РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
25 мая 2015 20:53 25 мая 2015 21:15 G-Is написал: [q] Шифровка училища и эмблема рода войск на погонах имеются, но их не разобрать, училище либо бронетанковое, либо артиллерийское, либо инженерное (чёрный цвет поля погон).[/q]
А кокарда Вам ни о чем не говорит. Если речь идет о 1960 годе, то мне кажется в то время у всего рядового состава кроме летного состава и моряков на шапке была просто красная звездочка. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
alexvavel Начинающий
25 мая 2015 22:07 25 мая 2015 22:14 G-IsБольшое спасибо! К сожалению, более качественных фотографий пока нет. G-Is написал: [q] училище либо бронетанковое, либо артиллерийское, либо инженерное (чёрный цвет поля погон)[/q]
Судя по тому, что он стал офицером ВВС, а сам человек из Киевской/Черкасской области, то буду проверять версию о Киевском высшем военном авиационном инженерном училище. Ещё раз огромное спасибо за подсказку. alexvavel написал: [q] Не подскажите, возможно ли из этих фотографий извлечь какую-либо дополнительную информацию? Все что известно: первая, возможно, датируется мартом 1952 года, вторая – март 1960 г., подписана "г. Махачкала [...] в дни службы в ВВС".
[/q]
Фотографии прикрепились в не той последовательности, на фоне корабля – 1960 год, офицер справа и на курсант – один и тот же человек. --- Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.) | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 мая 2015 15:41 Здравствуйте. Подскажите в каких войсках служил человек. К сожалению фотографии лучшего качества нет.
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
27 мая 2015 19:01 oktai69 Сержант в парадном мундире, погоны повседневные, не полевые, цвет кантов светлее цвета поля. Что-то одно из трёх, либо артиллерия, либо автобронетанковые войска, либо военный медик. По-моему, танк у него на погоне правого плеча - АБТВ. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
27 мая 2015 19:54 G-Is написал: [q] oktai69 Сержант в парадном мундире[/q]
Мундир двубортный, так что перед нами сержант войск НКВД... --- Униформология Российской империи
| | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 мая 2015 21:41 ksologub написал: [q] [/q]
Спасибо! Это родной брат моего деда. И по рассказам он вродебы служил в НКВД. --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
28 мая 2015 11:43 Еще один брат моего деда. На петлицах пушки. Это однозначно артиллерия?
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
fire679 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 мая 2015 11:50 Уважаемые коллеги. Вот фото. Такие погоны носили и в органах НКВД (офицеры госбезопасности, офицеры внутренней службы). Погоны носили без каких либо эмблем. Я прав ?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 мая 2015 11:52 oktai69 Да артиллерия Младший комвзвода --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
fire679 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 мая 2015 12:33 28 мая 2015 12:53 sevdalink написал: [q] гор.отделе НКВД г.Ельца [/q]
Я видел ваш пост, где вы пишите, что прадед служил в НКВД, а потом рядовой. У меня так же офицер НКВД (капитан) а погиб рядовым. Возможно действительно милиционеры призывались в рядовые без сохранения звания. Только так это можно объяснить. НКВД имело много структур. И лагеря и гос.безопасность и милиция и ЗАГСы, ГАИ. | | |
|