САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18369
| Наверх ##
23 марта 2021 12:13 Yalo** написал: [q] года, правда, в данном деле не мои[/q]
Я понимаю, просто привела один из вариантов имеющихся в ЦГИА дел по обучению при Балтийском заводе. Yalo** написал: [q] Хорошо, если бы были оцифрованые дела![/q]
Дело, которое я смотрела, на микрофильме. Оцифрованных нет. | | Лайк (1) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
23 марта 2021 12:37 23 марта 2021 12:44 Yalo** написал: [q] А я читала как "18летия по желанию и заявлению был принят в Балтийский Экипаж"[/q]
Можно отдельно это слово прочесть как 18-летия, да. Но тогда нарушается структура предложения. Хотя, тогда могли написать как угодно и 18-летие по смыслу подходит как возраст армейской службы. Балтийский завод - это очень хорошая версия, тем более по нему точно что-то есть в архиве. Но тогда бы он и указал отношение к Балтийскому заводу, как достаточно известному? А так кажется, что речь идет о небольшой ремонтной школе, поэтому уточняется Васильевский остров и даже улица. vikatap предложил выложить весь документ, что там еще можно выудить? | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
23 марта 2021 12:48 23 марта 2021 13:28 Yalo** написал: [q] Что значит 1-й флотский?[/q]
Первый флотский экипаж дислоцировался в Кронштадте. Второй флотский экипаж на Крюковом канале, где сейчас Центральный военно-морской музей. Был еще Гвардейский экипаж, казармы которого находились на стрелке Крюкова канала и Екатерининского (Грибоедова). Флотский экипаж вообще - это береговая воинская часть военно-морского флота. Ещё хотелось бы увидеть и фотографию с надписью на бескозырке. Да, и архив Вам нужен вот этот https://rgavmf.ru/И вот ещё что, в первом экипаже он вряд ли служил http://militera.lib.ru/memo/russian/hovrin_na/03.htmlРавно, как и в гвардейском. Так что круг поиска суживается до второго экипажа. | | Лайк (3) |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 марта 2021 12:59 Petraqua написал: [q] Но тогда нарушается структура предложения.[/q]
Просто вся объяснительная написана как-то так. Нет особо связей предложений. Думаю, когда он её писал, нужно было просто изложить суть, коротко и ясно. Petraqua написал: [q] vikatap предложил выложить весь документ, что там еще можно выудить?
[/q]
Как буду у компа, отсканирую и выложу, но там ничего нет, к сожалению | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16609 | Наверх ##
23 марта 2021 13:52 vikatap написал: [q] [/q]
Гвардейский экипаж сразу можно исключить --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 марта 2021 15:55 vikatap написал: [q] А всю объяснительную можно увидеть?[/q]
К сожалению не получается загрузить весь скан, но вот такой отрывок "влез"
 | | |
23 марта 2021 15:58 23 марта 2021 16:07 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
23 марта 2021 17:45 Yalo** написал: [q] если он был моряк, почему на войну пошел служить рядовым?[/q]
Матрос это тот же рядовой, только в ВМФ. Скорее,не пошёл служить, а призвали,куда посчитали нужным в то время. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
24 марта 2021 7:51 24 марта 2021 8:47 Yalo** написал: [q] К сожалению не получается загрузить весь скан, но вот такой отрывок "влез"[/q]
Так отсканируйте ещё раз верхнюю часть и разместите здесь. Да и нижнюю тоже. В этом документе заметна некоторая странность. В новых ФИО нет ничего латышского: имя французское, отчество и фамилия немецкие. Похоже, что просто перевели на иностранные языки действительные ФИО. Зачем? Чтобы скрыть настоящие, но потом легко найти? И зачем его забрали из детдома, чтобы через пару лет отдать в ремонтную школу? И он там учился 10 лет? | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5178 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3920
| Наверх ##
24 марта 2021 8:55 Yalo** При крупном увеличении цифра "18" вызывает сомнение - это, скорее, "13", при это первоначально хотели написать что-то другое. | | Лайк (1) |
|