамилия Итаков похожа на калмыцкую. Возможно, Ваш прадед был из донских
казаков-калмыков. Если это так, то он мог жить в станице Власовская Сальского округа
Всевеликого Войска Донского
Сальский округ образован в 1884 году из бывшего Калмыцкого округа.
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_dnklmk.htm
Сейчас это хутор Власовский сальского района Ростовской области

Muriel!
I'm sorry, but I'm not talking about Vlassovskoy. The city where my
ancestors lived, Vladikavkaz. In Russia, many villages, towns and
villages by the name of the Vlasovskaia.
For example, in the Arkhangelsk, Moscow, Yaroslavl, Vladimir regions.
Itakoff surname similar to Kalmyk. Maybe your great-grandfather was from
the Don Cossacks, Kalmyks. If so, he could live in the village of Vlasovskaia Salsk County
Vsevelikogo the Don
Salsk County was formed in 1884 from the former Kalmyk District.
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_dnklmk.htm
  Now it is a hamlet Vlasovskaia Salsk district of Rostov region

13.03.2013, 20:15

VC
Спасибо!

13.03.2013, 0:04

Выкопировка погон, фуражки и б_ляхи ремня

13.03.2013, 0:02

Здравствуйте! Прошу помощи вот с такой "немой" фотографией. Надежда только на интуицию профессионалов. Сделала сканы фрагментов, но похоже нигде никаких шифровок нет, не на погонах, ни на околышке. Б_ляха гладкая. Кто он -военнослужащий , или юнкер, или кадет? Где снято неизвестно, на обороте все замазано клеем, родом из Уральской губернии (ныне Пермская область, Осиновский район).

20.01.2013, 23:36

Martingale
Я думаю, что да, мне помогают два человека, но о том, как продвигается дело пока не сообщили...

20.01.2013, 22:44

Martingale
Спасибо, но пока нет ответа на 2 главных вопроса - где его место захоронения и есть ли потомки. Из натурализации известно, что он женился в 1948 году, а в 1949 получил гражданство. Детей еще не было. Из мэрии Парижа ответили, что в 1975 году в Ницце они развелись. Это в 73 то года! Вот пока и все...

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
10.01.2013, 21:33

gelene
Спасибо огромное! yahoo.gif
Последний месяц удача просто косяком идет, а еще говорят конец света... blink.gif

8.01.2013, 18:58

Loran-mm написал:
[q]
Значит, на него п\с точно будет
[/q]

Спасибо, буду делать запрос. Просто была информация что без указания точного названия воинской части, запросы не выполняются

8.01.2013, 18:02

darina608
А также делать запросы на французских генеалогических сайтах - очень часто там помогают. Полученный документ о натурализации моего дяди обрывался на 1949 году. После моего сообщения на фр. сайте, у меня наладилось взаимовыгодное сотрудничество с француженкой, которая ищет предков мужа в России. Она мне помогла раскрутить клубок уже до 1975 года.
Писать, естественно, на французском. Гугловский переводчик, если писать короткими фразами смысл передает нормально. Я стараюсь переведенный на французский текст еще раз перевести на русский - если смысл не теряется, то все нормально, можно отсылать. Пока больших затруднений со взаимопониманием не возникало.

6.01.2013, 20:26

Loran-mm
Простите за назойливость, но если будет время посмотрите, пожалуйста в именной картотеке
Полнер Александр Иванович
Он в 1835 получил первый офицерский чин
В 1855 он штабс-капитан, плац-адьютант в крепости Килия
В 1856 - пехотный капитан
В 1859 капитан по поручениям Одесского полицмейстера
В 1861 году произведен в майоры
1865-1867 -исправляющий должность исправника уездной полиции Каменецкого уезда. Это все данные из литературы. Но нужен послужной список для информации о семье.
С наступающим Рождеством!