На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дина77, если верить Яндексу, Воронцовка - этой Ейский район. Соответственно, ЗАГС в Ейске. Адрес можно найти в сети. Еще бы Вам посоветовала найти телефон администрации Кухаривского сельского поселения, в состав которого входит Воронцовка, и поинтересоваться наличием сохранившихся похозяйственных книг.
[/q]
Gala, спасибо большое за совет! в Ейск я уже написала запрос. Если это та Воронцовка, то у них должна быть копия св-ва о браке. В Администрацию Кухаривского поселения тоже напишу, посмотрим, что они найдут у себя.
elena_krd спасибо большое! я думала, что там одна Воронцовка, а получается, что не факт :-) Посмотрим, что ответят из Ейска. Если у них ничего нет, то попробую искать в сочинской Воронцовке.
Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка
[/q]
И зачем Вам спрашивается Ейская Воронцовка? И чем Вас не устраивает Краснополянская (Адлерская)? http://goo.gl/maps/pLezk Впрочем, Бог в помощь!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Уважаемые знатоки ГАКК! Не попадались ли кому исповедки церкви в станице Усть-Лабинской? Интересуют 1862-1868 годы. Очень нужно знать, сохранились ли хоть за какой-то год из перечисленных.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Если у них ничего нет, то попробую искать в сочинской Воронцовке.
[/q]
Когда писала ответ, не видела вопроса здесь
[q]
Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка
[/q]
И зачем Вам спрашивается Ейская Воронцовка? И чем Вас не устраивает Краснополянская (Адлерская)? http://goo.gl/maps/pLezk Впрочем, Бог в помощь!
[/q]
Елена, спасибо большое! :-) в других источниках тоже советуют обратиться в Краснополянскую Воронцовку. Тем более, что это гораздо ближе к Красной Поляне, где мои прадед и прабабушка прожили много лет. Буду обращаться в ЗАГС местный, посмотрим, что найдут они.
Уважаемые форумчане - помогите советом. Недавно получил сведения о рождении одного своего предка - кубанского казака. Он родился в 1886 году в станице Белореченской Майкопского отдела Кубанской области. Хочу попробовать найти запись о его рождении - подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обращаться - Краснодарского Края, или в какой-то более мелкий, местный, если такой конечно есть.
Метрические книги Успенской церкви (ст.Белореченская) за 1893-1919 гг. имеются на хранении в Отделе делопроизводства, архивного дела и работы с обращениями граждан управления организационной работы и протокола администрации муниципального образования Белореченский район. 352630, г. Белореченск, ул. Ленина, д.66 тел.(861-55)2-29-83, Ткаченко Елена Павловна, E-mail:bel-arхiv@mail.ru За другие годы видимо не сохранились.
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166
Наверх##13 июня 2013 23:31 База данных Кубанских казаков - участников 1-й Мировой войны.
База составлена на основании материалов Государственного архива Краснодарского края. Включает более 60 тысяч казаков. Содержит данные на казаков с указанием их места службы, года присяги, дата рождения, станицы: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1 Форум » Кубанский генеалогический форум » ГАКК » База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
будте добры подскажите ,кто уже работал с метрическими книгами по Екатеринодару, кроме фонда 801 есть ли другие ,где есть метрические книги период 1880-1920.спасибо большое.