Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 июля 2013 9:28 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
AndreyE33 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2013 12:54 Есть Евангелие выданное 20 Марта 1912г. в Амеревском Земском начальном училище Егору Борисову. Вроде как родственник. Что можно выцепить из этого? Из интернета вот что знаю про место нахождения училища: "при храме Иконы Божией Матери Знамение в селе Амерево Амеревской волости (г.п. Щёлково" | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 августа 2013 14:12 У меня вопрос прежде всего по самому Подольску, по мещанам, не сохраанилось каких-либо источников типа посемейных списков, как по Москве? М.б., за какие-то годы исповедные ведомости остались по подольским церквям? Ищу там следы вот этого человека: серебряных дел мастер Лапшин Андрей Никит. на 1861 год, подольский мещанин Клеймо А.Л.
| | |
ales10Новичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2013 21:31 Помогите, пожалуйста, кто работал в ЦИАМ Ф. 1250 Оп. 1 "КАШИРСКАЯ УЕЗДНАЯ ВРЕМЕННАЯ РЕВИЗСКАЯ КОМИССИЯ 10-ОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕРЕПИСИ, Г. КАШИРА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ". Может кто работал с этим фондом и делал выписки деревень из дел 1-12 (помещичьи крестьяне). В каком деле находятся с. Злобино и с.Одинцово? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 августа 2013 23:08 19 августа 2013 23:10 ales10 2, 4, 8, 11, 13 - нет. 6 - л.67. с.Злобино вдовы штабс капитанши Александры Дмитриевны Босаргиной л.504. с.Злобино статского советника Александра Дмитриевича Хвастова по наследству от родного дяди генерала от инфантерии князь Андрея Ивановича Горчагова 7 - Л.111. с.Одинцова статского советника Аристиона Васильевича Мяснова
Имейте в виду, что там у одной деревеньки может быть много хозяев, так что в тех делах, про которые я не написала, тоже могут быть.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ales10Новичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2013 23:41 IrinaFM, спасибо большое! | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
5 сентября 2013 23:54 5 сентября 2013 23:55 Здравствуйте !!! Ищу современное состояние адреса и расположение дома - г.Москва , Рязанский тупик, д.№3. Это адрес на 1917 год.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
katreenem Новичок
10 октября 2013 8:10 Здравствуйте. Подскажите, возможно ли на сайте найти информацию о родственниках. Ребенку в школе задали сделать свою родословную, дошли до прадеда и прабабушки и все ступор. А родственников уже нет, кто бы мог помочь в этом. Заранее спасибо. Екатерина. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
10 октября 2013 8:59 katreenem написал: [q] дошли до прадеда и прабабушки и все ступор. [/q]
Почитайте здесь - https://vgd.ru/generes.htmили напишите прямо тут - что знаете про прадедов - ФИО, годы жизни, где родились и жили, чем занимались. Если повезет - что-то и найдется прямо здесь --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
elnika55 Новичок
24 октября 2013 14:02 24 октября 2013 14:03 Добрый день! Хотелось бы что-нибудь узнать о предках. Из Свидетельства о рождении бабушки Канатчикова Евдокия Константиновна 22.02.1899 Кузнецово Дмитровского района Московской области Родители Канатчиковы Константин Алексеевич и Анастасия Никаноровна. В Дмитровском районе сейчас два нас.пункта Кузнецово - в самом Дмитровском (Внуковский сельский округ) и в Якотском сельском поселении (с/х Буденновец). Хотелось бы уточнить, в каком именно. Возможно, девичья фамилия прабабушки Горюнова, поскольку бабушкин двоюродный брат Горюнов. Возможно, прабабушка из Павлово-Посадского района (много было бабушкиных рассказов про Павловский Посад и какие-то деревни). --- Канатчиковы - с.Кузнецово Дмитровского района Московской области
Кожуховы - г. Дмитров | | |
|