Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Farier, Уссурийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Farier

Игорь Васильевич Шевелёв

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Farier (21)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
24.05.2015, 11:36

Как сделать запрос в Государственный архив Кировской области о Кожевниковых из Шабалинского района Кировской области села Большое Липово (о Фёдоре Кожевникове, о его (Фёдора) родителях, о его детях - Григории Фёдоровиче Кожевникове, Петре Фёдоровиче Кожевникове, Марии Фёдоровне Кожевниковой, Александре Фёдоровне Кожевниковой и др.? С Уважением! Игорь Шевелёв из Уссурийска Приморского края

Тема: Новое поступление метрических книг в архив
24.05.2015, 11:28

Скажите пожалуйста, как можно сделать запрос в Государственный архив Кировской области о Кожевниковых из Шабалинского района село Большое Липово? Спасибо

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
24.10.2011, 17:45

Элла! Большое Вам спасибо за ориентиры, которые Вы мне подсказали в своём ответе на мои вопросы! Я хочу только немного уточнить: Вы написали - Шевелёв Владимир Николаевич- и дали ссылку (http://www.obd-memorial.ru/Ima...1fc169e769), пройдя по которой я нашёл Шевелёва Василия Николаевича 1900 г.р. - возможно, это мой дедушка, связь есть! Как узнать подробнее о нём; за что он попал в ОШР (Штрафную роту)? С Уважением! Игорь

Тема: Подскажите Книгу Памяти Уссурийска
23.10.2011, 14:27

У нас в городе Уссурийске есть Стена Памяти погибших Уссурийцев в годы Войны. Я сегодня прочитал на ней фамилию Шевелёв В.Н.
Пожалуйста, подскажите, где я могу прочитать об этом человеке, или ознакомиться с данными, послужившими созданию Стены Памяти в Уссурийске. Спасибо за понимание и поддержку! С Уважением! Игорь Шевелёв

Фото Стена Памяти и Мемориал, вечный огонь
http://us-sk.ru/?news=3039&...42578c4575 и http://foto.mail.ru/mail/loraberk/366/385.html

Перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ . » https://forum.vgd.ru/108/4364/?

Ветка - дулер закрыта.

Тема: Кожевниковы
9.06.2011, 16:55

Это Александра Фёдоровна Кожевникова (1911 г. р.) с мужем

9.06.2011, 16:53

На фото родная тётя Марии Фёдоровны, Александры Фёдоровны и Петра Фёдоровича Кожевниковых с семьёй. На обороте этой фотографии надпись: "Родной племяннице Марии на память. 1952 год"

9.06.2011, 16:47

На фото родной брат Марии и Александры - Пётр Фёдорович Кожевников.

9.06.2011, 16:42

На фото Галина Филиппова дочь Александры Фёдоровны Кожевниковой 1941 г.р.

9.06.2011, 16:39

Валентина Хусаинова дочь Александры Фёдоровны Кожевниковой 1926 г.р.

9.06.2011, 16:26

А сейчас (не зная, как перенести Свои сообщения О Кожевниковых в Мою тему "Кожевниковы...") я хочу Написать о другом своём поиске : Кожевниковы, Андроновы, Червяковы...- Здравствуйте! Я ищу родственников по линии моей бабушки Кожевниковой Марии Фёдоровны из села Большое Липово Шабалинского района Кировской области и моего дедушки Андронова Ивана, её мужа. Бабушка ушла из жизни в 1967 году в городе Уссурийске.
Но у неё была многодетная семья и остались братья, племянники, внучатые племянники. Они все родились в Кировской области (наша бабушка Кожевникова Мария Фёдоровна родилась 13 января 1905 года в селе Большое Липово, как я написал, в Кировской области.). Раньше было не принято говорить в семьях о том, почему переехала в другой населённый пункт, даже, кто им где твои родственники- подчас, говорить боялись. Я вас очень прошу, помогите найти родственников по линии моей бабушки.
Разыскиваем с мамой её отца Андронова Ивана (?). Кожевникова Мария Фёдоровна познакомилась с ним в селе Вознесенка Приморского края приблизительно в 1939 году.
Мария Фёдоровна приехала по переселению с первым мужем Червяковым Семёном и двумя сыновьями Геннадием и Виталием (Витей) из села Большое Липово Шабалинского района Кировской области. Вскоре ,Червяков Семён пропал. Мария Фёдоровна Кожевникова пошла работать в колхоз села Вознесенка, где позднее познакомилась с Андроновым (Иваном), который стал отцом Валентины, нашей, с братом Василием, мамы: в 1941 20 ноября в селе Вознесенка родилась наша мама Валентина Семёновна Червякова.
Андронов жил с Марией Фёдоровной Кожевниковой нашей бабушкой, родной дочерью Валентиной и мальчиками приблизительно до 1945 года, потом скоропостижно скончался от инсульта (бросал вилами сено, потерял сознание и умер). А спустя полгода нашёлся Семён Червяков, он работал строителем в городе Уссурийск. Он приехал в Вознесенку и уговорил Марию Фёдоровну поехать с ним в город. Она простила его, забрала детей и поехала с ним.
Я разыскиваю хоть какую-нибудь информацию о моём родном деде Андронове (имя требует уточнения, первое, что я предполагаю- его звали Иван).

9.06.2011, 16:14

Татьяна!!! Спасибо огромное!!! Это всё могут быть наши родственники! Я поговорю с мамой. Скажите пожалуйста, Татьяна, а нет ли сведений о девочках из этой семьи? У одной из них (моей бабушки Марии Фёдоровны Кожевниковой 13.01.1905 г.р.) была сестра Александра Фёдоровна (1911 г.р.). Позже, после раскулачивания, видимо, она оказалась в Канске. У неё две дочери Галина Филиппова (1941 г.р.) и Валентина Хусаинова (1926 г.р.). Они проживают в Канске. Но связь давно потеряна. На письма никто не отвечает. А у Марии Фёдоровны действительно (это знаю точно!) был родной брат Пётр Фёдорович. Фото я прилагаю к письму.
С Уважением! Жду Ваших писем! Игорь Шевелёв

9.06.2011, 15:40

Здравствуйте! Я ищу родственников по линии моей бабушки Кожевниковой Марии Фёдоровны из села Большое Липово Шабалинского района Кировской области и моего дедушки Андронова Ивана, её мужа. Бабушка ушла из жизни в 1967 году в городе Уссурийске.
Но у неё была многодетная семья и остались братья, племянники, внучатые племянники. Они все родились в Кировской области (наша бабушка Кожевникова Мария Фёдоровна родилась 13 января 1905 года в селе Большое Липово, как я написал, в Кировской области.). Раньше было не принято говорить в семьях о том, почему переехала в другой населённый пункт, даже, кто им где твои родственники- подчас, говорить боялись. Я вас очень прошу, помогите найти родственников по линии моей бабушки.
Разыскиваем с мамой её отца Андронова Ивана (?). Кожевникова Мария Фёдоровна познакомилась с ним в селе Вознесенка Приморского края приблизительно в 1939 году.
Мария Фёдоровна приехала по переселению с первым мужем Червяковым Семёном и двумя сыновьями Геннадием и Виталием (Витей) из села Большое Липово Шабалинского района Кировской области. Вскоре ,Червяков Семён пропал. Мария Фёдоровна Кожевникова пошла работать в колхоз села Вознесенка, где позднее познакомилась с Андроновым (Иваном), который стал отцом Валентины, нашей, с братом Василием, мамы: в 1941 20 ноября в селе Вознесенка родилась наша мама Валентина Семёновна Червякова.
Андронов жил с Марией Фёдоровной Кожевниковой нашей бабушкой, родной дочерью Валентиной и мальчиками приблизительно до 1945 года, потом скоропостижно скончался от инсульта (бросал вилами сено, потерял сознание и умер). А спустя полгода нашёлся Семён Червяков, он работал строителем в городе Уссурийск. Он приехал в Вознесенку и уговорил Марию Фёдоровну поехать с ним в город. Она простила его, забрала детей и поехала с ним.
Я разыскиваю хоть какую-нибудь информацию о моём родном деде Андронове (имя требует уточнения, первое, что я предполагаю- его звали Иван).

Тема: СОРОЧАН
7.06.2011, 16:48

Yulita написал:
[q]

Если сравнить с исповедкой 1766 года по Сентово, то можно наконец-то понять кто к какому семейству относится:1761 год:капралДемьян СарочанВоеннослужащий при полку состоящий - 1Приних деиствително безразделно водном доме живущей фимилий имеетца:Мужеска - 2Женска - 2Итого - 4Всего - 51766:Сорочан Дементий – 56Жена его Ирина – 27Дети:Никифор – 14Дмитрий – 12По количеству душ почти совпадает, не хватает одной женской, видимо, дочку замуж отдали Тогда, получается, что все остальные относятся к семье Кирилла Сорочана:1761:РедовыеКирила СарочанВоеннослужащий при полку состоящий - 1Приних деиствително безразделно водном доме живущей фимилий имеетца:Мужеска - 7Женска - 6Итого - 13Всего - 141766:Сорочан Кирик 80летЖена его Феодосия – 73Дети:Григорий – 30Анисия-13Сорочан Варлаам – 36Жена его Ивона – 27Дети:Анастасия – 14Иван-11Матей – 5Малашка – 2Сорочан Стефан – 36Жена его Анна – 23Дети:Ирина – 6Иван – 5Авксентий – 3
[/q]

На Уссурийском кладбище я видел захоронение. На памятнике фото Игорь Сорочан. С Уважением! Farier

Тема: Профиль, аватар, закладки
7.06.2011, 16:25

Я каждый раз буду загружать свою фотографию (ту, что справа! А хотелось бы слева на месте Аватара!). С Уважением!

7.06.2011, 16:22

xax_nv написал:
[q]

Попробуйте вставить эту фотографию.
[/q]

Вставил, ничего не изменилось. Очень нестандартный сайт, не как у других... Никак не могу освоиться, но очень НАДО. Буду биться и дальше. С Уважением! Игорь Шевелёв

7.06.2011, 15:51

Yulita написал:
[q]

mari2347 написал:
[q]
А как это Вы так быстро нашли
[/q]
Заходите в профиль нужного человека и в самом низу есть "Найти все сообщения, отправленные пользователем". И ничего сложного
[/q]

Здравствуйте! Я не нашёл то, о чём Вы говорите!- "Найти все сообщения, отправленные пользователем".
С Уважением! По-подробней для чайника- где Это, конкретно вверху- внизу-посредине? (ВСЁ Рассматривал с лупой, не нашёл!).
С Уважением! Игорь Шевелёв. И Почему не отображается мой аватар, я ведь загружал?!

7.06.2011, 14:55

Я три дня посвятил Этому сайту: создал несколько закладок, четыре сообщения, разместил фотографии... Прочитал несколько тем! Где мои Закладки, Сообщения, Следы посещений, наконец???!!!
С Уважением! Жду Ответов! Игорь

6.06.2011, 18:45

Здравствуйте! Почему не отображается мой аватар? И ещё!- Почему я уже раз вошёл на форум, перехожу на следующую страницу форума, а там меня "нет"?- И надо снова "Войти". "Вхожу", а форум "не пускает", мол, не тот пароль (хотя ввожу тот же самый!). Я очень устал за эти два дня!
Подскажите - Что делаю не так? С Уважением! Игорь Шевелёв

Тема: Шевелевы
6.06.2011, 7:37

Моя родная Тётя Зоя Евграфовна Ваулина (ей было лет 10-15) запомнила моего дедушку, как красивого музыкального человека. Он работал где-то на складах в районе Сахпосёлка (Хенина сопка в Уссурийске), играл на гитаре, у него была связь с другой женщиной на Хениной сопке, от которой родилась дочь. Узнав, что Василий живёт на две семьи, моя бабушка Елена Георгиевна Ваулина (дев. Серякова) воспротивилась этому. И Василий Шевелёв ушёл в другую семью, бросив Елену Георгиевну и своего маленького сына (моего отца) Василия.
Мой дед Шевелёв Василий был женат до нашей бабушки, и у них с женой уже было две дочери. Потом он познакомился с Еленой Георгиевной, бросил первую семью. Он был высокий, красивый, грамотный, работал в торговле. Ещё продолжая жить с моей бабушкой он познакомился с женщиной, которая работала в Железнодорожной больнице. У них родилась девочка. Он стал жить на две семьи, врал, что в командировках, а сам ходил туда, пока его не застукала Елена Георгиевна. Они развелись... Позже дед с той женщиной и девочкой куда-то уехали из Уссурийска... Так что Шевелёвы ( которых в Уссурийске сейчас несколько семей) вполне могут быть нашими родственниками! Тётя Зоя говорит, что родилась в селе Богуславка Приморского края. Когда ей было лет семь, они переехали в с. Раздольное Прим. края. Её отец Ваулин Евграф пошёл работать грузчиком. А потом завистливое заявление их соседа сломало их семью; тётя Зоя рассказывает- это случилось под Новый год; они с сестрой Лидой пошли в сельский клуб на Ёлку, а их не пустили- сказали, мол, тут не место детям врага народа. Тётя Зоя рассказывает, что сильно тогда плакала. Начались гонения на всю их семью. Около года продержали Евграфа в тюрьме, когда его вызвали , он простился со всеми и пошёл к выходу. А ему сказали- что он свободен. Только спросили- есть ли у него в родне кто-то грамотный? Он сказал- нет. А ему- тогда кто вам приходится Василий Гергиевич Серяков? Он ответил, что Василий- родной брат его жены. Оказывается, Василий писал Калинину, ему ответили, что просьба о помиловании рассматривается; какое-то время рассматривали. Потом пришёл ответ, что мол оплошали, что Евграф свободен.Но! Евграф не спешил уходить из тюрьмы. Он сказал, что не уйдёт, пока ему не объяснят- за что его держали здесь целый год. Тогда ему показали заявление его соседа про богатое изображение Евграфа на фотоснимке, которое увидел сосед; что, мол в богатых сапогах, в опрятной одежде, опирается на красивый стол. В общем, по злому навету. А к тому времени Елену Георгиевну не принимали на работу без документов (я спрошу ещё про документы- потеряны были или изъяты властями), гнали детей как прокажённых отовсюду. Появился Шевелёв, помог выправить документы, устроиться на работу, стал мужем Елене Георгиевне. Она была беременна, когда Евграф Ваулин отец её дочерей вернулся из тюрьмы. Но семья уже не воссоединилась.

C уважением! Игорь Васильевич Шевелёв

Добавлю: у меня крайне мало сведений о своих родственниках, хочется что-нибудь узнать о Елене Георгиевне Ваулиной (дев. Серяковой 1905-1964), её маме Екатерине Сергеевне Серяковой (дев. Козеевой 1881 г.р.), о моих прапрадедах: Сергее Козееве и Ермолае Серякове, моём дедушке Василии Шевелёве, о первом муже Елены Георгиевны Евграфии Абросимовиче Ваулине, от которого у неё две дочери - Лидия Евграфьевна Лебедева (Ваулина) и Зоя Евграфьевна Бровченко (Ваулина)
На фото Елена Георгиевна Ваулина (Серякова) с семьёй: мой отец (11 лет), племянники, старшая дочь Лидия Еверафьевна с мужем Лебедевым Иваном.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
5.06.2011, 17:00

Gul написал:
[q]

А эта велосипедистка-- моя мамаХарбин. Малый переулок
[/q]

Уважаемая Гюльнара! С огромным интересом читаю вашу страницу! У вас мама занималась велосипедным спортом! А у меня дедушка- (отчим моего папы, с шестилетнего возраста) Иовенко Афанасий Трофимович 1896 года рождения. Он в начале века служил в 15 крепостном полку, занимался велосипедным спортом, становился Чемпионом Приморского края (соревновались на стадионе в Харбине). Есть ли у вас хоть какие-нибудь известия о моём дедушке Афанасии Трофимовиче? С Уважением! Игорь Шевелёв

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
5.06.2011, 16:30

Здравствуйте! Я ищу любые сведения о своих предках по линии моего отца Шевелёва Василия Васильевича. Очень хочу узнать о моём дедушке Шевелёве Василии. Он в 1941-1944 гг. жил в Уссурийске Приморского края, работал где-то на торговых складах, потом куда-то пропал. Он всегда ходил в военной форме. За любые сведения Спасибо!