| GullitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gullit (13)Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 2.10.2013, 7:00
Дрозд Дмитрий написал:[q] Фамилия в списке есть, есть в Речицком уезде, и есть даже в Брагинской волости. Но не Василий.[/q]
Дело в том что мой дедушка был самый младший, и даже своего отца не помнит, плохо помнит и его сестра, которая была постарше. А в обще их было семеро детей. Одна сестра и шестеро братьев. Но тогда отчество их должно быть Васильевичи. Не подскажете ФИО Никитенко по Брагинской Волости?
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 1.10.2013, 19:54
Здравствуйте!!! Личная просьба. Не могли бы вы посмотреть в списке землевладельцев фамилию НИКИТЕНКО , Мой прадед НИКИТЕНКО ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ проживал в д. Дублин если не ошибаюсь Минской губерни, Речицкого уезда Брагинской волости. Ныне это Гомельская обл. Брагинский район, д. Дублин. И если Вам известно, подскажите может где есть переписные листы переписи населения или ревизских сказок и т.д. по вышеуказанным данным в электронном виде, т.к. добраться до НИАБ из Ставропольского края проблематично!!!.
С Уважением Алексей!!!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 31.05.2011, 17:45
Я писал в НИАБ они запросили аванс 4400 рус. руб., которые в случае безрезультатных поисков остаются им за работу. Вот я идумаю стоит ли??? Терять 4400 не охота, и второе, а где гарантия что они вобще будут искать. Отпишутся что не нашли например. И заработок в 4400. Да и если и найдут то цена около 20000 р. Для мнея важковато будет. Я думал может кто то там ищет свое заодно и мне помог бы глянуть, я б в долгу не остался (за приемлимую цену конечно). А надо мне вот что:
Мой дед Никитенко Василий Васильевич Гомельская обл. Брагинский р-н, д. Дублин приехал оттуда на Ставрополье. Он младший в семье. У него была сестра Никитенко Варвара Васильевна, и вроде как брат Захар, а всего было 4 брата. Его отец ( мой прадед)тоже Никитенко Василий Васильевич. Деда (не прадеда, а деда) моего немцы угнали как восточного рабочего в возрасте 14-15 лет и выше указаного адреса, там же проживала и его сестра, и судя по всему остальные члены семьи. Вот мне и мечтается посмотреть метрику, ревизские сказки и исповедные росписи, если что сохранилось по д. Дублин Брагинского района, Гомельской обл.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 30.05.2011, 22:23
Здравствуйте!!!!Люди!!! Кто бывает в НИАБ!!! Я из России Ставр. край, до Беларусии не добраться, кто поможет порыться в архиве, и сколько это будет стоить!!!????
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 15.05.2011, 23:06
Здравствуйте!!! В 1946 г. мой дед Никитенко Василий Васильевич прибыл в Ставропольский край, где женился на моей бабушки. Вопрос : ищу корни деда, известно что его отца тоже звали Василий Васильевич Никитенко дед проживал в Гомельской области, в Брагинском районе в д. Дублин. Там же жила его сестра Никитенко Варвара Васильевна. Известно что были еще братья как минимум двое, Захар и еще один имени не знаю. В Беларусь мне не выбраться потому прошу помощи, разузнать хоть что нибудь!!!!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 15.05.2011, 23:03
Здравствуйте!!! В 1946 г. мой дед Никитенко Василий Васильевич прибыл в Ставропольский край, где женился на моей бабушки. Вопрос : ищу корни деда, известно что его отца тоже звали Василий Васильевич Никитенко дед проживал в Гомельской области, в Брагинском районе в д. Дублин. Там же жила его сестра Никитенко Варвара Васильевна. Известно что были еще братья как минимум двое, Захар и еще один имени не знаю. В Беларусь мне не выбраться потому прошу помощи, разузнать хоть что нибудь!!!!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.05.2011, 22:59
|
Тема: Гомельская область 15.05.2011, 22:52
|
Тема: Близнюк Семен Игнатьевич 14.05.2011, 10:39
Нашел его В ОБД Мемориал, но уже под другой фамилией, не Близнюк, а БлизнЯк. Теперь осталось найти захоронение, в мемориале указано!!! с. Есауловка, Антрацитовский район, Ворошилов. обл. , я так понимаю Луганская обл. Антрацитовский район. с. Есауловка, только где мне посмотреть месные захоронения с фамилией????
|
Тема: Близнюк Семен Игнатьевич 13.05.2011, 18:05
Близнюк Семен Игнатьевич пропал без вести, по данным ОБД мемориал: Русский. Проживал, Ставропольский край, Петровский район, с. Малые Ягуры. Был призван на фронт ВОВ в 1941г. Петровским РВК, красноармеец, пропал без вести в ВОВ 04.12.41 г. По рассказа бабушки ехал на фронт в поезде, немцы в дороге разбомбили эшелон, говорят что пропал где то под Белой церковью. Но у меня сомнения фронт в момент его пропажи 4.12.1941 был восточнее. Помогите найти мож кто что знает куда обратиться, или имеются где нибудь документы!!!!
|
Тема: Дворяне Кавказской области 12.05.2011, 15:24
Здравствуйте!!! У меня прадед офицер Близнюк привез с Русско- турецкой войны бабушку. В фамлиях дворян на букву Б что вы выложили нет, а где можно глянуть еще, по военным?? С уважением Алексей
|
|
|