Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665 666 * 667 668 669 670 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Здесь лучше все видно

Прикрепленный файл: 00000172.jpg
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Прошу прощения, что встреваю.
Я уже ранее участвовала в обсуждении прилагаемого документа в теме Псковского архива.
Yalo полагает, что если некий "детский дом" находился в Луге, то и родился предок якобы в Лужском уезде. Понятно, что надежда призрачная.

На мой взгляд самым многообещающим направлением был бы поиск в Архиве ВМФ по команде линкора "Октябрьская революция" в конце 1920-х годов, где искомый предок не только служил, но даже получил ранение в мирное время. Мне кажется, что тут самая очевидная привязка ко времени и месту.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Polssova написал:
[q]
самым многообещающим направлением был бы поиск в Архиве ВМФ по команде линкора "Октябрьская революция" в конце 1920-х годов,
[/q]

В Наградном написано, что он не служил в армии в 1920-е, т.е. на линкоре - это ВОВ.
Мне-то кажется, что надо Горный запрашивать.
А госпиталь в 1943, скорее всего, это Татарстан, где он еще и заведующим МТИ в совхозе успел поработать до восстановления.
Polssova

На сайте с 2015 г.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Нет, ВОВ это рядовой в обычном стрелковом полку. Причем во время ВОВ ему уже больше 40 лет от роду.

А линкор "Октябрьская революция" это, на мой взгляд, логическое продолжение истории "по желанию и заявлению был принят в Балтийский экипаж", то есть ранее техникума и Горного института.

NB Документ совершенно поразительный, - масса фактов, имен, дат, но в правдоподобную картину никак не складывается. Причем не складывается абсолютно ничего, начиная с переворачивания имени, которое мне кажется выдумкой, так как проверке ни тогда ни сейчас не поддается.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Polssova написал:
[q]
то и родился предок якобы в Лужском уезде. Понятно, что надежда призрачная.
[/q]

В извещении/похоронке написано "уроженец Псковской области",.
Я просто рассматривала вообще все варианты, и то, что родился он в г.Луга, туда и отправляла, собственно запрос о рождении, на что был ответ, что без церкви и других точных данных они не могут ничего мне найти.
Моей бабушке он вообще говорил, что он малышом с родителями приплыл из Италии, (куда приплыл...) родители рано погибли и его определили в детский дом.
В справке о браке он указан, как итальянец... Но архив, в который я обратилась, "иные сведения" не предоставил, сказали, что нужно ехать в другой архив. Пока там не была.

Бабушка на эту тему вообще не разговаривала, по какой причине - неизвестно.
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.

Polssova написал:
[q]
которое мне кажется выдумкой
[/q]

А у меня мысль такая, чтобы объяснить свои на то время неблагонадежные ФИО, он придумал, что он русский shok.gif .
Polssova

На сайте с 2015 г.

Yalo** написал:
[q]
В справке о браке он указан, как итальянец...
[/q]

Час от часу, что называется biggrin1.gif

Я уже в который раз прошу у Вас прощения, но Ваш предок был, по всей видимости, неутомимым бароном Мюнхгаузеном.
---
Лайк (1)
Polssova

На сайте с 2015 г.

Yalo** написал:
[q]
В извещении/похоронке написано "уроженец Псковской области"
[/q]

Это написано, потому что в армейских документах в графе "откуда родом" написано "детдом в г. Луга", а Луга тогда по административному делению относилась к Псковской области.
---
Лайк (1)
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Здесь лучше все видно
[/q]

Ой-ей, ка почему на ней стоит водяной знак "память народа"?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Polssova написал:
[q]
линкора "Октябрьская революция"
[/q]

Это может быть период польских или финских событий. Если бы 1920 - то написал бы Гангут, переименовали в 1925.

Да, многое может быть выдумано, детский дом, ремонтную школу трудно проверить, но Горный, экспедиция проверяются.

Не ясно, почему год рождения на 16 лет изменился.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665 666 * 667 668 669 670 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈