Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ИринаВлади, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ИринаВлади

Карлина Ирина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ИринаВлади

Тема: Рязанский архив-ГАРО
11.04.2025, 16:21

Рязанский Архив все ЧИНИТ платный доступ ... который месяц....
Все эти сроки стали уже просто непомерными...
ranting_w.gif

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
31.03.2025, 10:47

Да... спрашивала конкретно, когда ЗАРАБОТАЕТ.. Ответили... когда надо, тогда и заработает... to_keep_order.gif

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
23.01.2025, 7:04

Anatoly_2021,

К сожалению Картотека - только с 1899 г.
Можно (?), если известно место проживания в Москве, попробовать просматривать метрические книги церквей ВОКРУГ.
Или ждать оцифровки (хотя плохо сохранившиеся книги могут и не быть оцифрованы).
to_keep_order.gif

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
1.01.2025, 13:30

campsis59 написал:
[q]
Sipsikiarch
https://personen.digitale-samm...00061.html
все там же у БРЕНСОНа
[/q]

Уважаемые посетители...
В Архиве Москвы попалась вот такая карточка в разделе Москвичей, родившихся в Москве.
Вышла сюда на сайт - по поиску Бренсон (Исидор) выпал этот раздел.
Возможно, кто-то будет искать "Бренсонов"... ему поможет...

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
18.12.2024, 16:47

Спасибо.. размышляем над знаком Всероссийского Совета Церковно-приходских попечительств...

7.12.2024, 21:15

Вот вроде чуть лучше. Но склоняюсь к вашему мнению... Озадачилась поискать СПИСКИ... biggrin1.gif

7.12.2024, 1:02

Nadezhda82, VC, спасибо... попрошу сделать в лучшем разрешении.
И - да!.. похож на "Всероссийского Трудового Союза христиан-трезвенников"... biggrin1.gif
Интересно - были ли у них СПИСКИ? Посмотрела мЕльком - не так уж и много было членов (в начале) a_003.gif

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
6.12.2024, 23:51

Просила бы найти в Смоленском архиве запись о предках - старообрядцах.

Из их документов по учебе в Императорском Московском Университете найдены следующие словосочетания (из их справок):
"Посемейные списки, призывной посемейный список, метрические справки о старообрядцах".

Из тех же документов известно, что данные справки были ими получены из следующих учреждений (и далее я привожу фонды Смоленского архива):
СЫЧЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА - Ф. 25. 637 ед. хр. 1874-1917 гг. 2 оп.
СЫЧЕВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ - Ф. 86. 4390 ед. хр. 1805-1917 гг. 10 оп.
УЕЗДНое ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИе - Сычевское - Ф. 17. 26 ед. хр. 1874-1913 гг. 1 оп.

Просьба откликнуться возможного помощника по Смоленскому Архиву в "Письмо". confuse.gif

6.12.2024, 14:12

Помогите определить знак, пожалуйста.
Вероятно - НЕ ВОЕННЫЙ.
Спасибо знатоку! 101.gif

Тема: Перевод с французского
6.02.2024, 14:21

Michael Nagel, PedigreeResearcher!
Большое СПАСИБО!
Кирилл и Париж - понимала)))
---------------------
С помощью переводчика ПРОЧЛА текст...
С переносом в слове переводчик перевел как "бывший сокамерник", что меня удивило, т.к. дед Кирилл учился в Университете и не сидел в камере ГОД... shok.gif
А без переноса (в слове) - перевод - ОТЛИЧНЫЙ (год).
biggrin1.gif
Спасибо, господа, за помощь!
Вряд ли узнАю, кто этот друг.
(Хотя по интернету - в поиске по фото - после долгих, разных поисков, определила ТАКИ Героя Советского Союза, сфотографированного с папой в нашей квартире ~ в 1953 г.)

Тема: Прошу помощи в поиске номера старой газеты
6.02.2024, 14:18

Добрый день! Вроде это ваша газета - в Ленинской библиотеке.

Донецкая жизнь : политическая, общественная, литературная и экономическая газета / ред.-изд. Б. Л. Руденский. - Луганск, Екатеринославская губерния, 1909 - 1914.

Адрес библиотеки - nbros@rsl.ru. Может быть Вы узнАете - могут ли они сделать Вам скан нужной страницы.
(Мне далековато ехать, отдел газет не в Москве).

Тема: Перевод с французского
5.02.2024, 22:41

Прочла посты выше... biggrin1.gif
Но думаю, что мой текст на французском.

Прошу помощи! Спасибо!
heart.gif

21.01.2024, 23:32

gbyudby написал:
[q]

ИринаВлади написал:
[q]

А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше
[/q]

ясно видно, что сканировали не пленку, а бумажный оригинал
конечно, каждое дело из нынешнего объема ЭФП бывшее СФ не проверял, но примеров выкладки ЭФП сканированных пленок так и не встретил
[/q]

Двойная работа делается (таскали, листали, фотографировали книгу, теперь снова сканируют ее ..) Это как ремонт плитки в Москве... lol.gif
Возможно, в Архиве нет аппарата для сканирования пленок, возможно, и не подозревают о такой возможности, возможно им дорого или не имеют права отдавать на строну.
(Сканер на Алиэкспресс 100 $ biggrin1.gif ).
Возможно - смотря какая аппаратура - книгу быстрее листать-сканировать, чем 20 пленок (по той же книге) на аппарате.
Только вот - пыльные тяжелые книги тягать - это МИНУС.

Сейчас глянула - первую попавшуюся лабораторию - 150 руб/рулон (36 кадров). Без улучшения. (Возможно, автоматом делается).
https://www.topkadr.com/price/

Есть и 350 и 550 р. (премиум)..
https://www.fotolab.ru/price/price-list/#develop

Есть и дороже (Точка цвета).

Скорость (для примера, ВОЗМОЖНО, есть и другие аппараты) - https://yandex.ru/video/preview/5911577327495745338

20.01.2024, 7:55

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 20 января 2024 1:38
В свое время я отдавала сканировать домашние, в основном папины, но и мои, пленки в фотомастерскую. У нас их...коробка, как привозят вещи на пункт Вайлдберриз))) Машина В СЕКУНДУ переводит пленку в файл. Вжик! И файл в компе.
Ну и выкладывай...
В основном книги уже отсканированы или на пленке (по крайней мере - что видела - с середины 19 в. И до 1917). И в компьютере Архива выложено больше , как мне кажется, чем на Моя семья.
Во всяком случае, если в описи не отмечено СФ или ЭПФ ( что есть пленка или книга в компе), то проверяя Доступность дела ответ часто - в плохом состоянии, не выдается (и не сканируется). Хотя есть еще и книги (на память вроде 1861?) в отличном состоянии, с безупречной бумагой и почерком).

А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше. Не думаю, что в Архиве есть какой-то супер быстрый сканер.

19.01.2024, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 19 января 2024 17:22
Выложить в сеть пленки - много быстрее.., но (спрашивала в архиве) - каждый день сотрудники сканируют дела... (чтобы дамы не таскали талмуды)...

19.01.2024, 19:30

gbyudby написал:
[q]
и в книге Морозова не может быть тех браков, которые погибли вместе с метрическими книгами, в настоящий момент в ЦГАМ отсутствующими (не сохранившимися) ?
[/q]

Безусловно! biggrin1.gif Нет книги - нет и брака... И да, только Москва, и да... не ранее 189* годов.
Не ТОЛЬКО такой вариант (уничтоженные во время революции, погибшие от прорванных труб в ЗАГСах, где были книги) - но и книги в плохом состоянии в Архиве, их не выдают... так что это тоже "пробел"...

19.01.2024, 19:28

BARSIKKOTIK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ИринаВлади от 18 января 2024 11:17

я вчера смотрела эти книги в ГПИБ
[/q]

Нашли что-то?
Даже не зная сорока... ВСЕ книги просмотреть (даже по списку из нескольких фамилий) - не так много времени нужно! 101.gif

19.01.2024, 19:26

Helen V написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

работа шла уже в 21 веке, по фондам ЦГАМ
[/q]

Работа шла по фондам ЦГАМ, и вы могли пару лет назад видеть, как он фотографирует микрофильмы в башне. Потом архив это все выложил онлайн, так что Морозов зря потратил время на фотографирование.
Как он обошел ситуацию с делами пфс - неведомо.
[/q]

Не совсем верно.
Архив выложил в сеть, но если человек НЕ ЗНАЕТ, где был брак - то КАК ИСКАТЬ? просматривать всё?...
Фотографировал - вероятно, чтобы дома в дни, когда не работает читальный зал - дома продолжать работу.

Этот труд просто - ПАМЯТНИК рукотворный Михаилу Борисовичу. Я потрясена его героизмом - в помощь людям.
Открываешь том, тут всё по алфавиту.
Находишь своего... - указано, где был брак - бери книгу, заказывай заверенный скан...
Это, как говорится, не просматривать все подряд церкви... smile_030.gif

18.01.2024, 11:22

gbyudby написал:
[q]

ИринаВлади написал:
[q]

Именной справочник бракосочетавшихся в храмах
[/q]

вот это вещь! но полагаю, в связи со свежестью, онлайн не появится https://vk.com/wall-211213230_1995
[/q]

В этой ссылке есть ссылка на Морозова Бориса Николаевича - ЭТО - не ТОТ Морозов! a_003.gif

18.01.2024, 11:17

MihailovaI написал:
[q]
ИринаВлади
Скажите, пожалуйста, а где смотреть про браки? То что Вы написали сообщением выше?
[/q]

Эти книги есть (в Москве) в Российской Государственной библиотеке (Библиотеке им. Ленина), Исторической библиотеке, Библиотеке МГУ (вероятно, еще в каких-то библиотеках).
Сейчас (не точно) вышло порядка 30 томов. Пока не вышли последние тома - по Сретенскому сороку. Другие сорока вышли - по алфавиту Сретенский последний.

В Ленинке. Теперь записаться ЛЕГКО (высшее образование иметь не нужно, как было раньше). Запись занимает 5 минут.
Выдача заказа тоже значительно сокращена (с 2 часов до 30 минут).

Морозов, Михаил Борисович (1963-).
Именной справочник бракосочетавшихся в храмах г. Москвы / Морозов Михаил Борисович. - Москва : Первая Образцовая тип., 2022-.
Т. 1: Замоскворецкого сорока за 1891-1918 гг. Т. 1. - 2022. - 354, [5] с. : ил.; ISBN 978-5-7164-1181-4 : 20 экз.

Т. 1: Замоскворецкого сорока за 1891-1918 гг. Т. 1. - 2022. - 354, [5] с. : ил.
Венчание (религ.)
Акты гражданского состояния - Регистрация - История. 19-20 вв. - Справочники - Москва
Семья и брак - История. 19-20 вв. - Справочники - Россия
Шифр хранения:
FB 12 22-4/75
CSB 4А11/Москва/М80

15.01.2024, 20:01

sowla написал:
[q]
Благодарю ВСЕХ откликнувшихся на моё сообщение.
Зная отчество моего прадеда уже нашёл через
Яндекс 5 своих родственников.
По поводу № 7593б в таблице. Там 8 церквей.
Просто Троицкая на Шаболовке ближайшая к месту жительства.
[/q]

Все же надо все церкви проверить...
Мало ли... могли не в ближайшей крестить!

К сожалению картотека эта не конкретно "алфавитная" - т.е. всё вперемешку, даже поняв основные ее правила...не факт, что поймаешь ребенка... и много "опечаток"))) Вот ваша карточка лежала в другом разделе..не найдя в 1899-1905 пошла из принципа в 1906-1917)))) возможно и Серафима ГДЕ-ТО(!) есть...
(Спрашивала в архиве, чтобы выложили в сеть. Но картотека не "оформлена" как официально переданная в Архив. В сети не будет. А так бы люди сидели дома и ..листали..листали...)))

Я жду Яндекс Архив.., но пока там мало выложено...%%10-15(((

Брак по церквям в Москве - книги Морозова М.Б. могут быть в помощь. Именной справочник бракосочетавшихся в храмах.... (указывается сорок) Москвы. 189*-1918.

15.01.2024, 13:45

sowla написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Если у кого-то из Вас будет возможность посмотреть и прислать мне карточку моей бабушки -
Сергеева Александра Петровна 1901.11.02(15) и её сестры Серафимы (г.р. прим. 1899).
Отец соответственно Пётр Сергеев, мать Прасковья Даниловна.
В силу своего возраста и состояния здоровья сам не могу приехать в Москву и посетить архив.
Буду благодарен за помощь.
[/q]

Александра найдена в другом разделе (1906-1917).
Серафимы нет (не все зансы делали карточки, могла не сохранится церковная книга, но по имеющемуся можете искать и Серафиму.)
По номеру книги в карточке определяйте церкви (тут в теме есть ссылка на таблицу соответствия, отсматривайте их...)

Тема: Борьба с басмачами
12.01.2024, 22:55

Здравствуйте!.. Я искала своего деда в документах РГВА, но по его военному билету я знала, где он служил.
В военных архивах (как правило) - документы не по ФИО, а по воинскими подразделениям (не говорю о личных делах офицеров), не зная подразделения - в РГВА Вы вероятно не найдете (и они искать по запрос не будут).

18.12.2023, 10:51

Inessa0608 написал:
[q]
....Ларионова Валентина Ивановна, 1916 г.р., отец Ларионов Иван Михайлович, мать Мария Павловна.
[/q]
Не нашла.

Тема: Шелетаев
22.09.2023, 7:51

Lena from Serpukhov написал:
[q]
В конце 19 в мой прапрадедушка ШЕЛЕТАЕв Иван Семёнович приехал "из-под Коломны" в Киев. .....
[/q]

Да, изучала дело Ивана Семеновича в ГАРФе...

29.06.2023, 9:44

reavers написал:
[q]
Попробуйте задать вопрос о сроках реставрации.
[/q]

ЛУЧШЕ написать "просьбу" о реставрации (в ближайшее время). a_003.gif Хотя это тоже - не факт, что бросятся реставрировать.

20.06.2023, 22:45

Шишка, спасибо... подредактировала свой текст)))

20.06.2023, 19:12

Кто может.. пожалуйста, добавьте в список церквей.
Книга 243 - 1917 г. с. Всехсвятское, ц. Всехсвятская. 203-780-4850

Книга 212 - 1915 г. -"- -"- 203-780-4848.

Жили на одном месте, крестили в этой церкви - Как вариант кн. 175 - та же церковь 1912 г., но проверить пока не смогла.
Проверила))).

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
17.06.2023, 13:06

fetucci написал:
[q]
.... Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.
[/q]

Естественно марки клеились на ПУСТОЕ место, а не на неких данных. Сотрудница записывала данные и если люди обязаны были оплатить - наклеивала марки. Были люди, которым не полагалась оплата. "Льготники" 101.gif
Как вариант - см. тут, о чем невидимые под марками графы.

Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan)
17.06.2023, 9:46

Добрый день, в Архиве Москвы встретился Брачный обыск Тарновского Станислава Альфредовича (1922! г.)
Если кому-то интересно - откликнитесь.