| GalinaK Галина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GalinaKТема: СПИСКИ ПОХОРОНЕННЫХ 24.08.2011, 16:44
Пишу в ответ на множество обращений. В свое время я полностью разнесла все списки по книге М. Артамонова "Московский некрополь" (по Донскому монастырю см. отдельную тему - там список в Ecxel). Заносился человек и информация, на каком кладбище он похоронен. Могло быть: "Похоронен на Армянском кладбище, участок 6" или "Похоронен на 6 участке Армянского кладбища". В общем, варианты были разные, так что в поисковике искать достаточно сложно, но можно. Повторяю: СПИСКИ ЗАНЕСЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. Если Вы обнаруживаете в базе своего пра.......дедушку, а сведений, где он похоронен, нет, значит, гарантирую на 99,9%, что в вышеуказанной книге его тоже нет.
|
Тема: Донской монастырь, некрополь 5.07.2011, 16:06
СПИСОК ПОХОРОНЕННЫХ, ФАЙЛ ECXEL
Источник: Некрополь Донского монастыря (источник М. Д. Артамонов «Московский некрополь», М. 1995.
 |
Тема: Ау, московские театралы! 9.09.2007, 21:51
DAVedenin
Про Гаркалина - так ведь и я примерно о том же. Я и писала о конкретном спектакле, который только на нем держался. Второй "звездой" спектакля был Юрий Васильев, но лично я очень воодушевлялась, когда, наконец, заканчивались его сцены.
...Ой, так он же в "Сатире" и играет этого самого таксиста!
А теперь еще такое: Рецензия: ...Другая супруга таксиста – идеал женственности. Она помешана на эротике и не надевает ничего, кроме нижнего белья...
Смит мечется, пытаясь распределить время между работой и семейными обязанностями, ищет спасения от женских истерик у соседа - гея, и от усталости начинает путаться... Спектакль сделан просто и добротно. В нем нет сложных психологических переживаний и изысканной партитуры атмосфер...
От зрителей не требуется особых интеллектуальных усилий: нужно просто расслабиться и получать удовольствие. И.Н. Аутт ... Думаю, то, что вызывает радостный смех у 13-летнего мальчика, вряд ли вызовет те же эмоции у 15-летней девочки (собственно, девушки). Итак, что мы имеем? - многоженца, нимфоманку и гея - полное соответствие моему первоначальному запросу Что касается "старушки"... Ну, не знаю. Мои были где-то в мае. Может, у нее случилось весеннее обострение. Так что, если и пойдем на "Бешеные деньги", то не в "Сатиру". Что там теперь делать человеку, своими глазами видевшего Миронова в "Фигаро"?
|
Тема: Ау, московские театралы! 9.09.2007, 13:06
DAVedenin "Сделайте мне красиво"? Абсолютно согласна, без хороших декораций мало радости. А вот насчет нынешней "Сатиры"... Помнится, пошли мои родители посмотреть "Как пришить старушку", ну и ... получили культурный шок. Неужто в "Укрощении строптивой" обошлось без отсебятины и вольностей?
|
Тема: Ау, московские театралы! 9.09.2007, 12:40
Спасибо, но 1-го спектакля сейчас нет в репертуаре, про 2-й подумаю. ... Подумала. Вот такой отзыв:
Неожиданная классика Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой завершил гастроли в Брянске.
Агенство культурной информации ...Притче Н. Лескова «Железная воля» на сцене повезло меньше. Автор ставит актуальные уже несколько столетий вопросы: есть ли у русской нации достоинства? каковы они? чем мы русские отличаемся от европейцев?..
...Бездна горького авторского сарказма преобразована автором сценической композиции и режиссером Германом Энтиным в своего рода сказку «Мужик и медведь» про вершки и корешки. Помните, бедного мишку, который работает в поте лица, а хитрый ленивый мужик обманом отнимал у него честно выращенный урожай? У ермоловского «Лескова» недотепа мишка — немец, а ловкий мужик — русский.
Словом, авторы спектакля и вместе с ними брянская публика потешаются над наивным европейским инженером, который верит в совесть и долг. Бесчеловечность обстановки мастерски подчеркнута художников Станиславом Морозовым. В этом мире нет зелени, неба, солнца. Есть голые ветки, фонари, грязные доски забора. Нет детей. Есть поломанные целлулоидные пупсы. Нет женщины. есть кукла из папье-маше.
Мужчин всего трое. Высокопрофессиональные актеры лаконично переходят из образа в образ, поменяв жилет и походку: каждый из них изображает нескольких персонажей. В спектакле заняты заслуженные артисты России Юрий Голышев, Владимир Павлов и сам режиссер-инсценировщик, он же артист Герман Энтин. Апокалипсис, бездна человеческой низости, показанная Лесковым, на сцене представлены в виде ярмарочного фарса.
Страшная сцена, когда немцу за большие деньги всучили слепую лошадь, и «луна отражается в бельмах ее» решена в комедийном ключе, вызывая прямо-таки гомерический хохот в зале. Над чем смеемся? Только ребенок на соседнем ряду сказал растерянно: « А мне жалко…»
Татьяна Ривкинд, 23.09.2004
Вероятно, мне надо было точнее выражать свои мысли. Как-то не хочется про "бездну человеческой низости", а хочется чего-то светлого вроде "Соло для часов с боем".
|
Тема: Ау, московские театралы! 9.09.2007, 11:04
Ну, собственно, вопрос - в описании темы. Читать отзывы обо всех спектаклях не хочется, а повести ребенка на спектакль якобы классического репертуара и потом горько об этом пожалеть тоже не хочется. Хотела было пойти на Гаркалина, в свое время совершенно феерического в "Трехгрошовой опере", но почитала рецензии на спектакли, в которых он сейчас задействован, и отказалась от этой затеи. Если кто-то был на действительно классическом спектакле без двусмысленностей и сальных шуток - отзовитесь!
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 8.01.2007, 20:36
Михаил Коробко Уважаемый Михаил Юрьевич! Пожалуйста, напишите, чем плохи примечания? Они неполные или ошибочные? Хотя бы один пример. За Смоленщину спасибо.
|
Тема: Москва 17.12.2006, 8:26
Уважаемый ast, спасибо!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 11.12.2006, 8:23
Уважаемый walkeru ! Пожалуйста, посмотрите еще Пашкиных по СПб. (1898-1934 гг) Спасибо.
|
Тема: Москва 8.12.2006, 9:33
Уважаемый ast! Посмотрите, пожалуйста, Туркестановых.
|
Тема: Свои разные РИСУНКИ и ПОРТРЕТЫ наших предков 4.12.2006, 10:05
Бабушка была из дворянской семьи, так что ей было положено учиться рисовать Рисовала она только в юности. Потом было не до того. Сохранился еще один рисунок (пришлю позже). Остальные уничтожены во время эвакуации. Еще она замечательно вышивала. Впрочем, все бабушки и прабабушки, как правило, были рукодельницами (думаю, как и у всех). Да и потомки небезрукие. См. образец детского творчества Эта инкрустация - результат поездки в пионерский лагерь(рисунок скопирован).
 |
|
|