ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 июня 2011 22:06 LorochkaЛорочка, здравствуйте! Никак до этого архива не доеду. Просто беда!!! :( На неделе ничего не получается, т.к. в рабочие дни он работает до 17.30, а я до 18.00. Я туда звонила, узнавала, где у них адресные книги. Сказали, что в читальном зале. Можно приехать и вроде сразу и смотреть. Но получается, что я могу только в субботу, а у меня почти все субботы тоже получаются заняты. То гости, то я уезжаю из Парижа, то еще что-то. И сейчас опять - на прошлой неделе дочка прилетела, на этой неделе меня не будет в городе. Даже боюсь что-то обещать. Но доеду туда обязательно. Мне ведь и самой нужно. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 июня 2011 17:34 19 июня 2011 19:10 Здравствуйте ! Интересует такой вопрос . Ищу состав Русского Экспедиционного Корпуса, который воевал во Франции ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 июня 2011 17:39 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Duque_Alba Начинающий
20 июня 2011 1:52 SAMAEL! Из передачи "Жди меня" я так и не смог расслышать фамилию мужа сестры Вашей прабабушки: то ли Евреев, то ли Ивлеев. Но вот здесь упомянут некто Тимофей Анискин, погибший во время Первой мировой войны во Франции: http://www.genealogie.com/v2/g...zXx0Zk8LawКонечно, это может быть совсем не тот человек, учитывая, что Анискина --- это девичья фамилия Вашей прабабушки и её сестры, а не мужа последней. Но попробовать поискать в этом направлении стоит. --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
poujay Новичок
23 июня 2011 0:55 Подскажите, пожалуйста. Получил дело о натурализации. Набрал адрес на карте Google - попал на шоссе А86. Похоже, что при строительстве шоссе дом снесли, а в нем жили еще прадеды, потом дед, наверное, дети и внуки. Чтобы искать дальше, нужно понять ментальность французов в этом вопросе. В подобных случаях выделяют другой участок, или платят компенсацию? Этих людей как-то отслеживают или оставляют на произвол судьбы : устраивайся, мол, как хочешь. И как обычно люди поступают в таких случаях? Думал: "Ну, вот, повезло. Вроде бы Париж, но городок ST. Maurice небольшой - меньше 15 тыс., где все должны друг друга знать, как минимум - соседи". А тут исчез целый участок улицы. И что обидно. Как не крутился на этом Google , а под мостом-то ничего не видно. Видно только несколько полос автобанов и похоже, что ничего внизу не осталось после строительства. Может кто что подскажет. С уважением, Владимир. | | |
IrinaPНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2011 22:47 Здравствуйте! У нас в семье есть преданье: когда мой прадед, донской казак Поляков Кирилл Иванович вынужден был эмигрировать в 1919 году, он договорился "с кем-то из своих" (родные, друзья, соседи- неизвестно), что они будут помогать его семье, которая пока останется в Ростовской области (ст. Морозовская, после г. Новочеркасск). В свою очередь Кирилл Иванович обещал помогать их сыну (может брату, свату и т.п.), который уехал во Францию. История может быть достоверной, потому что, во первых: семья Поляковых осталась нетронутой и все как-то выжили, хотя осталась его жена с 8 детьми на руках, а во-вторых, какой-то французский художник годах в 70-х приезжал в Россию и даже встречался с сыном Кирилла Ивановича. Но подробностей встречи никто не знает. К сожалению, ни имени-фамилии французского художника мы не знаем. Эта информация рассчитана исключительно на везение - вдруг кто-то что-нибудь подобное слышал! | | |
| Наверх ##
25 июня 2011 14:48 25 июня 2011 14:50 Здравствуйте ! Поискать конечно стоит . Мужа сестры моей прабабушки звали Тимофей Ивлиев . Кадровым военным был . Жил в Москве на Красных Воротах. Его братья занимались адвокатской деятельностью. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2011 14:58Добрый день. montem Лилия здравствуйте. Я опять к Вам с вопросом, можете подсказать контакы русского дома Сент-Женевьев-де-Буа, может электронный адресс есть? Ни как не получается найти. Заранее спасибо --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 августа 2011 0:27 Татаринский ИгорьПростите за такую задержку с ответом. Что-то давно в эту тему даже не заглядывала. Татаринский Игорь написал: [q] контакы русского дома Сент-Женевьев-де-Буа[/q]
Не пойму, про какой русский дом Вы пишите? Про церковь? Или про дом для престарелых Сент-Женевьев-де-Буа? Если дом для престарелых, то вот: MAISON RUSSE 1, RUE DE LA COSSONNERIE 91700 STE GENEVIEVE DES BOIS Телефон: +331 69 46 85 00 Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
natu192 Новичок
25 сентября 2011 1:06Меховой магазин Скоробогатовых В 1916 году кузина моей прабабушки Екатерина Скоробогатова эмигрировала с мужем в Париж, где они открыли пушной магазин. После революции мой двоюродный дедушка Иван Степанович Яковлев будучи кадетом бежал из Тифлиса. он работал на шахтах в Румынии когда чудом увидел обрывок французской газеты с рекламой магазина Скоробогатовых. Вскоре он стал жить в Париже и был личным водителем директора концерна Ситроен (думаю что дело было или в 30 или в 40 гг) затем примерно в 60-х годах он умер и похоронен в Труа (?) А у Екатерины Скоробогатовой родилась дочь Китти, она вышла замуж и ее фамилия уже неизвестна. У нее в свою очередь тоже была дочь поэтому следы еще более затерялись. В конце 60х годов они хотели связаться с нами но не получилось. Вот хотелось бы узнать остались ли во Франции уж очень дальние но родственники. | | |
|