ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 мая 2011 6:19 NadAs написал: [q] Доброго всем дня! Прошу дать совет, как найти родственников во Франции? Из архивных документов ,из исторических очерков современников мне известно, что мой дядя Горохов Евгений Михайлович (Evgeniy Gorokhov) 1902г. рождения. Из Омска в1919 году был эвакуирован с Кадетским корпусом во Владивосток. В1920году ребят отправили в Севостополь и зачислили в Севостопольский Морское корпус. , 05.07.1922г окочил Морской корпус. Потом был в Бизерте, после чего находился в эмиграции во Франции, с 1937 года в Париже. Окончил химико-технологический институт.(Волков С.В. Офицеры флота. М.2004) Других данных не найдено. Я понимаю, что прошло очень много лет,но может найдутся его дети , внуки, правнуки и пожелают рассказать о его жизни. С уважением NadAs [/q]
Мне известен Жерар Горохов (Gerard Gorokhoff).Он коллекционер русской военной атрибутики. Принимал деятельное участие в выставке, посвящённой русской гвардии, в октябре прошлого года в Париже. Я был у него дома в 1998г. и он мне подарил свою книгу La Garde Imperiale Russe. Контактных данных у меня его нет. Связывайтесь с Обществом кадетов или Казачьим Союзом в Париже. Они его знают, точно. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
23 мая 2011 19:04 Нужен список монастырей Парижа на 1808-1815 года. ---
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
24 мая 2011 0:16 24 мая 2011 0:26 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
28 мая 2011 16:32 montem Здравствуйте,Лилия! Это снова я, Лорочка! Скажите,пожалуйста,нет ли для меня "кусочка" новостей?! Ищу первичные координаты (адрес и телефон) Рабиновичей Rabinowitz Dora или Isaak в телефонных книгах конца 40-х-начала 50-х годов ХХ века. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо --- Поиск продолжается | | |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 июня 2011 16:51 Добрый день! Помогите разыскать информацию о моей родственнице Шнейдеровой (Schneyderoff) Нади. Переехала с Ростова в Париж до революции.
Спасибо заранее. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 июня 2011 22:06 LorochkaЛорочка, здравствуйте! Никак до этого архива не доеду. Просто беда!!! :( На неделе ничего не получается, т.к. в рабочие дни он работает до 17.30, а я до 18.00. Я туда звонила, узнавала, где у них адресные книги. Сказали, что в читальном зале. Можно приехать и вроде сразу и смотреть. Но получается, что я могу только в субботу, а у меня почти все субботы тоже получаются заняты. То гости, то я уезжаю из Парижа, то еще что-то. И сейчас опять - на прошлой неделе дочка прилетела, на этой неделе меня не будет в городе. Даже боюсь что-то обещать. Но доеду туда обязательно. Мне ведь и самой нужно. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 июня 2011 17:34 19 июня 2011 19:10 Здравствуйте ! Интересует такой вопрос . Ищу состав Русского Экспедиционного Корпуса, который воевал во Франции ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 июня 2011 17:39 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Duque_Alba Начинающий
20 июня 2011 1:52 SAMAEL! Из передачи "Жди меня" я так и не смог расслышать фамилию мужа сестры Вашей прабабушки: то ли Евреев, то ли Ивлеев. Но вот здесь упомянут некто Тимофей Анискин, погибший во время Первой мировой войны во Франции: http://www.genealogie.com/v2/g...zXx0Zk8LawКонечно, это может быть совсем не тот человек, учитывая, что Анискина --- это девичья фамилия Вашей прабабушки и её сестры, а не мужа последней. Но попробовать поискать в этом направлении стоит. --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
poujay Новичок
23 июня 2011 0:55 Подскажите, пожалуйста. Получил дело о натурализации. Набрал адрес на карте Google - попал на шоссе А86. Похоже, что при строительстве шоссе дом снесли, а в нем жили еще прадеды, потом дед, наверное, дети и внуки. Чтобы искать дальше, нужно понять ментальность французов в этом вопросе. В подобных случаях выделяют другой участок, или платят компенсацию? Этих людей как-то отслеживают или оставляют на произвол судьбы : устраивайся, мол, как хочешь. И как обычно люди поступают в таких случаях? Думал: "Ну, вот, повезло. Вроде бы Париж, но городок ST. Maurice небольшой - меньше 15 тыс., где все должны друг друга знать, как минимум - соседи". А тут исчез целый участок улицы. И что обидно. Как не крутился на этом Google , а под мостом-то ничего не видно. Видно только несколько полос автобанов и похоже, что ничего внизу не осталось после строительства. Может кто что подскажет. С уважением, Владимир. | | |
|