Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664 665 * 666 667 668 669 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954

Yalo** написал:
[q]
есть ли такая, не знаю
[/q]

Есть. И на ней был приют для мальчиков.
В доме №8 в марте 1897 года был создан первый Дом трудолюбия для мальчиков- подростков. Он имел целью дать мальчикам, закончившим начальную городскую школу, изучить ремесла, которые дали бы им подспорье в жизни. Около 30 детей бесплатно обучались сапожному, столярному и слесарному ремеслам. Из этого числа 12 мальчиков имели помещение в самом учреждении, остальные были приходящими. Председателем была вдова статского советника Гертруда Николаевна Кохендерфер. https://spb-guide.livejournal.com/826907.html
Лайк (2)
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

vikatap написал:
[q]
В этом документе сомнение вызывает всё
[/q]

Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да..
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Yalo** написал:
[q]

vikatap написал:
[q]

[/q]

Подлинность документа у меня сомнений не вызывает, здесь представление его к наград, к ордену. А вот содержимое да..
[/q]

Так выложите его целиком, хотя бы кусками, чтобы можно было прочесть все.
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.

Прикрепленный файл: Скан_20210323 (2) (wecompress.com).png
Лайк (1)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Yalo** написал:
[q]
Вроде получилось. Есть еще немного с другой стороны, но там о его участии в Сталинградской битве и ранениях.
[/q]

Опять что-то не вяжется.
15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день.
Освобождение Западных Белоруссии и Украины началось 17 сентября того же года. Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. От Халхин-Гола до Западной Белоруссии 6 тыс. км. по прямой. Что-то он слишком быстро доехал.

Лайк (1)
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.

vikatap написал:
[q]

Yalo** написал:
[q]

[/q]

Опять что-то не вяжется.
15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, которое вступило в силу на следующий день.
Освобождение Западных Белоруссии и Украины началось 17 сентября того же года. Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. От Халхин-Гола до Западной Белоруссии 6 тыс. км. по прямой. Что-то он слишком быстро доехал.

[/q]

Я, конечно, очень далека от истории, но он же мог быть на Халхин-Голе в начале июля, например, потом в августе, еще до окончания событий например, переброшен на польскую кампанию и к началу финской , к ноябрю запросто мог быть туда переброшен. Просто где можно отследить подобный путь и в каком архиве искать данные... Да и сам запрос как подавать, если у меня, собственно ничего конкретного и нет cray.gif
По поводу рождения отправляла запросы на оба имени, но мне приходили отрицательные ответы, так как нет данных о местоположении и названии церкви, населенного пункта, восприемников . А откуда я возьму эти данные, если, собственно за этим я и обращаюсь в архив...
По ранениям тоже отправляла запрос, тоже отрицательно, потому что нет данных о госпитале, где он лечился...
Отправила запросы в РВК по месту призыва, в архив завода в Москве, где он предположительно работал перед войной , но пока тишина.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

vikatap написал:
[q]
Ленинградский геофизический институт. Факультет Горного?
[/q]

Скорее всего, так и есть.
Кроме приюта на 13 линии 28 были и курсы ручного труда. Да и "13" может быть ошибочной - видно, что под "3" что-то пытались писать.
Сроков перемещения с востока на запад нет, это просто может быть констатация факта.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Yalo** написал:
[q]
запросто мог быть туда переброшен
[/q]

Не мог.

Yalo** написал:
[q]
в каком архиве искать данные
[/q]

В РГВА

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Yalo** написал:
[q]
По ранениям тоже отправляла запрос, тоже отрицательно, потому что нет данных о госпитале, где он лечился..
[/q]

Данные по госпиталям уже начали появляться на Память народа, все больше данных по РВК. Если из госпиталя заезжал домой, то в Домовой книге должна быть запись. Я там нашел.

Надо запросить Горный о заочниках, узнать, где фонды ГУКС НКВД
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 589

Yalo** написал:
[q]

vikatap написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мог человек и забыть со временем. 18 было исправлено, но мне показалось с 19 в самый первый раз. Человек мог забыть точный адрес (или точный возраст).
А в целом у нас в генеалогии всегда все должно вызывать сомнения.

Но это и не автобиография, кстати, а объяснительная записка. Смотря кому и по какому поводу хотел объяснить. Отсюда могут быть несоответствия.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664 665 * 666 667 668 669 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈