Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Ау, московские театралы!

Какой спектакль без ущерба для нравственности можно показать девочке-подростку?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Ну, собственно, вопрос - в описании темы. Читать отзывы обо всех спектаклях не хочется, а повести ребенка на спектакль якобы классического репертуара и потом горько об этом пожалеть тоже не хочется.
Хотела было пойти на Гаркалина, в свое время совершенно феерического в "Трехгрошовой опере", но почитала рецензии на спектакли, в которых он сейчас задействован, и отказалась от этой затеи.
Если кто-то был на действительно классическом спектакле без двусмысленностей и сальных шуток - отзовитесь!
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
GalinaK В «Сатире» рекомендую из комедию «Укрощение строптивой». В «Малом» - «Бешеные деньги»(по Островскому), там он красивый, в смысле декорации мне очень понравились, да и сам спектакль отличный. Думаю, Вам это подойдет. 101.gif
---
С уважением...
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Спасибо, но 1-го спектакля сейчас нет в репертуаре, про 2-й подумаю.
... Подумала. Вот такой отзыв:

Неожиданная классика
Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой завершил гастроли в Брянске.

Агенство культурной информации

...Притче Н. Лескова «Железная воля» на сцене повезло меньше. Автор ставит актуальные уже несколько столетий вопросы: есть ли у русской нации достоинства? каковы они? чем мы русские отличаемся от европейцев?..

...Бездна горького авторского сарказма преобразована автором сценической композиции и режиссером Германом Энтиным в своего рода сказку «Мужик и медведь» про вершки и корешки. Помните, бедного мишку, который работает в поте лица, а хитрый ленивый мужик обманом отнимал у него честно выращенный урожай? У ермоловского «Лескова» недотепа мишка — немец, а ловкий мужик — русский.

Словом, авторы спектакля и вместе с ними брянская публика потешаются над наивным европейским инженером, который верит в совесть и долг. Бесчеловечность обстановки мастерски подчеркнута художников Станиславом Морозовым. В этом мире нет зелени, неба, солнца. Есть голые ветки, фонари, грязные доски забора. Нет детей. Есть поломанные целлулоидные пупсы. Нет женщины. есть кукла из папье-маше.

Мужчин всего трое. Высокопрофессиональные актеры лаконично переходят из образа в образ, поменяв жилет и походку: каждый из них изображает нескольких персонажей. В спектакле заняты заслуженные артисты России Юрий Голышев, Владимир Павлов и сам режиссер-инсценировщик, он же артист Герман Энтин. Апокалипсис, бездна человеческой низости, показанная Лесковым, на сцене представлены в виде ярмарочного фарса.

Страшная сцена, когда немцу за большие деньги всучили слепую лошадь, и «луна отражается в бельмах ее» решена в комедийном ключе, вызывая прямо-таки гомерический хохот в зале. Над чем смеемся? Только ребенок на соседнем ряду сказал растерянно: « А мне жалко…»

Татьяна Ривкинд, 23.09.2004

Вероятно, мне надо было точнее выражать свои мысли.
Как-то не хочется про "бездну человеческой низости", а хочется чего-то светлого вроде "Соло для часов с боем".
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
DAVedenin
"Сделайте мне красиво"? 101.gif Абсолютно согласна, без хороших декораций мало радости.
А вот насчет нынешней "Сатиры"... Помнится, пошли мои родители посмотреть "Как пришить старушку", ну и ... получили культурный шок. Неужто в "Укрощении строптивой" обошлось без отсебятины и вольностей?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

GalinaK написал:
[q]
не хочется про "бездну человеческой низости",
[/q]

Это мнение из Брянска (я его видела), но никакой низости или пошлости там нет. Трагедию можно найти и в Колобке, правда?
Несмотря на отсутствие (это правда) "красивеньких" декораций и всего 3-х актеров на сцене - спектакль завораживает. И не про низость он (как и рассказ Лескова), а про то, что даже в соблюдении данного слова одной воли мало, нужен еще и разум.

Причем, в том же театре, на той же сцене - классическая "Женитьба" Гоголя, вроде даже со "звездочкой", известной нам по сериалу (ТВ) "Таксистка" (Татьяна Рудина) - чушь несусветная. ТАК плохо играть там, как эта "звездочка" - просто нельзя. Так что дело не в театре, декорациях или пьесе - в актерсах (Юнона и Авось с Караченцевым и Певцовым - 2 РАЗНЫХ спектакля в одних и тех же декорациях),
Но - выбор, естественно, за Вами....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
GalinaK «Как пришить старушку» смотрел c сыном(13лет) зимой, ни каких приколов, он в восторге. На мой взгляд, главным любителем отсебятины и вольностей - хохм на сцене, был Гаркалин. У него, вообще, по-моему случилась «Звездуха», и мне думается, именно поэтому его попросили из театра, но начинал он хорошо. «Как пришить старушку» играют люди в возрасте(Аросева-Памела), играют хорошо, можете смело идти. «Слишком женатый таксист» – суперкомедия, именно в Сатире не смотрел, но сам спектакль очень смешной и сын ухахатывался. Я вообще поклонник комедии.

Ну, а если я Вас не убедил, и хочется настоящей классики, то сходите в «Малый театр» на «Бешеные деньги», там все по-взрослому. Этот спектакль идет и в Сатире, но я его там не видел. В Малом же мне очень понравилось - сам спектакль легкий. 101.gif
---
С уважением...
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
DAVedenin

Про Гаркалина - так ведь и я примерно о том же. Я и писала о конкретном спектакле, который только на нем держался. Второй "звездой" спектакля был Юрий Васильев, но лично я очень воодушевлялась, когда, наконец, заканчивались его сцены.

...Ой, так он же в "Сатире" и играет этого самого таксиста!

А теперь еще такое:
Рецензия:
...Другая супруга таксиста – идеал женственности. Она помешана на эротике и не надевает ничего, кроме нижнего белья...

Смит мечется, пытаясь распределить время между работой и семейными обязанностями, ищет спасения от женских истерик у соседа - гея, и от усталости начинает путаться... Спектакль сделан просто и добротно. В нем нет сложных психологических переживаний и изысканной партитуры атмосфер...

От зрителей не требуется особых интеллектуальных усилий: нужно просто расслабиться и получать удовольствие.
И.Н. Аутт

... Думаю, то, что вызывает радостный смех у 13-летнего мальчика, вряд ли вызовет те же эмоции у 15-летней девочки (собственно, девушки). Итак, что мы имеем? - многоженца, нимфоманку и гея - полное соответствие моему первоначальному запросу biggrin1.gif

Что касается "старушки"... Ну, не знаю. Мои были где-то в мае. Может, у нее случилось весеннее обострение.
Так что, если и пойдем на "Бешеные деньги", то не в "Сатиру". Что там теперь делать человеку, своими глазами видевшего Миронова в "Фигаро"? cray.gif
GalinaK
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
nmash , все же Вы мне ближе по духу (хоть и люблю-таки декорации 101.gif )
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
GalinaK Мда, cмотрели с сыном в Севастополе «Женатый таксист», плюс продолжение «Слишком женатый таксист-2», геев и нимфоманок не было. Видимо, Москва «зажигает». Чтож, удачного Вам выбора 101.gif
---
С уважением...
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Такие спектакли как "Волки и овцы", "Семейное счастье" в Мастерской П.Н.Фоменко, мне кажется, должны понравиться не только 13-ей девочке, но и Вам.
Приятного просмотра 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Это что же за девочка такая, что от неё может пострадать нравственность театра, если "не на тот спектакль" она придёт?!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Ау, московские театралы! [тема №14380]
Вверх ⇈