Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Волынской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

Aybolit написал:
[q]

мой пра-пра-прадед был дворянин, получил дворянство в 1875 году. Соответственно его дети и жена автоматом получили дворянство.
[/q]

Состояние прав сообщалось дворянином потомству только если он был потомственным дворянином. Вы уверены, что Ваш предок получил именно потомственное дворянство ,а не личное?

Aybolit написал:
[q]

Проблема в том, что получили они все дворянство в Таврической губернии, а вот пра-прадед позднее переехал в Житомир
[/q]

Дворянство не получалось в той или иной губернии. Потомственный дворянин мог быть вписан в дворянские родословные книги той губернии, где он владел недвижимостью. Разницу чувствуете?
---
Униформология Российской империи
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1598
ksologub
Почему только недвижимостью?!
Есть огромное количество потомственных дворян (6 часть родословных книг), которые никогда не владели недвижимостью, но вписаны в дворянские родословные книги губерний. Именно в губернские органы (Дворянские депутатские собрания губернии) соискатель подавал прошение и свои бумаги о дворянстве для регистрации. Кроме того чиновник получивший потомственное дворянство (все списки с 1 по 5) тоже мог не иметь недвижимости, но вписывался в таковые. Получение титула (граф, князь) - автоматически включало твоих нащадков в потомственное дворянство. Я знаю несколько десятков таковых, у кого не было имущества вообще.
Думаю, что правильней сказать так: дворянин мог быть вписан в дворянскую родословную книгу только одной губернии. При смене места жительства на постоянное в иной губернии подавал прошение и переводился в ту, которую приезжал. Так точнее. Хотя мог проживать в любой из имевшихся в Российской империи и без этих регистраций.
Aybolit
Если Вы точно знаете, что дворянство получено только в 1875 году, то скорее всего оно жалованное (выслуга, чин, награды). Посмотрите адрес календари Таврической губернии. И дворянскую родословную книгу 1906 года, она есть в сети.
И наконец поищите в Житомирском архиве метрику о смерти Вашего предка.
И всё встанет не свои места.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Задам здесь вопрос, который получила по почте из ... иностранщины.
[q]
Тетя Bertha Auguste Braun в 1904 году вышла замуж в Новограде Волынском за Nicolaj Adolphowitsch De Tillja. Больше про них ничего не известно.
Я хотела бы найти связь Николая с Адольфом Х. и другими членами семьи De Tillo,Tilli,Tillja.
[/q]

Есть ли возможность посмотреть где-нибудь информацию по Николаю Адольфовичу де Тилло.
Отца его, я похоже нашла, в Саратове. А вот про Николая нет никакого упоминания.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
ksologub Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию по мещанам Ковельского уезда? Интересует местечко .Миляновичи. И можно-ли найти списки железнодорожных работников по ст.Ковель?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

САХА написал:
[q]
Если Вы точно знаете, что дворянство получено только в 1875 году, то скорее всего оно жалованное (выслуга, чин, награды). Посмотрите адрес календари Таврической губернии. И дворянскую родословную книгу 1906 года, она есть в сети.
[/q]

Всё уже встало на свои места. Да, дворянство было жалованным. Отец семейства остался в Симферополе, а дети, которые благодаря отцу все получили дворянство, разъехались. Мой предок попал в Житомир в итоге. Дети его тоже числятся дворянами, на это есть различные документы из учебных заведений, где они конкретно называются "дворянин такой-то" или "сын дворянина ..." Короче, мой предок был вместе со своим отцом внесён в книгу Таврической губернии, потому их нет в Волынской губернии.
А зачем метрику о смерти искать? Я и так знаю, когда он умер и где похоронен. Могила сохранилась.
алюдмила
Новичок

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста найти Шпигель.

Шпигель Александр, дворянин, 31 г., арестован 27 апреля 1863 г в Житомире.
Отправлен в г.Киев 8 мая 1863 года. Католик
ГАЖО ф.349 оп.1 д.102 л.73

Буду благодарна за любую информацию по своему родственнику и его семье.

В списках1906 г дворян Волынской губернии наша фамилия отсутствует
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников.
С уважением Людмила

19 век Тайна Никонора Асламова - Култук, Байкал
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1986
День добрый !

Подскажите , это фонд о арестованных ? -
ГАЖО ф.349 оп.1
---
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344
А знает ли кто-нибудь что-нибудь о дворянах волынской губернии Осмольских?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Фримен

Может быть Осмульских?

Волынское ДДС
---
http://ukrfamily.com.ua/
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344
Да, может, и даже скорее всего, Осмульских. Просто в тех документах, которыми я располагаю, фамилия пишется и так, и так.
Спасибо, Владимир!
Меня интересуют отец и сын Осмульские, сосланные в Сибирь на каторгу за участие в восстании 1863 года, Северин и Альфонс. Не встречались ли часом?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: -Stepan-

Вверх ⇈