Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Мариуполь.
viktormitz Участник
Ганновер Сообщений: 56 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:54Колония Кто может что-нибудь подсказать о колонии «Зеленополе» Мариупольского уезда. --- Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс. | | |
T_igor Новичок
15 августа 2010 23:28 16 августа 2010 7:04 Tullii написал: [q] Интересный документ 1784 года [/q]
Tullii Сообщите, пожалуйста есть ли в этой книге https://forum.vgd.ru/post/23/24420/p553467.htm#pp553467 Мариупольский уезд. Где ее можно посмотреть? Меня интересуют священнослужители г Мариуполя и греческих сел. Как точно называется эта книга? | | |
ognenaj Новичок
30 ноября 2010 14:35Ищю год...прошу помощи!  Уважаемые форумчане,в 1897 году были запущены 2 завода " Никополь" и "Русский провиданс" (Мариуполь) по моим поискам мой прадед был гл.инженером одного из этих заводов его звали Дмитрий(бабушка-его дочь Надежда Дмитриевна) Информация была скрыта в связи с тем что с приходом сов.власти мой прадеда отказался работать на сов.власть и покончил с собой.Это все что удалось узнать.Возможно ли востановить фамилию прадеда с вашей помощью? --- маловато будет;) | | |
DinanathНачинающий  Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2010 15:36Мариуполь. ул. Львовская, 4. Форумчане, подскажите, что сейчас может находиться на ул. Львовской, дом №4 в г. Мариуполе. Когда-то там выстроил дом, мой дед - Могильный Леонид Георгиевич, 1924 г.р. Я его никогда в своей жизни не видел и ничего о нём кроме приведенніх даных не знаю... Если бы кто-то из Мариупольцев выслал бы мне фотографию этого места - был бы сердечно признателен. Спасибо.
polyakov-79@mail.ru | | |
mia1616 Новичок
ЯНАО Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2011 18:19С Чего начать? Добрый день мой прадед Слепцов Федор Федорович 1900 года рождения город Мариуполь родился в большой семье у него было 18 братьев и сестер.Подскажите куда обратиться чтоб востановить имена всех родных из семьи моего прадеда и где искать метрические книги.С Уважением Ольга. --- ищу корни изСПб, Шульц Слепцовы | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 июня 2011 15:44 Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где могут храниться копии Актовых записей по Мариуполю (интересует 1921 год и далее метрики, наверное)?
Разыскиваю своего родственника и его потомков Белащенко Николая Андреевича 1921 года рождения, урожденного в
г. Мариуполь (предположительно), точно жил там. По данным на "Подвиге народа"
фигурирует именно Мариуполь и родственники подтверждают эту информацию.
БУду признательна, если кто-то сможет по телефонному справочнику посмотреть данные на Белащенко по Мариуполю.
Благодарю за помощь. --- Козинец, Белащенко (м. Ичня), Горбач, Колода (с. Курень и Пески/пИски Бахмачского р-на), Плахотнюк (Винницкая область, Гайсенский р-н), Малышевы и Иноземцевы (Оренбург, Оренбургская обл.)
| | |
Украинец Сообщений: 272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 июня 2011 22:06 21 июня 2011 22:11 Лука80 Копии актовых записей хранятся либо в Донецком областном архиве либо в архиве областного ЗАГСА, что находится в одном здании с Донецким областным архивом г.Донецк пр.Лагутенка. 1921 год - ъпограничныйъ , по одним населенным пунктам 1920-1923 гг находятся в Областных архивах по другим - в областном архиве ЗАГСа - это разные организации, но в Донецке в одном здании. Метрические книги находятся точно в Областном Архиве Донецка, по Мариуполю большинство оцифровано, нужно записаться в читльный зал и смотреть на компе. Нужно только определиться с церковью, их было много, для этого нужно знать приблизительный адрес проживания, район или какая церковь была рядом. Напишите запрос в Донецкий облархив, если у них нет на хранении 1921 год, то они вам ответят , или рекомендуют обратиться в архив облЗАГСа, бывает, что они сами переадресуют в облархив ЗАГСа, тогда Вам ЗАГС ответит. Так что, начните с запроса в облархив г.Донецка. Хотя период 1921 года логически относится к ЗАГСам,но мне встречались метрические книги (использовали книги церковные), только всем социальный статус с крестьян переименовали на "гражданин", поэтому ..... --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | Лайк (1) |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 июня 2011 6:46 Украинец
Спасибо за ответ. А не подскажите, они запросы по электронной почте принимают. Мне очень далеко ехать до этого читального зала :О). С адресом тоже проблемы, ФИО и год рождения - вот и все данные, котрыми я обладаю. Я даже не уверена, родился ли он в Мариуполе, может просто жил там и все. Не подскажите еще, они на комерческой основе осуществляют выдачу данных, поиск? И в ЗАГС если обращаться, надо подтверждать родство и личное присутствие?
--- Козинец, Белащенко (м. Ичня), Горбач, Колода (с. Курень и Пески/пИски Бахмачского р-на), Плахотнюк (Винницкая область, Гайсенский р-н), Малышевы и Иноземцевы (Оренбург, Оренбургская обл.)
| | |
Украинец Сообщений: 272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
24 июня 2011 2:00 24 июня 2011 2:04 Лука80 Адрес,где жил в Мариуполе , не нужен. Донецкий архив принимает запросы по электронке, указываете ФИО и год рождения. На коммерческой основе, когда-то было 75 гривен , теперь вроде бы 95 грн - это в районе 300 российских рублей. А о ЗАГСЕ, если до него дело дойдет ,они - ЗАГС, расскажут вам сами, что нужно. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 июня 2011 15:18 Сориентируйте, пожалуйста, по генеалогическим источникам крестьянства Приазовья. Пока вёл работу с метрическими книгами и ревизскими сказками, которые хранятся в госархивах Донецкой и Ростовской области.
Скажите, с чем ещё можно поработать? Куда делись исповедные росписи? Есть ли другие документы со списками жителей сёл?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! | | |
|