| Natagor Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natagor (12)Тема: Украина 15.03.2007, 1:15
Пожалуйста,
посмотрите фамилию Самарский (Самарьскый).
Спасибо
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 15.03.2007, 0:59
Уважаемый shirsin,
Пожалуйста, посмотрите фамилии Хащеватский (местечко Хащеватое?) и Шапиевский (предположительно, Погребище). Или даже без привязки к местности.
Спасибо
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 23.01.2007, 4:05
Вот представители фамилии Самарский (Самарьскый) в реестре Запорожского войска:
Рогивськый курень Атаман Даныло Миняло Иван Самарськый
Сергийивськый курень Атаман - Роман Сучак Васыль Самарськый Кырык Самарськый
Тымошивськый курень Атаман Пылып Головатый Гапон Самарськый
Шкуриньськый курень Атаман Павло Капловух Мыхайло Самарськый
Уманськый курень Атаман Семен Лысый Лукьян Самарськый Олексий Самарськый
Как можно проследить их переселение? Наверняка есть какие-то списки переселившихся казаков и их семей? Может, кто-то может где-то глянуть... В какой станице каждый из них оказался...
Спасибо!
|
Тема: Скуридины 11.01.2007, 0:28
Родители моей бабушки -
Дрокин Андрей Илларионович, 190? г.р. и Скуридина Прасковья Михайловна 1905 г.р. Жили в с. Пожарово, Измалковск. район, Орловская обл. (после войны - Липецкая).
СКУРИДИНЫ. У Прасковьи Михайловны были сестры Ольга и Мария. Их родители - Скуридин Михаил Иванович и Александра Сергеевна (фамилии не знаю). У Александры Сергеевны мама Фиона и отец, понятно, Сергей. У Михаила Скуридина был брат Афанасий и сестра Окулина. Их мама Мавра и отец Скуридин Иван - он был кучером.
ДРОКИНЫ. У Андрея Илларионович были сестры Мария, Евдокия, Федора, Наталья, Ольга и брат Василий. Их родители - Евдокия Тихоновна (фамилии не знаю) и Илларион Дрокин.
Все это записано со слов моей бабушки. Документально не подтверждено. И конечно, никакие даты, места рождения и проживания я не знаю. Поэтому буду благодарна за любую информацию, подтверждающую или уточняющую мои данные.
|
Тема: Дрокины 11.01.2007, 0:28
Родители моей бабушки -
Дрокин Андрей Илларионович, 190? г.р. и Скуридина Прасковья Михайловна 1905 г.р. Жили в с. Пожарово, Измалковск. район, Орловская обл. (после войны - Липецкая).
СКУРИДИНЫ. У Прасковьи Михайловны были сестры Ольга и Мария. Их родители - Скуридин Михаил Иванович и Александра Сергеевна (фамилии не знаю). У Александры Сергеевны мама Фиона и отец, понятно, Сергей. У Михаила Скуридина был брат Афанасий и сестра Окулина. Их мама Мавра и отец Скуридин Иван - он был кучером.
ДРОКИНЫ. У Андрея Илларионович были сестры Мария, Евдокия, Федора, Наталья, Ольга и брат Василий. Их родители - Евдокия Тихоновна (фамилии не знаю) и Илларион Дрокин.
Все это записано со слов моей бабушки. Документально не подтверждено. И конечно, никакие даты, места рождения и проживания я не знаю. Поэтому буду благодарна за любую информацию, подтверждающую или уточняющую мои данные.
|
Тема: Самарские 8.01.2007, 1:44
Самарская Надежда Григорьевна - моя бабушка (жена Ефима Андреевича Горши). Родилась в Киеве в 1928 г. У нее было два брата - Николай Григорьевич 1923 г.р. и Василий Григорьевич. Василий и его семья живут в Киеве, Николай переехал в Ленинград, там жил и умер, его дети и внуки. Их отец, Самарский Григорий Григорьевич, из станицы Усть-Лабинской на Кубани. Год рождения 1897. Потомственный казак. Воевал в нескольких войнах (подробностей не знаю, к сожалению). Во вневоенное время работал печником. Жил в Киеве. В Усть-Лабинской остались две его сестры: Арина (Ирина) и еще одна, имени которой я не знаю. Его жена - Мегедь Фекла Ивановна из Василькова 1985 г.р. Поженились в Киеве. Отец Григория Григорьевича - соответственно Григорий Самарский, тоже казак. Фамилия Самарский (Самарьскый) обнаружена в реестре запорожского войска 1756г.
Также я нашла упомнание: Григорий Самарский - унтер-офицер 125 Курского пехотного полка (Русско-Турецкая война 1877-1878). Но как уточнить его дальнейшую судьбу? Подскажите, в каких источниках искать.
Буду благодарна за любые идеи, помощь и информацию.
|
Тема: Горша 8.01.2007, 1:44
Мой прадед Горша Андрей Иванович проживал в с. Степановка Одесского уезда, Херсонской губернии, родился приблизительно в 188... году, место рождения неизвестно. Женился на Марфе (моя прабабушка), которая была из с. Дубово, что в 10 км. от Степановки. Марфа была младше Андрея Ивановича на 16 лет. Поэтому могу предположить, что он мог быть женат до нее. Работал на почте. У них было четверо детей - Иван, Ефим, Милентий, Евгения. Евгения умерла от рака, не дожив до 30 лет. Иван был офицером Красной Армии, служил в погран. войсках, пропал без вести в первые дни войны (ориентировочно, под Брестом, но не точно). Ефим - мой дедушка, о нем я все знаю Милентий уехал в Кишинев, женился, там же проживал его сын Александр, там же живут его внуки. Марфа умерла в 1974 году, дата смерти Андрея Ивановича мне неизвестна. Также я не знаю о том, были ли у Андрея Ивановича братья или сестры и кто его отец - Иван Горша.
Что касается самой фамилии - она весьма редкая. Мне удалось найти информацию о представителях фамилии Горша в Одесской обл., а также в Молдавии (в основном это Рыбницкий район).
Буду благодарна за любые идеи, помощь и информацию.
|
Тема: Донские казаки 8.10.2006, 10:45
Скажите, а не попадалась ли вам фамилия Самарский среди переселенных казаков? Мой прадед Григорий Григорьевич Самарский и его отец Григорий Самарский (т.е. мой прапрадед) из станицы Усть-Лабинской. Но на сайтах, посвященных теме переселения донских казаков я такой фамилии не нашла...
|
Тема: Поиск еврейских предков 8.10.2006, 9:54
Я из Киева. Известно, что мой прадед Хащеватский Абрам был Киевлянин. Он ушел на войну, пропал без вести, и больше никто ничего о нем не знает... Все мои поиски (пока только по Интернету) ничего не дали - видно фамилия редкая... Нашла только известного беларусского режисера Юрия Хащеватского (родом из Одессы) и киевского советского поэта Моисея Хащеватского (родом из Умани). Что и где мне посмотреть, с чего начать поиски по архивам?
Прадед с другой стороны - Шапиевский Нафтул - родом из Погребища Винницкой обл. В начале 20-го века семья переехала в Киев, но брат остался там. Какие источники нужно "покопать" в этом случае?
|
|
|