Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

TatianaLGNN написал:
[q]
Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич)
[/q]

Гомельское отделение Белорусской железной дороги.
(+375 232) 95-33-12
nod4@nod.gomel.by
246022, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Ветковская, 5

Там есть свой архив.
Можно позвонить, можно послать запрос в произвольной форме на адрес или мейл.
Наверное, лучше позвонить, спросить телефон архива, позвонить в архив и узнать, есть ли у них дела за то время.
Желательно знать более точное место работы или профессию.

Если что-то не будет получаться - обращайтесь, я работаю на жд, правда, в Минске (иногда бываю в Гомеле), но постараюсь помочь.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

TatianaLGNN написал:
[q]

Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич)
[/q]

В Гомеле пересекались две железные дороги. Либаво-Роменская и Полесская.

Управление Либаво-Роменской было в Минске, в НИА Беларуси есть большой и хороший фонд, со многими личными делами, в т.ч. и на самых мелких служащих.

Управление Полесских железных дорог было в Вильне.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
andrey-by Ну Гомель не подходит никак. Т.к прадед пеерстал работать до революции
Там этого нет.Wladzislaw Спасибо. Т.е фонды Полесской дороги должны быть в Вильнюсе?
Вся беда, что я знаю куда он ездил, но с какой дороги. Увы и ах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alex MX
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Такая проблема...
советская власть все переписывала, переименовывала и непонятно что еще делала)

В общем ищу информацию по прадеду.

моя фамилия и фамилия папы Кажуро
дедушку звали Кажура Адольф
почти ничего не известно, дата примерно 1926-1929
место проживание и рождения Логойский район деревня Лонва или близ лежащие деревни Задорье, Засовье

еще известно что дед был последний выживший из семьи после войны, всю его деревню сожги немцы, там погибли и прадед и прабабушка. Деревня тоже эта была либо Лонва либо две другие.
фамилия опять же может быть была искажена, возможно первоначально звучала как Кашура( Кашуро)

ps
а еще они были католики если это поможет.

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

TatianaLGNN написал:
[q]
andrey-by Ну Гомель не подходит никак. Т.к прадед пеерстал работать до революции
Там этого нет.
[/q]

Почему не подходит?
Вам в архиве сказали, что нет?
Gullit
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!!!!Люди!!! Кто бывает в НИАБ!!! Я из России Ставр. край, до Беларусии не добраться, кто поможет порыться в архиве, и сколько это будет стоить!!!????
2Вишенка

2Вишенка

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Gullit

В НИАБ порыться по чужим фамилиям - ой как проблематично. А обратиться туда с запросом не пробовали - счет пришлют, а Вам решать, стоит ли поиск оплачивать.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Gullit
Вы заведите свою фамильную тему. Может кто из тех, кто ищет в НИАБ, обратит на нее внимание. И здесь тоже конретные поисковые данные укажите, может повезет, и кто-то занимается своими предками в тех же местах, или однофамильцами.
А за денюжку в НИАБ, по словам бывалых посетителей, чужую фамилию искать нельзя. Там можно искать 4 фамилии. Поэтому ищут для себя.

Запрос в НИАБ, если есть деньги, то генеалогический, и ожидание....
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269
Коллеги, надеюсь вырваться ненадолго в Гродно, подскажите, какие особенности, хитрости работы в этом архиве?
И какие сроки выдачи документов иностранцам?

Спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Gullit
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я писал в НИАБ они запросили аванс 4400 рус. руб., которые в случае безрезультатных поисков остаются им за работу. Вот я идумаю стоит ли??? Терять 4400 не охота, и второе, а где гарантия что они вобще будут искать. Отпишутся что не нашли например. И заработок в 4400. Да и если и найдут то цена около 20000 р. Для мнея важковато будет. Я думал может кто то там ищет свое заодно и мне помог бы глянуть, я б в долгу не остался (за приемлимую цену конечно). А надо мне вот что:

Мой дед Никитенко Василий Васильевич Гомельская обл. Брагинский р-н, д. Дублин приехал оттуда на Ставрополье. Он младший в семье. У него была сестра Никитенко Варвара Васильевна, и вроде как брат Захар, а всего было 4 брата. Его отец ( мой прадед)тоже Никитенко Василий Васильевич. Деда (не прадеда, а деда) моего немцы угнали как восточного рабочего в возрасте 14-15 лет и выше указаного адреса, там же проживала и его сестра, и судя по всему остальные члены семьи. Вот мне и мечтается посмотреть метрику, ревизские сказки и исповедные росписи, если что сохранилось по д. Дублин Брагинского района, Гомельской обл. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈