Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
gachДолгожитель форума ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2671 | Вверх #
8 февраля 2013 16:25 Gala Спасибо, я видела Ваше сообщение об этом здесь ранее, взяла себе на заметку. Но 1845-й мне никак не подходит, искомый человек приехал в Усть-Лабинскую в 60-е (или, может быть,50-е), а до этого работал в Екатеринодаре (в связи с этим я тут некоторое время назад задавала вопрос о наличии документов Екатеринодарской войсковой почтовой конторы, где он служил, но никто не ответил, увы). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Дина77 Новичок
17 февраля 2013 23:52с. Воронцовка - в каком архиве искать информацию о предках? Добрый день! может быть, кто-нибудь сможет мне помочь. Мои прадед Бельмес Яков Федорович (1900 г.р.) и прабабушка Бельмес Прасковья Авраамовна (урожд. Вивчар, 1906 г.р.) приехали на Кавказ с Украины в период до 1924 года, когда они в с. Воронцовка Краснодарского края заключили брак. Потом в с. Навалишино Краснодарского края родились их дети - Валентина, Александр и Владимир (у меня есть св-во о рождении Александра и Валентины).
К сожалению, у меня нет свидетельства о рождении ни прадеда, ни прабабушки. Поэтому отмотать ниточку назад не получается. Знаю только, что были с Украины. Прадед родился в пос. Стайки Кагарлицкого района Киевской обл.
Где нах. ЗАГС или архив, относящийся к с. Воронцовка, в котором я могла бы запросить информацию о моих предках?
Буду очень признательна за любую помощь :-) --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
20 февраля 2013 10:38 Дина77, если верить Яндексу, Воронцовка - этой Ейский район. Соответственно, ЗАГС в Ейске. Адрес можно найти в сети. Еще бы Вам посоветовала найти телефон администрации Кухаривского сельского поселения, в состав которого входит Воронцовка, и поинтересоваться наличием сохранившихся похозяйственных книг. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
elena_krdДолгожитель форума  Сообщений: 7335 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11653 | Вверх #
20 февраля 2013 11:12 20 февраля 2013 11:23 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Дина77 Новичок
21 февраля 2013 23:35 Gala написал: [q] Дина77, если верить Яндексу, Воронцовка - этой Ейский район. Соответственно, ЗАГС в Ейске. Адрес можно найти в сети. Еще бы Вам посоветовала найти телефон администрации Кухаривского сельского поселения, в состав которого входит Воронцовка, и поинтересоваться наличием сохранившихся похозяйственных книг. [/q]
Gala, спасибо большое за совет! в Ейск я уже написала запрос. Если это та Воронцовка, то у них должна быть копия св-ва о браке. В Администрацию Кухаривского поселения тоже напишу, посмотрим, что они найдут у себя. --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
| Дина77 Новичок
21 февраля 2013 23:40 --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
elena_krdДолгожитель форума  Сообщений: 7335 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11653 | Вверх #
26 февраля 2013 20:01 Дина77 написал: [q] Если у них ничего нет, то попробую искать в сочинской Воронцовке.[/q]
Когда писала ответ, не видела вопроса здесь[q] Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка[/q]
И зачем Вам спрашивается Ейская Воронцовка?  И чем Вас не устраивает Краснополянская (Адлерская)? http://goo.gl/maps/pLezkВпрочем, Бог в помощь! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
geleneДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7935 | Вверх #
26 февраля 2013 20:57 gach написал: [q] Уважаемые знатоки ГАКК! Не попадались ли кому исповедки церкви в станице Усть-Лабинской? Интересуют 1862-1868 годы. Очень нужно знать, сохранились ли хоть за какой-то год из перечисленных.
Заранее спасибо! [/q]
В РГВИА есть исповедка за 1863год. https://forum.vgd.ru/post/174/41750/p1204838.htm#pp1204838 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Дина77 Новичок
4 марта 2013 20:48 elena_krd написал: [q] Дина77 написал:
[q] Если у них ничего нет, то попробую искать в сочинской Воронцовке.[/q]
Когда писала ответ, не видела вопроса здесь
[q] Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка[/q]
И зачем Вам спрашивается Ейская Воронцовка? И чем Вас не устраивает Краснополянская (Адлерская)? http://goo.gl/maps/pLezk Впрочем, Бог в помощь! [/q]
Елена, спасибо большое! :-) в других источниках тоже советуют обратиться в Краснополянскую Воронцовку. Тем более, что это гораздо ближе к Красной Поляне, где мои прадед и прабабушка прожили много лет. Буду обращаться в ЗАГС местный, посмотрим, что найдут они. --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
| Astinus Участник
15 апреля 2013 14:39 Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане - помогите советом. Недавно получил сведения о рождении одного своего предка - кубанского казака. Он родился в 1886 году в станице Белореченской Майкопского отдела Кубанской области. Хочу попробовать найти запись о его рождении - подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обращаться - Краснодарского Края, или в какой-то более мелкий, местный, если такой конечно есть.
Спасибо! | | |
|