Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yalo**, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yalo**

Ольга Б

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yalo**

Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
11.05.2021, 12:21

vikarii написал:
[q]
который называется "АВТОБИОГРАФИЯ"
[/q]

Спасибо.
Если только автобиографические сведения, то, к сожалению, ничего больше того, что я знаю, я и не узнаю. Так как все, что папа знал о своем отце, он нам и рассказывал. Я надеялась, что документ может содержать более подробную информацию. Может по каким-то своим каналам разыскивалась информация об офицерах, все же раньше очень строго было... не знаю, могу только предполагать.

Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
11.05.2021, 12:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане, не знаю куда поместить данный вопрос, поэтому пишу здесь.
По розыску сведений о рождении моего деда пока в тупике по всем "фронтам" sad.gif , мой папа заканчивал сначала Прибалтийское военное училище, потом военную Академию Дзержинского. Вопрос, можно ли получить какие-либо сведения о родителях через папу? Были ли в личных делах курсантов подробные сведения о родителях? К сожалению, слишком поздно начала заниматься семейной историей и папа мне не смог помочь...
Буду благодарна всем откликнувшимся !

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
20.04.2021, 16:29

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, что может означать второе слово в звании? Везде в документах стояло просто старшина, сейчас получила копии из военкомата и там такое обозначение. Спасибо!

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
28.03.2021, 20:23

Raisa28 написал:
[q]
Из каких источников эта информация?
На сайте "Память народа" о нем информация (1916 и 1900 г.р.)?
[/q]

Да, там информация разнится, но это один и тот же человек.
К наградному листу дед писал объяснительную и в ней он изложил краткую биографию, но, к сожалению, ничего конкретного ...

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
28.03.2021, 18:14

Добрый вечер, уважаемые форумчане,
подскажите, как действовать в поиске госпиталя, если кроме фамилии и примерного времени ранения данных нет.
"Бубнер Жан Фридрихович... получил тяжелое ранение в частях генерала Говорова под Москвой."

Выписала номера госпиталей и больниц по примерным датам боев под Москвой, получилось много. Нашла, что к 5 армии в нужные мне временные рамки относились 32 и 50 СД , какие у них в подчинении были полки , а как найти какие госпитали к ним относились, подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
27.03.2021, 16:38

burlayfo написал:
[q]
МТС - моторно тракторная станция
[/q]

Не, МТМ написано

burlayfo написал:
[q]
В районный или областной архив -ищите дела совхоза 1 мая
[/q]

Спасибо!
Не в Военкомат Татарстана, где был ВПП? . Или и туда, и туда можно написать. Ответят ли))

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
27.03.2021, 16:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Дед после ранения проходил лечение в Татарской АССР и там же работал "заведующим МТМ (не знаю что это такое) совхоза 1 мая".

Скажите, пожалуйста, куда нужно отправить запрос ?
Спасибо!

Тема: СПб горный институт
26.03.2021, 11:20

Kolob-07 написал:
[q]
Но обратиться в архив Горного все равно нужно.
[/q]

Созвонилась уже, жду результат, оочень сильно жду biggrin1.gif

Горный отпал... cray.gif

26.03.2021, 10:46

Kolob-07 написал:
[q]
А в ф.8811 нет по описям
[/q]

Может я не очень внимательно просмотрела, но нужных мне лет не увидела. Там до 1930 и после 39. Посмотрю еще раз ... Спасибо

25.03.2021, 19:12

Уважаемые форумчане,

подскажите куда нужно отправить запрос, если известно только , что дед обучался заочно в этом институте ориентировочно с 1931 по 1936 гг. Факультет неизвестен.
Просмотрела по инету фонды на ЦГИА и ЦГА, но по моим годам ничего не указано.

Спасибо!

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
25.03.2021, 16:17

JanchikK написал:
[q]
поехать в тот ЗАГС, если это Москва.
[/q]

Проблема в том, что я позвонила в этот загс, прежде чем ехать, сказала, что мне нужна справка о браке со всеми сведениями, которые есть в актовой записи, на что дама мне ответила, что у них нет никаких других сведений, кроме фамилий до и после, национальностей, даты и места бракосочетания . Собственно именно такой документ мне и выдали в близлежащем Загсе... Теперь я думаю лучше запрос письмом отправить, так больше сведений смогу получить...

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
24.03.2021, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя barabanovap от 24 марта 2021 22:50

А Вы в произвольной форме написали? Возможности приехать у меня нет, поэтому буду писать скорее всего по почте, не по электронке.

24.03.2021, 22:34

Kolob-07 написал:
[q]
Это Горный, Экспедиция, РГВА, если вдруг, может ВМФ. Самое простое - Горный,
[/q]

Извините, а как правильно написать запрос? Просить личное дело студента? Или как-то по-другому? Боюсь неправильно сформулировать вопрос и из-за этого получить отказ...

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
24.03.2021, 22:22

Добрый вечер!

Посещение Загса Москвы в декабре 2020 г.

Прочитав форум , записалась на прием в близлежащий ко мне Загс в Москве (не по адресам регистрации данных документов) для получения свидетельств и справок о браке (1930, 47 гг), смерти.

Так вот мне выдали справку о браке Ф5, на мою просьбу заполнить "иные сведения" девушка сказала, что к сожалению, у них таких данных нет и отправила меня уже в другой архив загс, где содержатся более полные сведения. На мой вопрос, что сейчас же все объединили она только улыбнулась и пожала плечами...

Поэтому прежде чем ехать, уточняйте по тлф, какие сведения работники архива смогут вам предоставить, чтобы поездка была полезной.

24.03.2021, 21:52

Kolob-07 написал:
[q]

Yalo** написал:
[q]

Я об этих документах на Подвиге вообще не знала, мне документ выдан в 2008 г. И первая и единственная жена его тоже на Подвиге только появилась, раньше ее там не было.
[/q]

Лучше смотреть на Память народа поставив галочки во все клеточки фильтра - там больше документов и постоянно добавляются. По Вашему около десятка.
Хван, Иван - это для поиска (запроса) по сайту, есть и просто с инициалами.
[/q]

Да, эти все у меня с 2008 года есть документы, и некоторые другие. Но это все по ВОВ, а мне бы хотелось "копать" в глубь confuse.gif

24.03.2021, 21:50

Kolob-07 написал:
[q]
Yalo**
А вот этот - не родственник, случайно - фамилия очень похожая, отчество совпадает?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B5%D1%80
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e7a1b01av6
[/q]

Не, это не мои, мой еще записан как Бубну ... на ОБД, почему знаю, что он мой, потому что в сведениях о семье указана моя бабушка, хотя официально они не были расписаны.

24.03.2021, 18:33

Kolob-07 написал:
[q]
Может, поможет?

Может Вы не листали после Наградного
[/q]

Я об этих документах на Подвиге вообще не знала, мне документ выдан в 2008 г. И первая и единственная жена его тоже на Подвиге только появилась, раньше ее там не было.

А "Хван", если присмотреться это "Жан" просто буква Ж очень витиеватая biggrin1.gif

Да, я читала про этот Приют, жду ответа из РВК с места призыва, вдруг там какие данные о рождении , а то мне нечего указать в запросе по усыновлению, так как информации не густо...

24.03.2021, 17:10

Kolob-07 написал:
[q]
Так там на всех документах стоит
[/q]

его там не было, можете ссылку дать? Объяснительной я имею ввиду

24.03.2021, 16:52

Kolob-07 написал:
[q]
Здесь лучше все видно
[/q]

Ой-ей, ка почему на ней стоит водяной знак "память народа"?

24.03.2021, 16:41

Polssova написал:
[q]
которое мне кажется выдумкой
[/q]

А у меня мысль такая, чтобы объяснить свои на то время неблагонадежные ФИО, он придумал, что он русский shok.gif .

24.03.2021, 16:38

Polssova написал:
[q]
то и родился предок якобы в Лужском уезде. Понятно, что надежда призрачная.
[/q]

В извещении/похоронке написано "уроженец Псковской области",.
Я просто рассматривала вообще все варианты, и то, что родился он в г.Луга, туда и отправляла, собственно запрос о рождении, на что был ответ, что без церкви и других точных данных они не могут ничего мне найти.
Моей бабушке он вообще говорил, что он малышом с родителями приплыл из Италии, (куда приплыл...) родители рано погибли и его определили в детский дом.
В справке о браке он указан, как итальянец... Но архив, в который я обратилась, "иные сведения" не предоставил, сказали, что нужно ехать в другой архив. Пока там не была.

Бабушка на эту тему вообще не разговаривала, по какой причине - неизвестно.

Тема: ✔ Работа с архивами
24.03.2021, 14:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию по ГУКС НКВД?
Вот выдержка из документа : "В 1929 г пошел учиться в техникум (какой и где находился неизвестно) и после окончания техникума работал в экспедициях(ции?) георазведке (дальше слово непонятно) от Управления ГУКС НКВД" ...

И еще вопрос, в 1940 году зимой дед, бабушка и примерно 2-3 месячный мой папа были сбиты машиной, по рассказу бабушки они отделались ушибами, а папу дед успел откинуть в сугроб и он вообще не пострадал. Осматривал ли их кто-то или они встали и ушли - неизвестно. Но, если предположить, что все же был милиционер или осмотр в больнице врачом , можно ли найти документы (в милиции, в больнице) по такому незначительному происшествию? Если да, то куда можно обратиться ?

Буду благодарна любой информации!

24.03.2021, 14:25

Petraqua написал:
[q]
Смотря кому и по какому поводу хотел объяснить
[/q]

Это к наградному листу

24.03.2021, 12:22

vikatap написал:
[q]

Yalo** написал:
[q]

Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.
[/q]

Опять что-то не вяжется.
15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день.
Освобождение Западных Белоруссии и Украины началось 17 сентября того же года. Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. От Халхин-Гола до Западной Белоруссии 6 тыс. км. по прямой. Что-то он слишком быстро доехал.

[/q]

Я, конечно, очень далека от истории, но он же мог быть на Халхин-Голе в начале июля, например, потом в августе, еще до окончания событий например, переброшен на польскую кампанию и к началу финской , к ноябрю запросто мог быть туда переброшен. Просто где можно отследить подобный путь и в каком архиве искать данные... Да и сам запрос как подавать, если у меня, собственно ничего конкретного и нет cray.gif
По поводу рождения отправляла запросы на оба имени, но мне приходили отрицательные ответы, так как нет данных о местоположении и названии церкви, населенного пункта, восприемников . А откуда я возьму эти данные, если, собственно за этим я и обращаюсь в архив...
По ранениям тоже отправляла запрос, тоже отрицательно, потому что нет данных о госпитале, где он лечился...
Отправила запросы в РВК по месту призыва, в архив завода в Москве, где он предположительно работал перед войной , но пока тишина.

24.03.2021, 11:15

Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.

24.03.2021, 11:00

vikatap написал:
[q]
В этом документе сомнение вызывает всё
[/q]

Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да..

24.03.2021, 10:26

Kolob-07 написал:
[q]
"13"
[/q]

Я об этом тоже думала, но как его тогда взяли в Балтийский Экипаж в 13 лет.
Или это относится к ремонтной школе и это 13 линия на Васильевском острове? (есть ли такая, не знаю).

24.03.2021, 10:23

vikatap написал:
[q]
В этом документе сомнение вызывает всё.
[/q]

Вот и у меня как-то не складывается. В 1930 году он был в Москве и женился на одной женщине, а, судя по этой объяснительной, в 1929 году пошёл учиться в какой-то техникум (может, конечно и в Москве был этот техникум) и после его окончания, работал в экспедиции по георазведке (мы так перевели его слово здесь на форуме) от управления Гукс НКВД.

23.03.2021, 15:58

vikatap написал:
[q]
Ещё хотелось бы увидеть и фотографию с надписью на бескозырке.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p3714770.htm#pp3714770

вот здесь я фото выкладывала

И еще непонятно, если он был моряк, почему на войну пошел служить рядовым?

23.03.2021, 15:55

vikatap написал:
[q]
А всю объяснительную можно увидеть?
[/q]

К сожалению не получается загрузить весь скан, но вот такой отрывок "влез" 101.gif