САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
24 марта 2021 10:45 Yalo** написал: [q] есть ли такая, не знаю[/q]
Есть. И на ней был приют для мальчиков. В доме №8 в марте 1897 года был создан первый Дом трудолюбия для мальчиков- подростков. Он имел целью дать мальчикам, закончившим начальную городскую школу, изучить ремесла, которые дали бы им подспорье в жизни. Около 30 детей бесплатно обучались сапожному, столярному и слесарному ремеслам. Из этого числа 12 мальчиков имели помещение в самом учреждении, остальные были приходящими. Председателем была вдова статского советника Гертруда Николаевна Кохендерфер. https://spb-guide.livejournal.com/826907.html | | Лайк (2) |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 марта 2021 11:00 vikatap написал: [q] В этом документе сомнение вызывает всё[/q]
Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да.. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
24 марта 2021 11:09 Yalo** написал: [q] vikatap написал:
[q] В этом документе сомнение вызывает всё
[/q]
Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да..
[/q]
Так выложите его целиком, хотя бы кусками, чтобы можно было прочесть все. | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 марта 2021 11:15 24 марта 2021 11:18 Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.
 | | Лайк (1) |
24 марта 2021 12:04 Yalo** написал: [q] Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.[/q]
Опять что-то не вяжется. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день. Освобождение Западных Белоруссии и Украины началось 17 сентября того же года. Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. От Халхин-Гола до Западной Белоруссии 6 тыс. км. по прямой. Что-то он слишком быстро доехал. | | Лайк (1) |
24 марта 2021 12:22 24 марта 2021 12:26 vikatap написал: [q] Yalo** написал:
[q] Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.
[/q]
Опять что-то не вяжется. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день. Освобождение Западных Белоруссии и Украины началось 17 сентября того же года. Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. От Халхин-Гола до Западной Белоруссии 6 тыс. км. по прямой. Что-то он слишком быстро доехал.
[/q]
Я, конечно, очень далека от истории, но он же мог быть на Халхин-Голе в начале июля, например, потом в августе, еще до окончания событий например, переброшен на польскую кампанию и к началу финской , к ноябрю запросто мог быть туда переброшен. Просто где можно отследить подобный путь и в каком архиве искать данные... Да и сам запрос как подавать, если у меня, собственно ничего конкретного и нет По поводу рождения отправляла запросы на оба имени, но мне приходили отрицательные ответы, так как нет данных о местоположении и названии церкви, населенного пункта, восприемников . А откуда я возьму эти данные, если, собственно за этим я и обращаюсь в архив... По ранениям тоже отправляла запрос, тоже отрицательно, потому что нет данных о госпитале, где он лечился... Отправила запросы в РВК по месту призыва, в архив завода в Москве, где он предположительно работал перед войной , но пока тишина. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 марта 2021 12:58 vikatap написал: [q] Ленинградский геофизический институт. Факультет Горного? [/q]
Скорее всего, так и есть. Кроме приюта на 13 линии 28 были и курсы ручного труда. Да и "13" может быть ошибочной - видно, что под "3" что-то пытались писать. Сроков перемещения с востока на запад нет, это просто может быть констатация факта. | | |
24 марта 2021 13:00 Yalo** написал: [q] запросто мог быть туда переброшен[/q]
Не мог. Yalo** написал: [q] в каком архиве искать данные[/q]
В РГВА | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 марта 2021 13:02 24 марта 2021 13:11 Yalo** написал: [q] По ранениям тоже отправляла запрос, тоже отрицательно, потому что нет данных о госпитале, где он лечился..[/q]
Данные по госпиталям уже начали появляться на Память народа, все больше данных по РВК. Если из госпиталя заезжал домой, то в Домовой книге должна быть запись. Я там нашел. Надо запросить Горный о заочниках, узнать, где фонды ГУКС НКВД | | Лайк (2) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
24 марта 2021 14:02 24 марта 2021 14:13 Yalo** написал: [q] vikatap написал:
[q] В этом документе сомнение вызывает всё
[/q]
Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да..
[/q]
Мог человек и забыть со временем. 18 было исправлено, но мне показалось с 19 в самый первый раз. Человек мог забыть точный адрес (или точный возраст). А в целом у нас в генеалогии всегда все должно вызывать сомнения. Но это и не автобиография, кстати, а объяснительная записка. Смотря кому и по какому поводу хотел объяснить. Отсюда могут быть несоответствия. | | Лайк (2) |
|