| алюдмила Асламова Людмила Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения алюдмила (13)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 9.06.2011, 6:26
Мы сделали запросы в архивы. Посмотрим что придет. Конечно, это интересно, поляком он был или немцем. Думаю, в любом случае корни немецкие.
Да, это, собственно не так и важно.
Попробую выслать файл из архива. Католик.
Еще раз спасибо Вам за участие.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 8.06.2011, 8:26
Здравствуйте! Подскажите, ппожалуйста, эти имена и фамилия скорее немецкая или польская?
"Фон-Шпигель
Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.."
|
Тема: Польские имена и фамилии 8.06.2011, 8:01
фон Шпигель
Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.." Подскажите, пожалуйста, это имена польские или немецкие?
|
Тема: Подольская губерния 7.06.2011, 14:25
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Шпигеля.
Это информация из Родословной книги Подольской губернии: "Фон-Шпигель Во 2-ую часть Указом 10001 от 15 декабря 1861 года.
Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.."
Может кто-то наткнулся на другие материалы по Шпигелям. И не понимаю фразу "Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.." Что это обозначает?
|
Тема: Дворяне Волынской губернии 6.06.2011, 8:14
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти Шпигель.
Шпигель Александр, дворянин, 31 г., арестован 27 апреля 1863 г в Житомире. Отправлен в г.Киев 8 мая 1863 года. Католик ГАЖО ф.349 оп.1 д.102 л.73
Буду благодарна за любую информацию по своему родственнику и его семье.
В списках1906 г дворян Волынской губернии наша фамилия отсутствует
|
Тема: Шляхта Украины 6.06.2011, 8:07
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти Шпигель.
Шпигель Александр, дворянин, 31 г., арестован 27 апреля 1863 г в Житомире. Отправлен в г.Киев 8 мая 1863 года. Католик ГАЖО ф.349 оп.1 д.102 л.73
Буду благодарна за любую информацию по своему родственнику и его семье.
|
Тема: Житомирский архив 3.05.2011, 7:37
Здравствуйте. Меня интересует список поляков, сосланных в Сибирь после восстания 1963-1964гг. В нем должна находиться фамилия пра-пра..деда моих детей Шпигеля Вальдемара Адамовича (возможны изменения имени и отчества) Этот список с 27 апреля 1863г. находится в областном архиве в Житомире. В нём ИФО, возраст, сословие и вероисповедание 430 задержанных в тюрме Житомира “мятежников”. Номера фонда, к сожалению, не знаю. Меня интересуют все известные данные Шпигеля В.А. Может, кому-то известно что-то дополнительно по этой фамилии?
|
Тема: Сибирь 27.04.2011, 6:03
Спасибо огромное! Сбросила по электронке запросы в Тобольск и Иркутск с указанием адреса для высылки счета. Если самой приехать в Иркутск, куда надо обратиться для поисков документов самой? Вы меня очень порадовали!! Еще хочу спросить, Житомир - Украина, а восстание было в Польше.....
|
Тема: Сибирь 26.04.2011, 6:17
Спасибо за ответ, Фримен! Не могли бы Вы уточнить, что за страница Иркутской области? Я пока плохо ориентируюсь на сайте, пока не нашла. Про Шпигеля В.А. известно, что в Монголии жил в приграничной зоне, потом переехал в Култук (может к родным, не знаю). Парень был молодой, когда сбежал. В областной библиотеке в Иркутске (проездом) просматривала списки, но там до буквы К. Честно говоря, пока не знаю, как подступиться к этому делу. Запрос делать по какой-то форме? Если есть эл адрес архива, где его можно найти?
|
Тема: Сибирь 25.04.2011, 14:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В семье существует легенда о том, что пра-прадед был ссыльных поляком - Шпигель Вальдемар Адамович. Находился в Иркутской обл. с 1864(?)г, совершил побег в 1866(?)г в Монголию. Там женился на дочери Асламова, взял фамилию жены и православие. Стал Асламовым Владимиром Александровичем.
Жил в Култуке Иркутской области. Возможно, у него родился сын Никанор. Возможно ли узнать, был ли на самом деле ссыльный Шпигель, и все что с ним связано. Понимаю, что фамилия не польская, но другого варианта фамилии нет. С уважением Людмила.
|
|
|