Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Astinus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Astinus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Astinus

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
24.07.2017, 21:29

Всем доброго дня!

Хотел бы заказать поиск документов в архиве РГАДА по Курской Губернии. Само собой не бесплатно. Есть на форуме специалисты, работающие с этим архивом?

Спасибо

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2015, 13:22

Простите - в предыдущем посте в датах описался. Речь идет конечно же о 1887-1892 гг.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2015, 13:14

Добрый день, уважаемые форумчане!

Один из моих предков Георгий Михайлович Миклашевский жил в г. Золотоноша в конце 19 века. Я ищу запись о бракосочетании с его женой Марией, которое состоялось примерно в 1987-1982 гг.

Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает о наличии метрических книг г. Золотоноша за указанный период в Архиве Черкасской области (как я понимаю сейчас Золотоноша территориально относится к нему)? Пробовал кто-нибудь обращаться в этот архив в последний год? Может быть есть есть контакты специалиста из Украины, который мог бы оказать услуги по архивному поиску в архиве Черкасской области?

Заранее спасибо за помощь!

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
22.04.2015, 17:24

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Черкасском архиве церковные метрические книги города Золотоноши за 1975-1881 гг.? И если сохранились может кто-то из украинских генеологов помочь с поиском? На запросы из России Украинские архивы теперь не отвечают, мне по крайней мере:(

Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
3.12.2013, 21:20

obuchok, у меня тоже есть вопрос!

Просматривал тему - обнаружил среди классных чиновников Закавказья за 1841 год Джемарджидзе. Скажите, пожалуйста, откуда у вас эта информация и может ли в архивах Грузии содержаться дополнительная информация? Прабабушкой моего деда была Людмила Николаевна Джемарджидзе; примерно 1855-1860 г.р. С учетом того что фамилия редкая, классный чиновник из списка может быть ее родственником, возможно отцом. Хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно.

Заранее спасибо за ответ!

Тема: Сайт польской службы генеалогии
15.08.2013, 11:23

Уважаемые форумчане,

Нужен ваш совет. Среди моих предков был род малороссийских дворян Миклашевских. Есть несколько версий их происхождения, но сами они считали, что происходят от польского рода Миклашевских. В польской википедии я нашел информацию о том, что основатель рода Станислав Миклашевский (Stanisław Miklaszewski) был нобилитован в 1569 году.

Скажите, пожалуйста, в каком архиве Польши можно попробовать поискать документ о нобилитации? Я предполагаю, что он мог где-то сохраниться, раз в википедии указана такая точная информация, и хотел бы заказать его копию. Как вообще обращаться в архивы Польши? Только по-польски или если я напишу на английском тоже ответят?

Спасибо!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
17.07.2013, 16:54

Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет!

Ищу сведения об одном из предков, служившем в 1816-1823 гг. в Олонецком пехотном полку в должности унтер-офицера. Делал запрос в РГВИА - к сожалению, в их материалах документов по личному составу полка нет, по крайней мере за тот период.

В этой связи вопрос - в какой архив еще можно попробовать обратиться? Может быть кто-то знает, где в те годы была стоянка полка, чтобы можно было обратиться в соответствующий областной архив?

Заранее спасибо!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
17.07.2013, 16:01

Konstantin Ivanov, спасибо! Попробую написать.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
11.07.2013, 10:29

Всем привет. Помогите пожалуйста советом.

Ищу информацию об одном из своих предков - он в 1930-1946 гг работал в различных медицинских научных учреждениях: Всесоюзном институте лекарственных и ароматических растений, Научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте, был деканом медицинской кафедры Дагестанского гос. университета и Сталинградского гос. университета.

Пытаюсь понять в каком архиве можно попробовать найти сведения о нем. Есть смысл делать запрос в ГА РФ? Или там ведомственных документов Наркомздрава РСФСР точно не может быть? Или может быть есть какой-то объединенный архив Минздрава, в котором можно попробовать поискать сведения о нем? Или нужно только в местные архивы соответствующих областей обращаться?

Тема: Миклашевские
24.04.2013, 21:39

BlackDolphin, я даже не знал что такая губерния была до сегодняшнего дня biggrin1.gif Спасибо что не забываете про нас!

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
15.04.2013, 14:39

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане - помогите советом. Недавно получил сведения о рождении одного своего предка - кубанского казака. Он родился в 1886 году в станице Белореченской Майкопского отдела Кубанской области. Хочу попробовать найти запись о его рождении - подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обращаться - Краснодарского Края, или в какой-то более мелкий, местный, если такой конечно есть.

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
10.02.2013, 18:24

DVK_Dmitriy, спасибо!

А в какой архив писать - всего Крыма или есть какой-то отдельный Ялтинский архив? Они на генеалогические запросы отвечают?

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
7.02.2013, 13:06

Всем доброго времени суток!

Я ищу сведения об одном из своих предков - Николае Патаяне (или Патаянове). Известно, что он в конце 19 - начале 20 века жил в Ялте и занимался торговлей, в том числе сибирской пушниной, в связи с чем я предполагаю, что он мог быть купцом (вероятно, третьей гильдии).

Хочу спросить Вашего совета - в какой архив Крыма можно обратиться с запросом о нем? Или данных пока недостаточно? Есть полные сведения о рождении его дочери - может быть сначала сделать запрос по информации метрических книг о ее рождении чтобы узнать его полные ФИО?

Архивы Крыма отвечают вообще на такие письменные запросы из России? Или может быть можно с кем-то за вознаграждение договориться чтобы он провел поиск?

24.12.2012, 22:30

Очень даже рабочий101.gif Присылайте - дополню чем смогу

17.12.2012, 12:37

Miklashev, а как же! Большое спасибо, я вам тоже в личку ответил101.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
12.12.2012, 10:39

starina, спасибо! Попробую поискать в РГВИА тогда.

11.12.2012, 11:56

starina, спасибо за помощь!

Станицу точную попробую узнать у родственников. Я точно знаю что после ссылки он жил на хуторе Сухой Кут, и даже за свой счет построил там церковь. Но я думаю, что это он до ссылки сфотографирован, а где он тогда жил я точно не знаю. Может быть родственники вспомнят - я тогда обязательно напишу. А вы не знаете, на обычных казаков составлялись послужные списки какие-нибудь?

С уважением,
Андрей

6.12.2012, 22:14

starina, спасибо большое!

Сори - фото какое-то огромное получилось. Мой предок слева (во всем черном).

6.12.2012, 22:11

[ Изображение на стороннем сайте: 9afc7cef7112.jpg ]

6.12.2012, 17:14

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как лучше начать поиск информации по одному из предков. Чумаков Трофим Кузьмич, казак кубанского казачьего войска. Родился в 1890 или 1891 гг. Судя по военной форме на фотографиях видимо был служилым казаком. Вообще по форме можно определить, в каком звании он служил?

Ему принадлежала конюшня у реки Лаба, название станицы попытаюсь узнать у родственников. В начале 20 века был сослан на три года в ссылку, на Урал, за то, что прятал у себя на конюшне коней, украденных цыганами у адыгов.

После ссылки он вернулся и стал жить в хуторе Сухой Кут. В ссылке стал очень набожным, в связи с чем по возвращении посторил в Сухом Куте за свой счет новую церковь.

Это в основном вся информация, которую я про него знаю. Могли ли сохраниться и где можно поискать документы о его ссылке? Или может быть где-то могут быть документы на его конюшню или строительство церкви в Сухом Куте?

Спасибо за помощь!

6.12.2012, 11:25

voliere,

Честно говоря я относительно недолго занимаюсь изучением своей родословной, и Миклашевскими в частности, так что ничем не помогу. Что могу порекомендовать - 3-ий том Малороссийского родословника Модзалевского. Там достаточно подробная роспись до середины 19 века, и есть какая-то часть миклашевских из второй половины 19 в.

http://e-heritage.ru/ras/view/...d=46881238

Вот в хорошем качестве, но там некоторые страницы "битые". А еще можно скачать с сайта book-old.ru в .pdf, там все страницы есть, но качество плохое.

Попробуйте посмотреть - там не только имена, но и краткие сведения о многих представителях рода.

Тема: Купечество
3.12.2012, 16:39

Всем доброго времени суток.

Ищу информацию об одном из своих предков - он был из "обрусевших" армян, звали его Николай Патаян (или Патаянов), и он занимался какими-то торговыми делами (какими точно уже никто не помнит), но по ним ему приходилось ездить в Иркутск, - возможно, торговал пушниной. Было это в период с 1890 по 1910 гг.

В этой связи я предполагаю, что он мог иметь статус купца и состоять в Ялтинской (или Таврической - не знаю как они тогда делились) гильдии. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию? Может быть был реестр какой-то купцов по губерниям? Или в какой архив лучше обратиться?

Спасибо!

Тема: Патаян Патаяновы
3.12.2012, 16:29

Всем доброго времени суток.

Ищу информацию об одном из своих предков - он был из "обрусевших" армян, звали его Николай Патаян (или Патаянов), и он занимался какими-то торговыми делами (какими точно уже никто не помнит), но по ним ему приходилось ездить в Иркутск, - возможно, торговал пушниной. Было это в период с 1890 по 1910 гг.

В этой связи я предполагаю, что он мог иметь статус купца и состоять в Ялтинской (или Таврической - не знаю как они тогда делились) гильдии. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию? Может быть был реестр какой-то купцов по губерниям? Или в какой архив лучше обратиться?

Спасибо!

3.12.2012, 16:10

Miklashev, ну конечно присылайте! С удовольствием почитаю 101.gif

По поводу польских корней бабушка моего деда рассказывала ему, что сами они - Миклашевские, то-есть, считали свое происхождение польским. А первый Миклашевский был возведен во дворянство, если мой дед правильно запомнил, польским королем Сигизмундом 3-им, за военные заслуги. Но это у них в семье бытовало такое предание, никаких документальных подтверждений конечно не было.

К сожалению у меня нет никого знакомого, кто бы читал на латыни, - и я думаю это большая редкость даже для профессиональных переводческих бюро. А что это за материалы - если они исторические, может быть они переводились когда-то?

Тема: Архивы Армении
1.12.2012, 14:52

Спасибо 101.gif

30.11.2012, 21:41

Ninulya , спасибо большое за помощь!

Проблема в том, что больше сведений никаких нет sad.gif Даже моя прабабушка, когда мне рассказывала о своем отце, практически ничего больше не помнила. Его убили в Армении когда она была совсем маленькой, то есть в промежутке 1903 - 1912 где-то. Сведений о рождении Николая Патаяна у меня нет и взять мне их неоткуда, время смерти я могу предположить, место тоже могу только предположить. Из дополнительных сведений которые мне напомнила бабушка - у моего прапрадеда был дядя (или возможно двоюродный брат), член Армянской академии наук как ей кажется, достаточно известный ученый. Помнит об этом потому, что он хоть и был очень образованным человеком, пытался поднять родственников на кровную месть101.gif

Не уверен что сохранились документы моей прабабушки о рождении с данными родителей. Так что если я правильно понял, мне даже за самой базовой информацией нужно будет обращаться в Армянские архивы? И еще, она будучи в России сменила фамилию на Патаянову, на русский манер, это не создаст проблем при обращении? А можно запросы в Армянские архивы делать на русском? Языком этих предков я боюсь не владею, последней была моя прабабушка101.gif И еще может быть Вы знаете, архивы не оказывают дополнительных платных услуг по поиску? Все-таки Армения не огромная страна, мне кажется можно попробовать найти информацию о моем прапрадеде даже имея только базовые данные.

30.11.2012, 12:42

Всем привет! Надеюсь, это правильная тема для моего сообщения

Одним из моих предков был армянин, Николай Патаян. Знаю, что при рождении он был назван Абрамом, но после крещения в православие принял имя Николай. Хотел бы побольше узнать о своих предках из Армении, но единственное что достоверно знаю о нем, что он владел фруктовым садом в райне Эчмиадзина. Был убит мужем сестры, который завидовал, что сад, раньше принадлежавший родителям, достался моему предку. Боюсь это единственная "зацепка" с которой можно начать поиск. Наверное были расследование убийства и суд - это произошло в начале 20 века, до революции. Может быть были в то время какие-то документы на сад? Могли какие-то документы сохраниться в Армянских архивах, и если да то куда и как обращаться?

Буду признателен за любую помощь! Заранее спасибо!

30.11.2012, 12:36

[ Изображение на стороннем сайте: 14eb56acad69.jpg ]

30.11.2012, 12:34

Всем привет.

Получил вчера ответ из РГА - к сожалению, материалы Главного тюремного управления по Георгию Миклашевскому в Советское время не сохранились.

Хотя даже такой ответ оказался полезен101.gif Оказывается, до того как занять должность смотрителя арестного помещения в 1905 году, Георгий Миклашевский действительно был начальником Роменской тюрьмы. Нашел об этом сведения в адрес-календарях Полтавской губернии за конец 19 века - раньше не мог найти, потому что в них еще нет алфавитного указателя персон, и точно не знал что и где искать.

А между этими двумя своими "работами" он, похоже, жил на пенсию101.gif - не сохранившиеся фонды РГА называются О пенсии Миклашевского, начальника Роменской тюрьмы. Также выяснил, что чин коллежского ассессора был присвоен Г.М. Миклашевскому в 1898 или 1899 году - по крайней мере, в адрес календаре за 1898 год он еще значится как титулярный советник.

Тема: АРМЕНИЯ
29.11.2012, 21:15

Всем привет! Надеюсь, это правильная тема для моего сообщения101.gif

Одним из моих предков был армянин, Николай Патаян. Знаю, что при рождении он был назван Абрамом, но после крещения в православие принял имя Николай. Хотел бы побольше узнать о своих предках из Армении, но единственное что достоверно знаю о нем, что он владел фруктовым садом в райне Эчмиадзина. Был убит мужем сестры, который завидовал, что сад, раньше принадлежавший родителям, достался моему предку. Боюсь это единственная "зацепка" с которой можно начать поиск. Наверное были расследование убийства и суд - это произошло в начале 20 века, до революции. Может быть были в то время какие-то документы на сад? Могли какие-то документы сохраниться в Армянских архивах, и если да то куда и как обращаться?

Буду признателен за любую помощь! Заранее спасибо!