Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaP (12)

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
11.07.2011, 1:43

Поляков Григорий Кириллович. Пропал без вести в 1920 году.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
30.06.2011, 12:26

alex_energo, можете подсказать какие еще подобные заведения были в Петербурге и, было ли что-то подобное в Царском селе?

Тема: Донские казаки
30.06.2011, 12:10

Helena-rnd
А казаки могли быть духоборами или молоканями?

29.06.2011, 14:18

Из Послужного списка:
Поляков Кирилл Иванович. Раскольнической секты. Из казачьих детей Области Войска Донского, Донецкого округа, Милютинской станицы.
А может это и не старообрядцы вовсе? Может вообще что-то иное? Подскажите.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
28.06.2011, 21:22

Здравствуйте! Интересуюсь есть ли в списках Полякова Елена Кирилловна? Посмотрите, пожалуйста.

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
23.06.2011, 22:47

Здравствуйте! У нас в семье есть преданье: когда мой прадед, донской казак Поляков Кирилл Иванович вынужден был эмигрировать в 1919 году, он договорился "с кем-то из своих" (родные, друзья, соседи- неизвестно), что они будут помогать его семье, которая пока останется в Ростовской области (ст. Морозовская, после г. Новочеркасск). В свою очередь Кирилл Иванович обещал помогать их сыну (может брату, свату и т.п.), который уехал во Францию. История может быть достоверной, потому что, во первых: семья Поляковых осталась нетронутой и все как-то выжили, хотя осталась его жена с 8 детьми на руках, а во-вторых, какой-то французский художник годах в 70-х приезжал в Россию и даже встречался с сыном Кирилла Ивановича. Но подробностей встречи никто не знает.
К сожалению, ни имени-фамилии французского художника мы не знаем. Эта информация рассчитана исключительно на везение - вдруг кто-то что-нибудь подобное слышал!

23.06.2011, 22:20

Gala, я, конечно, имела в виду фонд "Станичные правления". О том, что К.И. старовер известно из Послужного списка. Мемуары Т.К. Ящика читала, и нам очень повезло, что в 2008 году вышло второе издание "Рядом с Императрицей", куда были включены и фотографии Полякова и его семьи, и некоторые фрагменты их жизни.
Наверное, я допустила ошибку, когда отправила в Ростовский архив Послужной список с упоминанием о семье староверов, может они и копаться не стали. Хотя предложили поискать, я согласилась и даже отправила аванс, но ответа не было.

Тема: Копенгаген (Дания) Кладбища и некрополи
22.06.2011, 23:54

А это восстановленный памятник морякам. Он находится на другом русском участке кладбища Ассистенс. Похоже потомки этих людей даже не знают, где покоятся их предки: Яков Шариков, Афанасий Грененко, Карп Буров, Афанасий Гомзяков, Григорий Котылев, Никита Цвитинский, Игнатий Рукавишников, Матвей Абрамов, Иоанн Линдгольм, Гавриил Филатов, Афанасий Феофилов, Миней Еригинов, Иосиф Мелюков, Петр Лукков, Стефан Иванов, Иоанн Красильников, Павел Улетин, Феодор Мейер, Николай Лиханов, Филипп Елисов.

Тема: Копенгаген (Дания) Кладбища и некрополи
22.06.2011, 23:41

Русский участок кладбища после установки новой ограды.

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
22.06.2011, 22:42

На фото Поляков Григорий Кириллович родом из Ростовской области. Фотография сделана в 1917 году, в Крыму. В 1919 пропал без вести.

22.06.2011, 22:13

Спасибо, Вы, конечно, правы. Я видимо до такой степени "обчиталась" сообщений на форуме, что совсем потерялась. Безусловно, я сделала уже немало. Во-первых, все Поляковы, которые жили на одноименном хуторе, так или иначе имели родственное отношение к моим предкам, их было не так много. Архив Милютинской администрации направил меня в Ростовский, т.е. никаких местных архивов нет. В РОстовском дали отказ, т.к. предки были староверами, хотя знаю точно, что есть отдел, в котором хранятся перепеси населения, независимо от вероисповедания. Но отдел этот на замке. Думала, что круг замкнулся, но благодаря Вашему форуму, нашла ближайший на то время к Милютинской приход староверов. Что делать дальше пока не знаю. А выяснить хочу имена и род занятий родителей моего прадеда - Полякова Кирилла Ивановича, 1879 года рождения, камер-казака Императрицы Марии Федоровны. Судьбу его жены и детей (кроме старшего Григория) знаю. Послужной список и некоторую одежду нашли в Эрмитаже. Где похоронен и как жил последние годы, тоже известно. Но вот хотелось бы копнуть глубже. Откровенно говоря, надеюсь на чудо - вдруг увидит сообщение потомок, допустим, Григория или тех, кто когда-то жил рядом.
Спасибо.

22.06.2011, 18:06

Доброго времени суток! Разыскиваю любую информацию о Поляковых, до 1920 (примерно) проживающих на хуторе Поляков, в станице Милютинской. А также о Февралевых, место жительства не известно. Донские казаки.