САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 марта 2021 15:30 Здесь лучше все видно
 | | Лайк (2) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
24 марта 2021 15:43 24 марта 2021 15:45 Прошу прощения, что встреваю. Я уже ранее участвовала в обсуждении прилагаемого документа в теме Псковского архива. Yalo полагает, что если некий "детский дом" находился в Луге, то и родился предок якобы в Лужском уезде. Понятно, что надежда призрачная.
На мой взгляд самым многообещающим направлением был бы поиск в Архиве ВМФ по команде линкора "Октябрьская революция" в конце 1920-х годов, где искомый предок не только служил, но даже получил ранение в мирное время. Мне кажется, что тут самая очевидная привязка ко времени и месту. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2021 15:53 Polssova написал: [q] самым многообещающим направлением был бы поиск в Архиве ВМФ по команде линкора "Октябрьская революция" в конце 1920-х годов, [/q]
В Наградном написано, что он не служил в армии в 1920-е, т.е. на линкоре - это ВОВ. Мне-то кажется, что надо Горный запрашивать. А госпиталь в 1943, скорее всего, это Татарстан, где он еще и заведующим МТИ в совхозе успел поработать до восстановления. | | |
| Наверх ##
24 марта 2021 16:14 24 марта 2021 16:21 Kolob-07 написал: [q] [/q]
Нет, ВОВ это рядовой в обычном стрелковом полку. Причем во время ВОВ ему уже больше 40 лет от роду. А линкор "Октябрьская революция" это, на мой взгляд, логическое продолжение истории " по желанию и заявлению был принят в Балтийский экипаж", то есть ранее техникума и Горного института. NB Документ совершенно поразительный, - масса фактов, имен, дат, но в правдоподобную картину никак не складывается. Причем не складывается абсолютно ничего, начиная с переворачивания имени, которое мне кажется выдумкой, так как проверке ни тогда ни сейчас не поддается. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 марта 2021 16:38 Polssova написал: [q] то и родился предок якобы в Лужском уезде. Понятно, что надежда призрачная.
[/q]
В извещении/похоронке написано "уроженец Псковской области",. Я просто рассматривала вообще все варианты, и то, что родился он в г.Луга, туда и отправляла, собственно запрос о рождении, на что был ответ, что без церкви и других точных данных они не могут ничего мне найти. Моей бабушке он вообще говорил, что он малышом с родителями приплыл из Италии, (куда приплыл...) родители рано погибли и его определили в детский дом. В справке о браке он указан, как итальянец... Но архив, в который я обратилась, "иные сведения" не предоставил, сказали, что нужно ехать в другой архив. Пока там не была. Бабушка на эту тему вообще не разговаривала, по какой причине - неизвестно. | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 марта 2021 16:41 Polssova написал: [q] которое мне кажется выдумкой[/q]
А у меня мысль такая, чтобы объяснить свои на то время неблагонадежные ФИО, он придумал, что он русский  . | | |
| Наверх ##
24 марта 2021 16:43 Yalo** написал: [q] В справке о браке он указан, как итальянец... [/q]
Час от часу, что называется Я уже в который раз прошу у Вас прощения, но Ваш предок был, по всей видимости, неутомимым бароном Мюнхгаузеном. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2021 16:46 24 марта 2021 16:47 Yalo** написал: [q] В извещении/похоронке написано "уроженец Псковской области"[/q]
Это написано, потому что в армейских документах в графе "откуда родом" написано "детдом в г. Луга", а Луга тогда по административному делению относилась к Псковской области. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (1) |
24 марта 2021 16:52 Kolob-07 написал: [q] Здесь лучше все видно
[/q]
Ой-ей, ка почему на ней стоит водяной знак "память народа"? | | |
| Наверх ##
24 марта 2021 17:01 Polssova написал: [q] линкора "Октябрьская революция"[/q]
Это может быть период польских или финских событий. Если бы 1920 - то написал бы Гангут, переименовали в 1925. Да, многое может быть выдумано, детский дом, ремонтную школу трудно проверить, но Горный, экспедиция проверяются. Не ясно, почему год рождения на 16 лет изменился. | | |
|