На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Этот труд просто - ПАМЯТНИК рукотворный Михаилу Борисовичу. Я потрясена его героизмом - в помощь людям.
[/q]
Полностью согласна!
ИринаВлади написал:
[q]
Выложить в сеть пленки - много быстрее.., но (спрашивала в архиве) - каждый день сотрудники сканируют дела... (чтобы дамы не таскали талмуды)...
[/q]
Почему быстрее? Какая разница, что сканировать, бумагу или пленку - время нужно и на то, и на другое одинаково. Вот то, что уже на серверах или на дисках - это, конечно, можно выложить быстро.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 20 января 2024 1:38 В свое время я отдавала сканировать домашние, в основном папины, но и мои, пленки в фотомастерскую. У нас их...коробка, как привозят вещи на пункт Вайлдберриз))) Машина В СЕКУНДУ переводит пленку в файл. Вжик! И файл в компе. Ну и выкладывай... В основном книги уже отсканированы или на пленке (по крайней мере - что видела - с середины 19 в. И до 1917). И в компьютере Архива выложено больше , как мне кажется, чем на Моя семья. Во всяком случае, если в описи не отмечено СФ или ЭПФ ( что есть пленка или книга в компе), то проверяя Доступность дела ответ часто - в плохом состоянии, не выдается (и не сканируется). Хотя есть еще и книги (на память вроде 1861?) в отличном состоянии, с безупречной бумагой и почерком).
А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше. Не думаю, что в Архиве есть какой-то супер быстрый сканер.
А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше
[/q]
вот типовой пример из выкладки декабря 2023 - дело было СФ, стало ЭФП https://cgamos.ru/metric-books/203/203-764/203_764_80/ ясно видно, что сканировали не пленку, а бумажный оригинал конечно, каждое дело из нынешнего объема ЭФП бывшее СФ не проверял, но примеров выкладки ЭФП сканированных пленок так и не встретил
А книгу, вероятно, надо листать и сканировать, что значительно дольше
[/q]
ясно видно, что сканировали не пленку, а бумажный оригинал конечно, каждое дело из нынешнего объема ЭФП бывшее СФ не проверял, но примеров выкладки ЭФП сканированных пленок так и не встретил
[/q]
Двойная работа делается (таскали, листали, фотографировали книгу, теперь снова сканируют ее ..) Это как ремонт плитки в Москве... Возможно, в Архиве нет аппарата для сканирования пленок, возможно, и не подозревают о такой возможности, возможно им дорого или не имеют права отдавать на строну. (Сканер на Алиэкспресс 100 $ ). Возможно - смотря какая аппаратура - книгу быстрее листать-сканировать, чем 20 пленок (по той же книге) на аппарате. Только вот - пыльные тяжелые книги тягать - это МИНУС.
Сейчас глянула - первую попавшуюся лабораторию - 150 руб/рулон (36 кадров). Без улучшения. (Возможно, автоматом делается). https://www.topkadr.com/price/
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рождение: Николай Петрович Никитин Конец 1902 - до 28 января 1903 г Отец Никитин Петр Борисович Мать не известна Буду очень благодарна!
--- Люкс, Капус, Никитины (Литва, Москва, Ярославль, Саратовская обл жд станция Ртищево), Красиловцы (Сумская область), Середа (Сумская область), Бельцевы (Ейск)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рождение: Николай Петрович Никитин Конец 1902 - до 28 января 1903 г Отец Никитин Петр Борисович Мать не известна Буду очень благодарна!
[/q]
Добрый день. Я ведь смотрела вам картотеку по этим данным. У Петра Борисовича был Дмитрий в картотеке. Николая не было
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки