Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрокины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natagor
Новичок

Natagor

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Родители моей бабушки -

Дрокин Андрей Илларионович, 190? г.р. и Скуридина Прасковья Михайловна 1905 г.р.
Жили в с. Пожарово, Измалковск. район, Орловская обл. (после войны - Липецкая).

СКУРИДИНЫ. У Прасковьи Михайловны были сестры Ольга и Мария. Их родители - Скуридин Михаил Иванович и Александра Сергеевна (фамилии не знаю). У Александры Сергеевны мама Фиона и отец, понятно, Сергей. У Михаила Скуридина был брат Афанасий и сестра Окулина. Их мама Мавра и отец Скуридин Иван - он был кучером.

ДРОКИНЫ. У Андрея Илларионович были сестры Мария, Евдокия, Федора, Наталья, Ольга и брат Василий. Их родители - Евдокия Тихоновна (фамилии не знаю) и Илларион Дрокин.

Все это записано со слов моей бабушки. Документально не подтверждено. И конечно, никакие даты, места рождения и проживания я не знаю.
Поэтому буду благодарна за любую информацию, подтверждающую или уточняющую мои данные.
---
Ищу представителей фамилий: Горша, Самарский, Хащеватский, Дрокин, Скуридин, Шапиевский, Мегедь
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891

Ksuchenka_86 написал:
[q]
Фамилия Дрокины очень редкая.
[/q]

Фамилия действительно редкая, на Украине живёт всего 615 человек с этой фамилией, но тему было бы правильнее назвать "Дрокин", т.к. если Ваши родственники тоже будут искать тех предков, что и Вы, то в тему "Дрокин" они точно зайдут, а в тему "поиск предков" вряд ли.

Ksuchenka_86 написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать кто были мои предки
[/q]

Я считаю, что узнать о том, кем были предки человека по одной фамилии - невозможно, если к примеру Сердюки служили в гвардии запорожского атамана, то это далеко не значит, что предки всех Сердюков там служили.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7780
Ksuchenka_86 Не такая уж и редкая фамилия
Только на ОБД- Мемориал их столькоооооооооо
Из курской, Тамбовской, Пермской, Орловская, Белгородская, Краснодарский край и т.д
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aleks799
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи по поиску сведений о моём прадеде: Дрокин Максим - отчество неизвестно, год рождения неизвестно. У него были дети - Ульяна 1892г., Иван 1895г., Игнат 1898г.
(это мой дед), Мария 1???г., Константин 1903г., Роман 1906г., Фрол 19??г., Лаврентий 19??г.,
Пётр 19??г.. Проживали: Курская губерния, Новооскольский уезд, Троицкая волость, д. Цепляево.
Переселились в Казахстан примерно в 1909-1910 году, в Семиреченскую область, Верненский уезд.
В настоящее время это город Алма-Ата. Может в метрических книгах или в списках переселенцев
Вам встречались сведения о прадеде или о дедушке. За любую информацию буду искренне благодарен.
---
Ищу сведения: Дрокин Максим-переселенец из Курской губерни(н.в.Белгородская обл.Шебекинский р-н. д.Цепляево) в Верненский уезд в 1910г. Гребенюк Петр - переселенец из Екатеринослава в Верненский уезд.
К данной теме присоединена тема "Дрокины" (7 декабря 2025 19:48)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8940
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 16 Д. 20612
Заголовок
По прошению поверенных крестьян села Лебедей и деревни Кромской, Семыкина и Епишова об истребовании от крестьян Тулинова, Топорова и Воронова незаконной купчей на землю крестьянина Дрокина. Курской губернии
Крайние даты
23 марта 1853 - 7 июня 1858
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 3080
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Дрокин Дмитрий Иванович
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 468 Оп. 14 Д. 376
Заголовок
Кабинет его императорского величества Министерства императорского двора. I делопроизводство хозяйственного отдела. О заключении с кровельным мастером Дрокиным, условия на очистку снега с крыши, вновь выстроенного декорационного здания в Алексеевской улице.
Крайние даты
24 января 1901 г.
Шифр
Ф. 497 Оп. 9 Д. 383
Заголовок
Дело о заключении контрактов с кровельным мастером Дрокиным с 1 ноября 1900 года по 1 января 1903 года
Шифр
Ф. 538 Оп. 1 Д. 704
Заголовок
Контора двора великой княгини Елизаветы Маврикиевны Министерства императорского двора. Дрокина. О представлении её к званию потомственного почетного гражданства.
Крайние даты
1916 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 89 Д. 76
Заголовок
По ордеру обер-прокурора Святейшего Синода о покупке четырех калмыцких мехов на шинели синодальным курьерам Степану Котельникову, Родиону Петрову, Василию Дишкееву и Давиду Дрокинову. Куплено по 15 рублей мехов и по 4 рублей 50 копеек за подшивку. Всего 78 рублей.
Крайние даты
24 января 1808
Шифр
Ф. 796 Оп. 156 Д. 358
Заголовок
О распространении крестьянином деревни Сухаревой в Валуйском уезде Николаем Дрокиным поморской секты.
Крайние даты
22 января 1875 г.
Шифр
Ф. 1088 Оп. 6 Д. 15
Заголовок
Ввозная грамота белгородцу Роману Яковлевичу Дрокину на владение крестьянами в двух жеребьях с. Никольского Коренского стана Белгородского у. Копия.
Крайние даты
5 октября 1642 г.
Шифр
Ф. 1088 Оп. 6 Д. 42
Заголовок
Поступная запись детей боярских Алексея и Сафона Прокофьевича Асеевых Исаю и Агапу Романовичу Дрокиным об уступке поместных земель с угодьями в с. Никольском Коренского стана Белгородского у. Копия.
Крайние даты
22 июня 1694 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 92 Д. 1655
Заголовок
Первый департамент Сената. Об определении рода жизни детям однодворцев Шишкина и Дрокина.
Крайние даты
31 марта 1854 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 94 Д. 71
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе мещанина Дрокина на не утверждение его в должности ратмана.
Крайние даты
5 сентября 1855 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 267 Д. 506
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту харьковского губернатора от 11 апреля 1913 г. № 7931 по жалобе крестьянина Романа Дрокина на постановление губернского присутствия о признании за ним права на землю в Терновском обществе.
Крайние даты
14 апреля 1913 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 268 Д. 749
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Харьковского губернатора от 20 мая 1913 года № 10243 по представлению губернского присутствия об отобрании Колупаевским сельским обществом от крестьянина Ксенофонта Дрокина земли, переданной просителю крестьянином Григорием Федоровым.
Крайние даты
24 мая 1913 г.
Шифр
Ф. 1363 Оп. 3 Д. 2220
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1908 г. Протест прокурора Харьковской судебной палаты на приговор по делу В. и И. Дрокиных, обвиненных по 130 статье Уголовного уложения
Крайние даты
04 ноября 1908 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈