Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oktai69, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oktai69

Алекперов Октай Рафикович

Y-G2a1(P15)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений oktai69

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
31.07.2015, 19:44

Здравствуйте. Что можно сказать о этом фото?

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
22.06.2015, 18:24

G-Is написал:
[q]
Вот ещё несколько диалектных слов, близких по звучанию к фамилии Булытнов:
[/q]

Булынничать, Булыня- мелкий торговец мне больше нравится, чем булат. Знаю со слов бабушки, что до революции жили они "богато".

22.06.2015, 18:19

Русислав написал:
[q]
С какого времени существует написание Булытнов?
[/q]

К сожалению мне не известно. Знаю только, что отец моей бабушки Булытнов Василий Матвеевич приблизительно 1890 го г.р. В выписке из МК о рождении его первой дочери 1913 г.р. он указан как Булытнов. Вообще село Тепловка владельческое и наверное до 1860-го года его жители не имели фамилий. Или я ошибаюсь?

21.06.2015, 13:32

Geo Z написал:
[q]
Перепутали конечно же не сейчас, а у первого носителя фамилии и потомки пошли дальше с ошибкой.
[/q]

Если предположить,что первоначально фамилия звучала как Булатнов, то возможно носители фамилии имели отношение к кузнечному делу или имели тюркские корни?

21.06.2015, 12:13

Сведения из ОБД Мемориал.

21.06.2015, 11:51

Geo Z написал:
[q]
Может А с Ы попутали.
[/q]

Точно Булытнов. Булыт с булатом трудно перепутать.

21.06.2015, 11:32

Здравствуйте. Что означает фамилия Булытнов? Носители фамилии русские, локализуются в Ульяновской обл. Николаевский р-н, села Тепловка и Головино.Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
3.06.2015, 17:43

VC написал:
[q]
oktai69 написал:

[q]

Помогите определить, что за форма.
[/q]

Нет возможности выставить выкадровку погон с большим разрешением? Думаю, что шифровку можно будет разобрать.

Вам известно в каком городе сделан снимок?
[/q]

Здравствуйте. Удалось узнать, что на обороте фото написано город Кизляр. Возможно служили на Кавказе.

30.05.2015, 8:09

К сожалению мне ничего не известно о снимке и оригинала то же нет.

28.05.2015, 20:40

Спасибо всем за ответы!

28.05.2015, 18:43

Здравствуйте. Помогите определить, что за форма. Имеют ли военные отношение к казакам? Если нет, то могли ли казаки призываться в не казачьи войска?

28.05.2015, 11:43

Еще один брат моего деда. На петлицах пушки. Это однозначно артиллерия?

27.05.2015, 21:41

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Это родной брат моего деда. И по рассказам он вродебы служил в НКВД.

27.05.2015, 15:41

Здравствуйте. Подскажите в каких войсках служил человек. К сожалению фотографии лучшего качества нет.

Тема: Вопросы - ответы
8.02.2015, 21:33

Спасибо,попробую.

8.02.2015, 17:12

Вроде бы все правильно ввожу. Браузер предлагает ввести сохраненный логин-пароль, я его ввожу, а система пишет не правильный пароль.Стираю, ввожу по новой и все равно "не правильный" пароль. Иногда когда ставлю галочку "не запоминать", то прокатывает, но чаще нет. Може это от того, что я часто захожу с разных устройств?

6.02.2015, 17:32

Здравствуйте. У меня при входе на сайт часто пишет, что не правильный пароль, хотя пароль правильный. Нажимаю напомнить пароль, приходит пароль на почту, ввожу тот же самый пароль и после этого захожу на сайт.Что это может быть?

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
8.01.2015, 17:58

Здравствуйте. Может кто в курсе в каких селах Тамбовского уезда чаще всего встречается фамилия Уваров? Спасибо.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
11.12.2014, 17:10

Светлана СИ написал:
[q]
вместо стандартной записи при рождении незаконнорожденного типа "мещанская девка" или "дочь мещанина".
[/q]

А можно подробнее об этом. Т.е. если крестьянка или дворянка родила вне брака то писали "мещанская девка" или "дочь мещанина"?У моей бабушки которая родилась не в браке в МК написано мать:девица, мещанка города Боровичи, отец:не указан.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.09.2014, 17:58

Здравствуйте. Обнаружил вот такую запись :Тамбовская губ. Тамбовский уезд, П.-Угловской Это, что волость или нас.пункт? Если волость, то какие нас.пункты в нее входили?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.08.2014, 10:38

Здравствуйте. Ищу сведения о деревне ст. Камаевка, Павловский р-н Ульяновская обл. Год основания, год ликвидации и т. д. Может кто ,что-нибудь знает?

Тема: ДНК-генеалогия
24.07.2014, 2:31

пенелопа написал:
[q]
http://forum.molgen.org/index.php/topic,4925.0.html
[/q]

Именно этой ссылкой я и воспользовался, но ничего не получилось. Попробую ещё раз. Спасибо.

23.07.2014, 15:00

Здравствуйте. Хотел сегодня на молгене в теме "Портреты наших предков" вставить фото но не получилось, пишет ошибка, размер файла слишком большой, хотя размер был всего 300кб при разрешенных 500кб. Попробовал через Радикал, то-же самое.

20.07.2014, 19:46

Раньше вроде бы была вкладка "заказать", а сейчас её нет, да и некоторые вкладки не открываются.

20.07.2014, 18:03

Подскажите пожалуйста, компания Гентис, что больше не проводит тестирования. question.gif

5.04.2014, 16:18

Bobisha написал:
[q]
Значит что-то с этими МК произошло.
[/q]

Кажется там когда то пожар был. В общем очередной тупик.

4.04.2014, 16:31

А вторая Камаевка как деревня и написана через "о" т.е. Камоевка.

4.04.2014, 16:29

В сведениях о помещ. имениях за 1860 год одна Камаевка указана как сельцо.

4.04.2014, 16:25

И еще такой вопрос: работники архива загс должны знать к какому приходу была приписана та или иная деревня? Или они ищут МК по названию населенного пункта которое им напишут? В Павловском загс мне просмотрели Новую Камаевку, но там была и Старая Камаевка.

4.04.2014, 16:16

Из областного загс получил такой ответ: