Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

G-Is написал:
[q]
Шифровка училища и эмблема рода войск на погонах имеются, но их не разобрать, училище либо бронетанковое, либо артиллерийское, либо инженерное (чёрный цвет поля погон).
[/q]

А кокарда Вам ни о чем не говорит. Если речь идет о 1960 годе, то мне кажется в то время у всего рядового состава кроме летного состава и моряков на шапке была просто красная звездочка.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
alexvavel
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
G-Is
Большое спасибо! К сожалению, более качественных фотографий пока нет.

G-Is написал:
[q]
училище либо бронетанковое, либо артиллерийское, либо инженерное (чёрный цвет поля погон)
[/q]

Судя по тому, что он стал офицером ВВС, а сам человек из Киевской/Черкасской области, то буду проверять версию о Киевском высшем военном авиационном инженерном училище. Ещё раз огромное спасибо за подсказку.

alexvavel написал:
[q]
Не подскажите, возможно ли из этих фотографий извлечь какую-либо дополнительную информацию? Все что известно: первая, возможно, датируется мартом 1952 года, вторая – март 1960 г., подписана "г. Махачкала [...] в дни службы в ВВС".
[/q]

Фотографии прикрепились в не той последовательности, на фоне корабля – 1960 год, офицер справа и на курсант – один и тот же человек.
---
Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.)
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Подскажите в каких войсках служил человек. К сожалению фотографии лучшего качества нет.

Прикрепленный файл: Поворот S73R1079.JPG
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
oktai69 Сержант в парадном мундире, погоны повседневные, не полевые, цвет кантов светлее цвета поля. Что-то одно из трёх, либо артиллерия, либо автобронетанковые войска, либо военный медик. По-моему, танк у него на погоне правого плеча - АБТВ.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

G-Is написал:
[q]
oktai69 Сержант в парадном мундире
[/q]

Мундир двубортный, так что перед нами сержант войск НКВД...
---
Униформология Российской империи
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Это родной брат моего деда. И по рассказам он вродебы служил в НКВД.
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Еще один брат моего деда. На петлицах пушки. Это однозначно артиллерия?

Прикрепленный файл: Алекперов Х.К..jpg
---
fire679
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые коллеги. Вот фото. Такие погоны носили и в органах НКВД (офицеры госбезопасности, офицеры внутренней службы). Погоны носили без каких либо эмблем. Я прав ?

Прикрепленный файл: чмд.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
oktai69
Да артиллерия
Младший комвзвода
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
fire679
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

sevdalink написал:
[q]
гор.отделе НКВД г.Ельца
[/q]
Я видел ваш пост, где вы пишите, что прадед служил в НКВД, а потом рядовой. У меня так же офицер НКВД (капитан) а погиб рядовым. Возможно действительно милиционеры призывались в рядовые без сохранения звания. Только так это можно объяснить. НКВД имело много структур. И лагеря и гос.безопасность и милиция и ЗАГСы, ГАИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈