Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелетаев

Ищу всех с фамилией Шелетаев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lena from Serpukhov
Новичок

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
В конце 19 в мой прапрадедушка Шелетаев Иван Семёнович приехал "из-под Коломны" в Киев. Его дети (о которых я слышала): Василий (подполковник, про него есть информация в интернете, после ВОВ эмигрировал), Сергей (эмигрировал), Михаил (репрессирован), Иван (мой прадед). Из-за редкости фамилии предполагаю, что все Шелетаевы - родственники. Поэтому ищу как потомков Шелетаева ИС, так и всех, у кого есть предки/родственники с такой фамилией, особенно в районе Коломны
---
Шелетаевы
Абраменко, Пиньковские из Житомира (сер. 19 в)
Маштаковы, Ермаковы, Агаповы из Панькино Заокского р-на Тул. обл
Мельниковы, Никифоровы, Дурновские, Фокины из Кудеяровки Арсеньевского р-на Тул. обл
Lena from Serpukhov
Новичок

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Также буду благодарна, если кто-нибудь может прояснить происхождение фамилии - известно, что от прозвища (предки были крестьянами), а что значит это слово?
---
Шелетаевы
Абраменко, Пиньковские из Житомира (сер. 19 в)
Маштаковы, Ермаковы, Агаповы из Панькино Заокского р-на Тул. обл
Мельниковы, Никифоровы, Дурновские, Фокины из Кудеяровки Арсеньевского р-на Тул. обл
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер!
У моей племянницы (по линии ее мамы) - двоюродная прабабушка Шелетаева Анна Петровна (ум. 1959 г).
Ее муж - Шелетаев Петр Иванович, рождения 1899 (1895?) Киев - 23.01.1974 г. (Детей не было).
После смерти Анны Петровны был еще раз женат.

По всей видимости его родители - Иван Семенович и Евдокия Михайловна - их мы нашли по справочникам Вся Москва (разных годов, с 1908 г.).
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Lena from Serpukhov

https://lists.memo.ru/index11.htm

Шелетаев Иван Семенович
Родился в 1867 г., с. Суково Озерского р-на Московской обл.; Служитель духовного культа при с. Суково. Проживал: с. Суково, Озерского р-на Московской обл..
Арестован 10 марта 1931 г.
Приговорен: Тройка ОГПУ МО 30 марта 1931 г., обв.: за антисоветскую агитацию (ст. 58-10 УК РСФСР).
Приговор: заключен в ИТЛ на 5 лет с заменой высылкой через ПП ОГПУ в Казахстан на тот же срок Реабилитирован в августе 2003 г. Прокуратура г.Москвы. Источник: Прокуратура г.Москвы

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Лайк (1)
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 169

Lena from Serpukhov написал:
[q]
В конце 19 в мой прапрадедушка ШЕЛЕТАЕв Иван Семёнович приехал "из-под Коломны" в Киев. .....
[/q]

Да, изучала дело Ивана Семеновича в ГАРФе...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈