| ИринаВлади Карлина Ирина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ИринаВладиТема: Рязанский архив-ГАРО 11.04.2025, 16:21
Рязанский Архив все ЧИНИТ платный доступ ... который месяц.... Все эти сроки стали уже просто непомерными...
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 31.03.2025, 10:47
Да... спрашивала конкретно, когда ЗАРАБОТАЕТ.. Ответили... когда надо, тогда и заработает...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 23.01.2025, 7:04
Anatoly_2021,
К сожалению Картотека - только с 1899 г. Можно (?), если известно место проживания в Москве, попробовать просматривать метрические книги церквей ВОКРУГ. Или ждать оцифровки (хотя плохо сохранившиеся книги могут и не быть оцифрованы).
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.01.2025, 13:30
campsis59 написал:[q] Sipsikiarch https://personen.digitale-samm...00061.html все там же у БРЕНСОНа[/q]
Уважаемые посетители... В Архиве Москвы попалась вот такая карточка в разделе Москвичей, родившихся в Москве. Вышла сюда на сайт - по поиску Бренсон (Исидор) выпал этот раздел. Возможно, кто-то будет искать "Бренсонов"... ему поможет...
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 7.12.2024, 1:02
Nadezhda82, VC, спасибо... попрошу сделать в лучшем разрешении. И - да!.. похож на "Всероссийского Трудового Союза христиан-трезвенников"... Интересно - были ли у них СПИСКИ? Посмотрела мЕльком - не так уж и много было членов (в начале)
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 6.12.2024, 23:51
Просила бы найти в Смоленском архиве запись о предках - старообрядцах.
Из их документов по учебе в Императорском Московском Университете найдены следующие словосочетания (из их справок): "Посемейные списки, призывной посемейный список, метрические справки о старообрядцах".
Из тех же документов известно, что данные справки были ими получены из следующих учреждений (и далее я привожу фонды Смоленского архива): СЫЧЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА - Ф. 25. 637 ед. хр. 1874-1917 гг. 2 оп. СЫЧЕВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ - Ф. 86. 4390 ед. хр. 1805-1917 гг. 10 оп. УЕЗДНое ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИе - Сычевское - Ф. 17. 26 ед. хр. 1874-1913 гг. 1 оп.
Просьба откликнуться возможного помощника по Смоленскому Архиву в "Письмо".
|
Тема: Перевод с французского 6.02.2024, 14:21
Michael Nagel, PedigreeResearcher! Большое СПАСИБО! Кирилл и Париж - понимала))) --------------------- С помощью переводчика ПРОЧЛА текст... С переносом в слове переводчик перевел как "бывший сокамерник", что меня удивило, т.к. дед Кирилл учился в Университете и не сидел в камере ГОД... А без переноса (в слове) - перевод - ОТЛИЧНЫЙ (год).
Спасибо, господа, за помощь! Вряд ли узнАю, кто этот друг. (Хотя по интернету - в поиске по фото - после долгих, разных поисков, определила ТАКИ Героя Советского Союза, сфотографированного с папой в нашей квартире ~ в 1953 г.)
|
Тема: Прошу помощи в поиске номера старой газеты 6.02.2024, 14:18
Добрый день! Вроде это ваша газета - в Ленинской библиотеке.
Донецкая жизнь : политическая, общественная, литературная и экономическая газета / ред.-изд. Б. Л. Руденский. - Луганск, Екатеринославская губерния, 1909 - 1914.
Адрес библиотеки - nbros@rsl.ru. Может быть Вы узнАете - могут ли они сделать Вам скан нужной страницы. (Мне далековато ехать, отдел газет не в Москве).
|
Тема: Перевод с французского 5.02.2024, 22:41
Прочла посты выше... Но думаю, что мой текст на французском.
Прошу помощи! Спасибо!
 |
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 21.01.2024, 23:32
gbyudby написал:[q] ИринаВлади написал:
[q] А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше
[/q]
ясно видно, что сканировали не пленку, а бумажный оригинал конечно, каждое дело из нынешнего объема ЭФП бывшее СФ не проверял, но примеров выкладки ЭФП сканированных пленок так и не встретил[/q]
Двойная работа делается (таскали, листали, фотографировали книгу, теперь снова сканируют ее ..) Это как ремонт плитки в Москве... Возможно, в Архиве нет аппарата для сканирования пленок, возможно, и не подозревают о такой возможности, возможно им дорого или не имеют права отдавать на строну. (Сканер на Алиэкспресс 100 $ ). Возможно - смотря какая аппаратура - книгу быстрее листать-сканировать, чем 20 пленок (по той же книге) на аппарате. Только вот - пыльные тяжелые книги тягать - это МИНУС.
Сейчас глянула - первую попавшуюся лабораторию - 150 руб/рулон (36 кадров). Без улучшения. (Возможно, автоматом делается). https://www.topkadr.com/price/
Есть и 350 и 550 р. (премиум).. https://www.fotolab.ru/price/price-list/#develop
Есть и дороже (Точка цвета).
Скорость (для примера, ВОЗМОЖНО, есть и другие аппараты) - https://yandex.ru/video/preview/5911577327495745338
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 20.01.2024, 7:55
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 20 января 2024 1:38 В свое время я отдавала сканировать домашние, в основном папины, но и мои, пленки в фотомастерскую. У нас их...коробка, как привозят вещи на пункт Вайлдберриз))) Машина В СЕКУНДУ переводит пленку в файл. Вжик! И файл в компе. Ну и выкладывай... В основном книги уже отсканированы или на пленке (по крайней мере - что видела - с середины 19 в. И до 1917). И в компьютере Архива выложено больше , как мне кажется, чем на Моя семья. Во всяком случае, если в описи не отмечено СФ или ЭПФ ( что есть пленка или книга в компе), то проверяя Доступность дела ответ часто - в плохом состоянии, не выдается (и не сканируется). Хотя есть еще и книги (на память вроде 1861?) в отличном состоянии, с безупречной бумагой и почерком).
А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше. Не думаю, что в Архиве есть какой-то супер быстрый сканер.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 19.01.2024, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 19 января 2024 17:22 Выложить в сеть пленки - много быстрее.., но (спрашивала в архиве) - каждый день сотрудники сканируют дела... (чтобы дамы не таскали талмуды)...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 19.01.2024, 19:30
gbyudby написал:[q] и в книге Морозова не может быть тех браков, которые погибли вместе с метрическими книгами, в настоящий момент в ЦГАМ отсутствующими (не сохранившимися) ?[/q]
Безусловно! Нет книги - нет и брака... И да, только Москва, и да... не ранее 189* годов. Не ТОЛЬКО такой вариант (уничтоженные во время революции, погибшие от прорванных труб в ЗАГСах, где были книги) - но и книги в плохом состоянии в Архиве, их не выдают... так что это тоже "пробел"...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 19.01.2024, 19:28
BARSIKKOTIK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ИринаВлади от 18 января 2024 11:17
я вчера смотрела эти книги в ГПИБ[/q]
Нашли что-то? Даже не зная сорока... ВСЕ книги просмотреть (даже по списку из нескольких фамилий) - не так много времени нужно!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 19.01.2024, 19:26
Helen V написал:[q] gbyudby написал:
[q] работа шла уже в 21 веке, по фондам ЦГАМ
[/q]
Работа шла по фондам ЦГАМ, и вы могли пару лет назад видеть, как он фотографирует микрофильмы в башне. Потом архив это все выложил онлайн, так что Морозов зря потратил время на фотографирование. Как он обошел ситуацию с делами пфс - неведомо.[/q]
Не совсем верно. Архив выложил в сеть, но если человек НЕ ЗНАЕТ, где был брак - то КАК ИСКАТЬ? просматривать всё?... Фотографировал - вероятно, чтобы дома в дни, когда не работает читальный зал - дома продолжать работу.
Этот труд просто - ПАМЯТНИК рукотворный Михаилу Борисовичу. Я потрясена его героизмом - в помощь людям. Открываешь том, тут всё по алфавиту. Находишь своего... - указано, где был брак - бери книгу, заказывай заверенный скан... Это, как говорится, не просматривать все подряд церкви...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 18.01.2024, 11:17
MihailovaI написал:[q] ИринаВлади Скажите, пожалуйста, а где смотреть про браки? То что Вы написали сообщением выше?
[/q]
Эти книги есть (в Москве) в Российской Государственной библиотеке (Библиотеке им. Ленина), Исторической библиотеке, Библиотеке МГУ (вероятно, еще в каких-то библиотеках). Сейчас (не точно) вышло порядка 30 томов. Пока не вышли последние тома - по Сретенскому сороку. Другие сорока вышли - по алфавиту Сретенский последний.
В Ленинке. Теперь записаться ЛЕГКО (высшее образование иметь не нужно, как было раньше). Запись занимает 5 минут. Выдача заказа тоже значительно сокращена (с 2 часов до 30 минут).
Морозов, Михаил Борисович (1963-). Именной справочник бракосочетавшихся в храмах г. Москвы / Морозов Михаил Борисович. - Москва : Первая Образцовая тип., 2022-. Т. 1: Замоскворецкого сорока за 1891-1918 гг. Т. 1. - 2022. - 354, [5] с. : ил.; ISBN 978-5-7164-1181-4 : 20 экз.
Т. 1: Замоскворецкого сорока за 1891-1918 гг. Т. 1. - 2022. - 354, [5] с. : ил. Венчание (религ.) Акты гражданского состояния - Регистрация - История. 19-20 вв. - Справочники - Москва Семья и брак - История. 19-20 вв. - Справочники - Россия Шифр хранения: FB 12 22-4/75 CSB 4А11/Москва/М80
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 15.01.2024, 20:01
sowla написал:[q] Благодарю ВСЕХ откликнувшихся на моё сообщение. Зная отчество моего прадеда уже нашёл через Яндекс 5 своих родственников. По поводу № 7593б в таблице. Там 8 церквей. Просто Троицкая на Шаболовке ближайшая к месту жительства.
[/q]
Все же надо все церкви проверить... Мало ли... могли не в ближайшей крестить!
К сожалению картотека эта не конкретно "алфавитная" - т.е. всё вперемешку, даже поняв основные ее правила...не факт, что поймаешь ребенка... и много "опечаток"))) Вот ваша карточка лежала в другом разделе..не найдя в 1899-1905 пошла из принципа в 1906-1917)))) возможно и Серафима ГДЕ-ТО(!) есть... (Спрашивала в архиве, чтобы выложили в сеть. Но картотека не "оформлена" как официально переданная в Архив. В сети не будет. А так бы люди сидели дома и ..листали..листали...)))
Я жду Яндекс Архив.., но пока там мало выложено...%%10-15(((
Брак по церквям в Москве - книги Морозова М.Б. могут быть в помощь. Именной справочник бракосочетавшихся в храмах.... (указывается сорок) Москвы. 189*-1918.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 15.01.2024, 13:45
sowla написал:[q] Здравствуйте уважаемые участники форума. Если у кого-то из Вас будет возможность посмотреть и прислать мне карточку моей бабушки - Сергеева Александра Петровна 1901.11.02(15) и её сестры Серафимы (г.р. прим. 1899). Отец соответственно Пётр Сергеев, мать Прасковья Даниловна. В силу своего возраста и состояния здоровья сам не могу приехать в Москву и посетить архив. Буду благодарен за помощь.
[/q]
Александра найдена в другом разделе (1906-1917). Серафимы нет (не все зансы делали карточки, могла не сохранится церковная книга, но по имеющемуся можете искать и Серафиму.) По номеру книги в карточке определяйте церкви (тут в теме есть ссылка на таблицу соответствия, отсматривайте их...)
 |
Тема: Борьба с басмачами 12.01.2024, 22:55
Здравствуйте!.. Я искала своего деда в документах РГВА, но по его военному билету я знала, где он служил. В военных архивах (как правило) - документы не по ФИО, а по воинскими подразделениям (не говорю о личных делах офицеров), не зная подразделения - в РГВА Вы вероятно не найдете (и они искать по запрос не будут).
|
Тема: Шелетаев 22.09.2023, 7:51
Lena from Serpukhov написал:[q] В конце 19 в мой прапрадедушка ШЕЛЕТАЕв Иван Семёнович приехал "из-под Коломны" в Киев. .....[/q]
Да, изучала дело Ивана Семеновича в ГАРФе...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 29.06.2023, 9:44
reavers написал:[q] Попробуйте задать вопрос о сроках реставрации.[/q]
ЛУЧШЕ написать "просьбу" о реставрации (в ближайшее время). Хотя это тоже - не факт, что бросятся реставрировать.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 20.06.2023, 19:12
Кто может.. пожалуйста, добавьте в список церквей. Книга 243 - 1917 г. с. Всехсвятское, ц. Всехсвятская. 203-780-4850
Книга 212 - 1915 г. -"- -"- 203-780-4848.
Жили на одном месте, крестили в этой церкви - Как вариант кн. 175 - та же церковь 1912 г., но проверить пока не смогла. Проверила))).
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.06.2023, 13:06
fetucci написал:[q] .... Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.[/q]
Естественно марки клеились на ПУСТОЕ место, а не на неких данных. Сотрудница записывала данные и если люди обязаны были оплатить - наклеивала марки. Были люди, которым не полагалась оплата. "Льготники" Как вариант - см. тут, о чем невидимые под марками графы.
 |
|
|