Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ales10, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ales10

Алеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ales10 (24)

Тема: Орловская губерния
1.07.2016, 21:37

Здравствуйте!
Нужна помощь в Орловском архиве - просмотр и выписка из 10 ревизской сказки (1858г).

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
1.07.2016, 21:13

Здравствуйте!
Нужна помощь в ГАРО - просмотр и выписка из 9 ревизской сказки (1850г). Рязанская губерния, Спасский уезд, село Федотово и сельцо Александрина (Федотовских выселок) - принадлежащих майору Перемежко-Галич (если в ревизии окажется, что ему принадлежали еще какие-нибудь села, то их тоже надо проверить).

Могу предложить оплату или обмен на работу в архиве Москвы.
Обращайтесь в личку или пишите в этой теме.
Заранее спасибо.

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 3
10.12.2013, 1:05

Прошу принять заявку на 1 экземпляр.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
19.08.2013, 23:41

IrinaFM, спасибо большое!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
19.08.2013, 21:31

Помогите, пожалуйста, кто работал в ЦИАМ
Ф. 1250 Оп. 1 "КАШИРСКАЯ УЕЗДНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕВИЗСКАЯ КОМИССИЯ 10-ОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕРЕПИСИ, Г. КАШИРА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ".
Может кто работал с этим фондом и делал выписки деревень из дел 1-12 (помещичьи крестьяне).
В каком деле находятся с. Злобино и с.Одинцово?

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
18.07.2013, 0:49

хочу купить книгу, остались ли еще экземпляры? моя почта ales101@rambler.ru

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
30.05.2013, 0:43

Подскажите, пожалуйста, существуют ли "Поселенные списки домохозяев" Владимирской области за 1920 или 1926 года?

Тема: Польские имена и фамилии
26.05.2013, 0:58

Скажите, пожалуйста, как узнать происхождение фамилии ПОТИХЕЦКИЙ

Тема: Польские имена и фамилии
23.05.2013, 2:20

Подскажите, пожалуйста, польская ли фамилия ПОТИХЕЦКИЙ ?

Тема: Терешкин
14.07.2012, 23:52

Анюта-ивушка, спасибо.

5.07.2012, 0:57

написала в личку

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
5.07.2012, 0:55

Мой ник ales10
Настоящее имя - Алеся
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: Суворовых, Овсянниковых, Бочкиных
Места: Петушинский р-н, д. Кибирево, д. Анино

5.07.2012, 0:03

Если есть возможность посмотреть хоть что-то по с. Моховое, можно еще поискать сразу фамилию Таран, буду очень благодарна. У нас пока возможности поехать нет...

5.07.2012, 0:01

мои приехали примерно 1926-1927 годах, а уехали на Украину - у меня 2 варианта, точно не знаю, подтвердить пока не получилось. 1 вариант в 1929 году, а 2 вариант с 1929 по 1933 год.

4.07.2012, 23:43

Sonya написал:
[q]
Агнюта-ивушка, сейчас специально посмотрела записи, которые делала, коглда работала летом в архиве. Т. к. работала впервые, то, встретив, знакомые фамилии, я выписывала, потом поняла, что там почти все знакомые и это дело прекратила))))Так вот я выписала: 10 мая 1914 Пелагея. Родители: Павел Григорьевич Терешкин, Анна Никифоровна Терешкина. Восприемники: Фекла Григорьевна Терешкина, крестного не записала.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, где Sonya нашла эти данные?

4.07.2012, 23:36

Мои переселились даже раньше ваших. В 1928 году они уже точно жили в с. Моховое. Подожду сведений из свидетельства о смерти, там посмотрим. Мне еще из Орловского архива прислали данные, что д. Карбовка какое-то время была в составе Гомельской области. Вот думаю могут ли там быть какие-нибудь данные?

4.07.2012, 19:34

Анюта-ивушка, спасибо.

4.07.2012, 13:18

Анюта-ивушка, а когда примерно ваши переселились из д. Карбовка? Я искала переселенческие списки, но пока не нашла, т.к. архивы сами не хотят искать, надо ехать самим. Мне кажется, что раньше переселялись семьями, и скорее всего, какое-нибудь родство между вашими и моими все-таки есть, может они были двоюродными или троюродными братьями. Я жду с Украины свидетельство о смерти Терешкина Григория (должно в течение месяца прийти), как только узнаю его отчество сразу вам напишу. А вы можете рассказать, как шли ваши поиски и где вы нашли хоть какую-то информацию?

3.07.2012, 13:09

Здравствуйте, Анюта-ивушка!

Я тоже ищу сведения о Терешкиных переселившихся из д. Карбовка Брянской области. У моего мужа девичья фамилия прабабушки Терешкина Анастасия Григорьевна (1909 г.р.), она с родителями переселилась в Саратовскую обл. Ершовский р-н, с. Моховое. Там она вышла замуж и осталась. А ее отец - Терешкин Григорий, потом переселился в Украину Днепропетровскую обл. д. Чаплино там и остался. Полностью его ФИО я пока не знаю, жду свидетельство о смерти. Я искала метрику о рождении Анастасии в архиве Брянска, в Черниговском и Орловском архивах, но так, к сожалению, ничего не нашла. Переселенческие списки тоже так и не нашла. Может быть ваши Терешкины и мои родственники?

Тема: Штрафные списки казаков
18.03.2012, 14:02

СТОКРАТ, если не сложно посмотрите фамилию Бардак (Бардаков)

Тема: Урядники ОВД
18.03.2012, 13:55

СТОКРАТ, посмотрите, пожалуйста, фамилию - Бардак (Бардаков)

Тема: Могилевский уезд Могилевской губернии
11.03.2012, 1:18

Yulita! Спасибо, огромное!!! У меня просто предки тоже с Могилевской губернии, а там так мало данных сохранилось!!! Благодаря вам, новая зацепка появилась!

Тема: Могилевский уезд Могилевской губернии
10.03.2012, 17:53

Подскажите, пожалуйста, как именно писать запрос в НАРБ, о переписи 1926 года? Есть ли какие-нибудь шаблоны?

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
21.08.2011, 21:29

Nathalie, посмотрите, пожалуйста, если ли фамилии - Чертковы, Гришины, Залогины?