| Luka80Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Luka80Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда 17.07.2023, 10:15
Dimonram1 написал:[q] Здравствуйте! Может есть у кого-нибудь отсканированные метрические книги по с.Пономаревка Бугурусланского уезда?[/q]
Тоже ищу эти книги по Понаморевке, интересуе фамилия Малышев
|
Тема: Костанайский архив метрические книги 1900-1956. 15.07.2023, 15:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать Метрические книги по поселку/селу Александровскому Челябинская область город Кустанай поселок Казахская СР Кустанайская область?
Ищу запись о рождении своего прадеда 1906 год Иноземцев Иван Прокопьевич.
Спасибо
|
Тема: Бойко 9.09.2011, 19:02
Здравствуйте,
может пригодиться:
В Метрической книге 1876 года Преображенской церкви местечка Ичня, Борзненского уезда, Черниговской губернии записано следущее:
Родился/Крещен: 27/27 Октября1976 года
Параскева
Родители: Мещанин г. Киева временно проживающий в м. Ичня Григорий Мелентиев Бойко и законная жена его Евфросиния Александрова, оба православного вероисповедания
|
Тема: Костенко 9.09.2011, 17:48
Здравствуйте,
вот, может пригодиться кому:
В Метрической книге 1876 года Преображенской церкви местечка Ичня, Борзненского уезда, Черниговской губернии записано следущее:
Родился/Крещен: 18/18 Августа 1976 года
Иоан
Родители: Казенный крестьянин села Дейминовки Прилукского уезда, Полтавской губернии Евдоким Петров Костенко и законная жена его Саломонида Игнатьева, оба православного исповедания
|
Тема: Деменчуки Демянчуки Демьянчуки 9.09.2011, 17:31
Здравствуйте,
вот может пригодиться:
Родился/Крещен: 30/30 Июня 1976 года
Павел
Родители: КазачкаАнна Никитина Демянчукова, православного исповедания незаконно родила
Восприемник: Собственник Трофим Давидов Кубрушка
ольше этой фамилии по Ицне пока не встречала. Из того, что видела по местечку, в 70% случаев такие записи делались в этом приходе по неместным родителям.
|
Тема: Симоненко, Стеценко 7.09.2011, 17:34
А вдруг пригодится (мимо проходила просто):
В Метрической книге Преображенской церкви местечка Ични Черниговской губернии за 1875 год имеется следущая запись о рождении:
Родилась/Крещана: 12/12 Февраля 1875 Агафия
Родители: Полтавской губернии, Прилукскогоо уезда села (не могу прочитать) хутора Черного Собственник Нестер Васильев СтИценко (вижу, чтоо ваши все через "Е") и законная жена его Евфросиния Иванова, оба православногоо вероисповедания.
Восприемник:Казак города Прилуки Деонисий Пантелеймонов Овдиенко и собственница Матрена Федорава Архипенкова
 |
Тема: Погуляевы Pogulyaev 25.08.2011, 2:30
Зацепился взгляд за имя Синклитикия Макаровна, не знаю, как в Самарской губернии, а в Черниговской именно в этот период имя Синклита (Секлета по-украински) очень в ходу. Моя пра-прабабушка Синклитикия Онуфриева.
|
Тема: Омельченко 18.07.2011, 15:22
Много Омельченко попадаются в м. Ичня (Черниговская область, Украина) по Воскресенской церкви. Смотрела по исповедальной ведомости 1846 года. Все записаnы казаками.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.07.2011, 6:10
kbg_dnepr
Да, я им писала по электронной почте. Потом по электронной почте добивалась, получили ли они мой запрос и принят ли он на рассмотрение.
Потом звонила бесчетное количество раз, как правило через месяц после отправления запроса, чтобы узнать, подготовлен ли ответ.
По электронке они ответы не шлют, только на почтовые адреса, так что не забудте указать почтовый адрес в своем запросе, и если есть возможность, вложите конверт для обратного ответа.
Удачи!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.07.2011, 14:27
AppS
Оно, спасибо.
Doly написал:[q] Просмотрю все свои реестры и исповедки . По-моему где-то и ваша фамилия в нашем селе была . Правда среди козаков точно не было . Вы собирайте все данные по вашим фамилиям , и если есть возможность - и по всему селу переписи . Ведь потом может получится , что там ваши родные[/q]
Да, я так и делаю. Я совсем недавно занимаюсь поисками, поэтому сохраняю все, что нахожу.
Мне 4 церкви придется просмотреть. Две я уже точно знаю, что там есть там мой предки.Если будите смотреть Козинец, посмотрите, пожалуйста, еще и Белащенко, они тоже из Ични. Спасибо
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.07.2011, 13:32
Doly
Спасибо за совет. Я в принципе так и делаю - иду сверху вниз по метрикаm и исповедкам. Про жен тоже не забываю. В плане переезда из других мест пока есть уверенность, что "переезжими свахами" оказались только два последних поколения (и я третье), остальные оседлые в Ичне (причем и жеские линии в том числе). Я где-то тут читала вроде бы в Борзненской сотне был казак Иван Козинец. Читала, когда про связь с казаками еще и знать не знала, теперь найти не могу, где это было на форуме. Буду искать.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.07.2011, 10:33
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом.
По последнему ответу из Черниговского архива выяснилось, что мой пра-прадед
Федот Стефанов Козинец, проживавший в м. Ичня записан казаком
Год рождения мне пока неизвестен, но можно предположить 1860-70-е годы (судя по тому, что мой прадед, его сын, родился в 1898 году)
Подскажите пожалуйста, какие еще документы стоит посмотреть кроме метрик и исповедок в связи с этим фактом.
Были ли какие-то учетные ведомости, я не знаю, реестры там, посемейные списки казаков (у мормонов ничего подобного не нашла).
В каком направлении стоит еще поискать?
Знаю, что среди вас есть исследователи темы казачества на Украине. Помогите пожалуйста направить поиски в верное русло.
Спасибо большое!
PS. В ближайшее время получу доступ к Исповедальным ведомостям м. Ичня за 1846 год (все 4 церкви), если кому-то надо посмотреть записи, пишите.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 4.07.2011, 10:19
Ура , я тоже наконец-то получила ответ на свои запросы. Два раза теряли, 3 месяца ожиданий (в совокупности), но я не сдавалась, и оно того стоило. Ответ подготовила г-жа Морозова, работа выполнена добросовестно, все четко и понятно. Я ей очень благодарна. Мои сведения о родословной значительно обогатились.
Никакого счета мне не прислали, работа выполнена БЕСПЛАТНО. Форумчане, подскажите пожалуйста, за что выставляют счет (за посемейные выписки по метрикам, за полное исследование по фамилии?), чтобы на будущее знать.
|
Тема: Информация о Самарском крае 25.06.2011, 17:34
Уважаемые форумчане,
Помогите разобраться, запуталась в географии.
Моя прабабушка родилась в селе Семеновка Оренбургской область в 1915 году.
Смотрю в интернета. В Оренбургской области две Семеновке, переходили то в Оренбургскую, то в Самарскую область.
И по Самарской области еще три Семеновки.
Нашла метрики по селу Семеновка Бугурусланского уезда Самарской Губернии, указано Кинель Черкасский уезд.
В книге на дате рождения бабушки записана Анна, но Имя отца и фамилия (которые до сих пор не вызывали сомнений) оказались совершенно иными (как звали мать было неизвестно). потом в графе родител указанно - Вольная Шумарка и не только по ней одной, есть и по другим записям. Посмотрела, вроде бы это тоже село недалеко от Семеновки.
Подскажите пожалуйста, как разобраться с Семеновками? А то информацию нашла, а та ли эта информация, в полной растеренности.
Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Крекотень 24.06.2011, 7:26
Штырхун Василий Александрович
год рождения __.__.1904
гв. рядовой в РККА с 20.02.1944 года
место призыва: Корюковский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Корюковский р-н
Медаль «За боевые заслуги» с описанием подвига
Штырхун Тихон Петрович
год рождения __.__.1906
гв. красноармеец в РККА с 25.09.1943 года
место призыва: Сосницкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н
Медаль «За отвагу» с описанием подвига
|
Тема: Крекотень 24.06.2011, 7:20
На "Подвиге народа"
www.podvignaroda.ru
Крекотень Николай Яковлевич
год рождения __.__.1923
в РККА с 25.09.1943 года место призыва: Сосницкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н
Медаль «За отвагу» с описанием подвига
|
Тема: Малышевы 23.06.2011, 16:38
МАЛЫШЕВ ЯКОВ Рядовой
МАЛЫШЕВ ЯКОВ Рядовой 1-го Оренбургского линейного батальона в 1852
найдено в пофамильном списке на форуме
|
Тема: Малышевы 23.06.2011, 11:01
Также у меня имеются сведения на Емельяна Малышева из Оренбурга:
Малышев Емельян Дмитриевич
Родился в 1893 г. рабочий завод "Красный партизан". Проживал: г. Оренбург. Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 16 декабря 1937 г. Приговор: ВМН Реабилитирован в июле 1957 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.
Прошу сообщить, если у кого-то есть информация по этому человеку или его потомкам, возможно это отец моей прабабушки.
Сведения взяты отсюда http://lists.memo.ru/index13.htm
|
Тема: Малышевы 23.06.2011, 10:59
Разысkиваю сведения и потомков, носителей фамилий Малышев и Иноземцев в Оренбурге и Оренбургской области
Моя прабабушка - Малышева Анна Емельяновна 1915 г.р. (в замужестве Иноземцева/Гусева) уроженка Оренбургской области Понаморевский район д. Семеновская.
Проживала она в Самарканде, а затем в Ташкенте (где и похоронена) Узбекская ССР, куда была вывезена вместе со старшей сестрой Мурусей/Марией с детским домом
в 20-е годы ХХ в. Связь с ташкентскими родственниками утрачена. Ищу любую информацию по Малышевым из Оренбурга, т.к. с детским домом история получается фантастическая и
неправдаподобная. Очень похоже на репрессированных родителей.
Со мной можно связаться через личные сообщения или по эл. почте: luka80@mail.ru
На фото Малышева Анна Емельяновна со старшей дочерью Людмилой датированно 1943-1945 год, г. Самарканд
 |
Тема: Иноземцевы 23.06.2011, 10:59
Разысkиваю сведения и потомков, носителей фамилий Малышев и Иноземцев в Оренбурге и Оренбургской области
Моя прабабушка - Малышева Анна Емельяновна 1915 г.р. (в замужестве Иноземцева/Гусева) уроженка Оренбургской области Понаморевский район д. Семеновская.
Проживала она в Самарканде, а затем в Ташкенте (где и похоронена) Узбекская ССР, куда была вывезена вместе со старшей сестрой Мурусей/Марией с детским домом
в 20-е годы ХХ в. Связь с ташкентскими родственниками утрачена. Ищу любую информацию по Малышевым из Оренбурга, т.к. с детским домом история получается фантастическая и
неправдаподобная. Очень похоже на репрессированных родителей.
Со мной можно связаться через личные сообщения или по эл. почте: luka80@mail.ru
На фото Малышева Анна Емельяновна со старшей дочерью Людмилой датированно 1943-1945 год, г. Самарканд
 |
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 22.06.2011, 6:46
Украинец
Спасибо за ответ. А не подскажите, они запросы по электронной почте принимают. Мне очень далеко ехать до этого читального зала :О). С адресом тоже проблемы, ФИО и год рождения - вот и все данные, котрыми я обладаю. Я даже не уверена, родился ли он в Мариуполе, может просто жил там и все. Не подскажите еще, они на комерческой основе осуществляют выдачу данных, поиск? И в ЗАГС если обращаться, надо подтверждать родство и личное присутствие?
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 20.06.2011, 15:44
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где могут храниться копии Актовых записей по Мариуполю (интересует 1921 год и далее метрики, наверное)?
Разыскиваю своего родственника и его потомков Белащенко Николая Андреевича 1921 года рождения, урожденного в
г. Мариуполь (предположительно), точно жил там. По данным на "Подвиге народа"
фигурирует именно Мариуполь и родственники подтверждают эту информацию.
БУду признательна, если кто-то сможет по телефонному справочнику посмотреть данные на Белащенко по Мариуполю.
Благодарю за помощь.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 1.06.2011, 7:03
Жиганищеее
Скорее всего украинка Ваша бабушка.
Девичья фамилия моей мамы Гробач, они из с. Пески и Курень оба Бахмачского р-на Черниговской области. Еще я встречала Горбачей в Одессе и есть немного в России.
Если искать эту фамилию по спискам репрессированных, то очень часто выдает Черниговскую область, как место рождения. Еще знаю, что есть в тех краях село Горбачи. Если учесть сведения о возникновении фамилий на Руси, то тоже может обнаружиться связь.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.06.2011, 6:15
Уважаемые формчане,
подскажите, где находятся метрические книги по Бахмачскому району. Интересуют села Курень (без номеров, знаю, что есть 1 и 2) и Пески (в украинской версии ПИски).
Может кому-нибудь встречались данные по этим села. Фамилии Горбач и Колода. Подозреваю, что это в Черниговском областном архиве, но хочу уточнить, прежде чем писать запрос в архив.
Заранее благодарна.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.06.2011, 5:46
AppS написал:[q] д.96.Сведения собранные учительницей Ичненского женского народного училища Х.Солохненко об одежде крестьян м.Ичня. [/q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эти сведения. Извените не поняла, что такое "д. 96", это на что ссылка? Спасибо.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 1.06.2011, 0:58
А мой запрос отправленный 5 апреля каким-то образом потеряли, об этом я узнала 10 мая (т.е. больше месяца прошло). Отправила ешье несколько запросов 25 апреля, звоню вчера, отвечают, что в глаза никаких запросов не видели, это при том, что 10 мая мне их получение подтвердили и информацию по телефону из 1-го корпуса читали, говорили, что в работе. все отправляла по электронном почте. Просила и ответы направить по электронке, говорять, что принимают только запросы и дают отказы, ответы только по почте, но, дальше внимание "КОНВЕРТОВ в архиве НЕТ и на комерческой основе запросы не выполняются". Ну, что за бред?! Про тон и стиль общения по телефону умолчу.
|
Тема: ЦГАСО - 2010-2011 21.05.2011, 9:49
Добрый день!
Необходима помощь в поиске записи в метрической книге Михаило-Архангельской церкви села Семеновка Бугурусланского уезда Самарской губернии о рождении Анны Емельяновны Малышевой 27 сентября 1915 года.
Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email luka80@mail.ru
Спасибо
Мила
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.05.2011, 9:13
Добрый день!
Необходима помощь (за вознаграждение) в поиске записи в метрической книге села Семеновка Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (в настоящее время Пономаревский район Оренбургской области) о рождении Анны Емельяновны Малышевой 27 сентября 1915 года.
Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email luka80@mail.ru
Спасибо
Мила
|
|
|