Дворяне Волынской губернии
ksologub Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
6 декабря 2009 12:20 6 декабря 2009 12:20 Aybolit написал: [q] мой пра-пра-прадед был дворянин, получил дворянство в 1875 году. Соответственно его дети и жена автоматом получили дворянство. [/q]
Состояние прав сообщалось дворянином потомству только если он был потомственным дворянином. Вы уверены, что Ваш предок получил именно потомственное дворянство ,а не личное? Aybolit написал: [q]
Проблема в том, что получили они все дворянство в Таврической губернии, а вот пра-прадед позднее переехал в Житомир [/q]
Дворянство не получалось в той или иной губернии. Потомственный дворянин мог быть вписан в дворянские родословные книги той губернии, где он владел недвижимостью. Разницу чувствуете? --- Униформология Российской империи
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1598 | Наверх ##
6 декабря 2009 13:30 6 декабря 2009 13:32 ksologub Почему только недвижимостью?! Есть огромное количество потомственных дворян (6 часть родословных книг), которые никогда не владели недвижимостью, но вписаны в дворянские родословные книги губерний. Именно в губернские органы (Дворянские депутатские собрания губернии) соискатель подавал прошение и свои бумаги о дворянстве для регистрации. Кроме того чиновник получивший потомственное дворянство (все списки с 1 по 5) тоже мог не иметь недвижимости, но вписывался в таковые. Получение титула (граф, князь) - автоматически включало твоих нащадков в потомственное дворянство. Я знаю несколько десятков таковых, у кого не было имущества вообще. Думаю, что правильней сказать так: дворянин мог быть вписан в дворянскую родословную книгу только одной губернии. При смене места жительства на постоянное в иной губернии подавал прошение и переводился в ту, которую приезжал. Так точнее. Хотя мог проживать в любой из имевшихся в Российской империи и без этих регистраций. Aybolit Если Вы точно знаете, что дворянство получено только в 1875 году, то скорее всего оно жалованное (выслуга, чин, награды). Посмотрите адрес календари Таврической губернии. И дворянскую родословную книгу 1906 года, она есть в сети. И наконец поищите в Житомирском архиве метрику о смерти Вашего предка. И всё встанет не свои места.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
22 февраля 2010 18:13 Задам здесь вопрос, который получила по почте из ... иностранщины. [q] Тетя Bertha Auguste Braun в 1904 году вышла замуж в Новограде Волынском за Nicolaj Adolphowitsch De Tillja. Больше про них ничего не известно. Я хотела бы найти связь Николая с Адольфом Х. и другими членами семьи De Tillo,Tilli,Tillja.[/q]
Есть ли возможность посмотреть где-нибудь информацию по Николаю Адольфовичу де Тилло. Отца его, я похоже нашла, в Саратове. А вот про Николая нет никакого упоминания. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 марта 2010 20:28Мещане ksologub Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию по мещанам Ковельского уезда? Интересует местечко .Миляновичи. И можно-ли найти списки железнодорожных работников по ст.Ковель? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Aybolit Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
10 апреля 2010 1:17 10 апреля 2010 1:18 САХА написал: [q] Если Вы точно знаете, что дворянство получено только в 1875 году, то скорее всего оно жалованное (выслуга, чин, награды). Посмотрите адрес календари Таврической губернии. И дворянскую родословную книгу 1906 года, она есть в сети.[/q]
Всё уже встало на свои места. Да, дворянство было жалованным. Отец семейства остался в Симферополе, а дети, которые благодаря отцу все получили дворянство, разъехались. Мой предок попал в Житомир в итоге. Дети его тоже числятся дворянами, на это есть различные документы из учебных заведений, где они конкретно называются "дворянин такой-то" или "сын дворянина ..." Короче, мой предок был вместе со своим отцом внесён в книгу Таврической губернии, потому их нет в Волынской губернии. А зачем метрику о смерти искать? Я и так знаю, когда он умер и где похоронен. Могила сохранилась. | | |
алюдмила Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2011 8:14 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти Шпигель.
Шпигель Александр, дворянин, 31 г., арестован 27 апреля 1863 г в Житомире. Отправлен в г.Киев 8 мая 1863 года. Католик ГАЖО ф.349 оп.1 д.102 л.73
Буду благодарна за любую информацию по своему родственнику и его семье.
В списках1906 г дворян Волынской губернии наша фамилия отсутствует --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников.
С уважением Людмила
19 век Тайна Никонора Асламова - Култук, Байкал | | |
john1 Сообщений: 2924 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1986
| Наверх ##
24 октября 2011 17:27 24 октября 2011 17:29 День добрый !
Подскажите , это фонд о арестованных ? - ГАЖО ф.349 оп.1 --- | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 января 2013 11:37 А знает ли кто-нибудь что-нибудь о дворянах волынской губернии Осмольских? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
21 января 2013 20:56 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
22 января 2013 4:43 22 января 2013 4:49 Да, может, и даже скорее всего, Осмульских. Просто в тех документах, которыми я располагаю, фамилия пишется и так, и так. Спасибо, Владимир! Меня интересуют отец и сын Осмульские, сосланные в Сибирь на каторгу за участие в восстании 1863 года, Северин и Альфонс. Не встречались ли часом? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|