Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VOK, Москва - СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VOK

Климова Вера Олеговна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VOK (9)

Тема: Климовы
3.06.2019, 14:56

Ищу потомков городского главы Екатеринбурга, Климова Василия Семёновича. Он братом моего прадеда, Климова Сергея Семёновича. Семья эта родом из Рязани. Если у кого-нибудь есть сведения о потоках В. С. Климова, сообщите, пожалуйста.

Тема: Рыбаковы
26.04.2011, 12:03

campsis59

БОльшое спасибо! Получила в свой ящик Ваше сообщение о наличии фамилии Петрашко в Памятной книжке Ковенской губернии за 1863 год. Правда, никак не получается найти само сообщение на форуме. Я пока новичок и не слишком хорошо ориентируюсь на этом сайте. Хорошо, что оно пришло в мой е-мейл ящик! Обязательно просмотрю памятную книжку за этот год, благо она оцифрована и имеется в сети.

25.04.2011, 19:38

Огромное спасибо, campsis59!!!
Я нашла на посланном Вами сайте целых три Фридриха Пиотрашке, которые, судя по месту и году их рождения, могли бы "претендовать" на роль моего пра-пра-прадедушки... biggrin1.gif К сожалению, Матильда там другая, т.к. та, что у них, намного моложе моей пра-прабабушки. Сказано, что у каждого из тех Фридрихов, которые могли быть отцом нашей Матильды, было по 10 детей. А вот дети там почему-то не перечислены.
Я написала на адрес этого сайта и теперь жду ответа. Ещё раз, огромное Вам спасибо!!! yahoo.gif

23.04.2011, 11:17

Подскажите, пожалуйста, в каких документах нужно искать место рождения человека и сведения о его семье, если уже известно имя: в русском написании - Матильда Фридриховна Петрашкова по мужу Бакланова (в немецком написании предположительно - Mathilda Piotraschke), год рождения: 1848; год бракосочетания: 1865; место проживания после 1881 года: дер. Холщебинка Новгородской губернии, Валдайского уезда, Березорядской волости, проезд от станции Мста; точный год смерти не известен, преположительно после 1895 , вероятно 1895 - 1896; прусская подданная, лютеранка, вероисповедания не меняла. По семейному преданию прапрадед привёз её из Прибалтики. Нам известно, что он в 1863 году находился со своим полком в Ковенском уезде. Мы ничего достоверно не знаем о семье прапрабабушки кроме того, что вроде бы у её отца была фабрика, что она жила с отцом и мачехой. Имя отца должно быть предположительно: Friedrich Piotraschke .

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.04.2011, 18:23

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, не было ли в 1880 - 90-ых годах где-то поблизости от деревни Холщебинка Новогородской губернии, Валдайского уезда, Березорядской волости лютеранской церкви? И ещё. Хоронили ли лютеран на православном кладбище по православному обряду? И где можно искать записи о таком погребении? Буду очень благодарна всем ответившим.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
18.04.2011, 13:40

Большое спасибо всем, откликнувшимся на мои вопросы о фамилии Петрашкова. Мне представляется вполне возможным, что она, будучи немкой и прусской подданной, проживала в Польше, где её и нашёл мой прапрадед, который находился там в составе своего полка.

17.04.2011, 21:00

В Польше с фамилией Петраш (Pietrasz) 1022 человека, а с фамилией Петрашек(Pietraszek) — 2710 человек

Большое спасибо! Значит, предки прапрабабушки могли жить в Польше. Но ведь они были лютеранами и прусскими подданными... Фамилия Петраш или Петрашек в России могла, конечно, превратиться в Петрашкову. До замужества с моим прапрадедом, Баклановым И.В., прапрабабушка замужем не была. Как Вам кажется, сочетание Матильда Фридриховна Петрашкова не звучит странно?

17.04.2011, 19:35

Господа, это опять я. Скажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь, может ли вообще фамилия Петрашкова иметь отношение к Пруссии?

17.04.2011, 19:14

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о возможном происхождении моей прапрабабушки. Нам документально (по сведениям из Военно-исторического архива) известно, что мой прапрадед, Бакланов Иван Васильевич женился на прусской подданной, лютеранке Матильде Фридриховне Петрашковой. Ни подданства, ни вероисповедания она никогда не меняла. Сам он был по происхождению из Новгородской губернии, а жену, по нашему семейному преданию, привёз из одного из своих походов. Служил он в Первом пехотном Невском Его Величества Короля Эллинов полку. Нас смущает сочетания явно немецкого имени и отчества прапрабабушки и её девичей не слишком немецкой фамилии. Замуж за Ив. Вас. Бакланова она вышла в очень юном возрасте, так что быть в браке до того не могла. Возможно "Петрашкова" изменённая форма какой-то немецкой фамилии?