Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gea-gor, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gea-gor

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gea-gor

Тема: Общие вопросы
3.03.2016, 14:35

Большое спасибо!!!

Тема: Общие вопросы
2.03.2016, 18:32

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь в курсе,в каком фонде можно найти подворную перепись Можайского уезда?

Тема: Фамильный навигатор
8.02.2016, 20:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Булова
Регион поиска: Петриковская волость, Мозырьский уезд, Минская губ., Беларусь.

Искомая фамилия: Кандрашонок
Регион поиска: Петриковская волость, Мозырьский уезд, Минская губ., Беларусь

Искомая фамилия: Пинчук
Регион поиска: д.Оголицкая Рудня, Петриковская волость, Мозырьский уезд, Минская губ., Беларусь.

ФИО исследователя: Булова Николай.
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва, Россия.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамильный навигатор
8.02.2016, 20:50

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Карпухин
Регион поиска: д.Житонино, Волоколамский уезд, Московская губ., Россия.

Искомая фамилия: Чернов
Регион поиска: с.Черкизово, Московский уезд, Московская губ., Россия.

Искомая фамилия: Щаснов
Регион поиска: д.Новосёлки, Московский уезд, Московская губ., Россия.

Искомая фамилия: Гришин
Регион поиска: сельцо Душегубово, Каширский уезд, Тульская губ., Россия.

Искомая фамилия: Нахалов
Регион поиска: с.Каменка, Землянский уезд, Воронежская губ., Россия.

ФИО исследователя: Громова Елена.
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва, Россия

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
25.12.2015, 21:29

Ник: gea-gor.
Проживаю в Москве.

Ищу информацию о Гришиных.
Тульская губерния,Каширский уезд,сельцо Душегубово.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.11.2008, 13:16

Wojciech написал:
[q]

Здравствуйте Елена.
К сожалению вопрос почти безнадежный. Я просмотрел списки воинов, похороненых на кладбищах мазовецкого воеводста (но они у меня лишь частичные) - такой фамилии не нашел. То что воин в ОБД не указан еще ничего не значит - может быть его еще в базу не занесли. Без определения места первоначального захоронения, или названия части, ей военного пути или других данных - невозможно что нибудь узнать.
[/q]

как жаль... cray.gif

Но всё равно большое Вам спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.11.2008, 20:08

Уважаемый пан Войтек.
У нас к сожалению очень мало данных о родственнике мужа. Знаем только,что звали его Булова Герасим Андреевич 1918 ? года рождения.Белорус.Из села Березники Петриковского района. Погиб при освобождении Варшавы.Сгорел в танке. Вот и всё. Село со всей его семьёй сожгли в 1942г. так что узнать подробнее не у кого.
В базе "Мемориала" он не значится. Но может можно как-то узнать где он похоронен?

Тема: Тульская епархия
2.10.2008, 22:42

Большое спасибо за ответы!

Тема: Тульская епархия
29.09.2008, 14:01

Можно ли что-нибудь узнать о сельце Душегубово? Знаю,что оно Тульской губ.Каширского уезда.Вроде приход церкови Покрова села Сытино.
Мой запрос переслали в Липки,а оттуда попросту пришла отписка.Может приход указала неверно?.

Тема: Гришины
29.09.2008, 13:16

Моя бабушка Гришина Пелагея Ивановна (1902г.р.) родилась в Тульской обл.Каширском уезде.

Тема: Карпухины
29.09.2008, 13:03

Ищу родственников и земляков Карпухиных Демьяна Трофимовича и Агапии Яковлевны,их детей Дмитрия,Мани,Егора.
Жителей д.Житонино Московской обл.Шаховского р-на.

И всех,кто проживал в Москве, в городке им.Баумана и знал Громовых,проживавших во 2й башне.

Тема: Нахаловы
29.09.2008, 12:53

Моя бабушка Нахалова(девичья фамилия) Татьяна Никитична.(1907г.р.) проживала в деревне Елецкого уезда,недалеко от станции Тербуны.
В семье было ещё два брата Василий и Иван,,ещё одна дочь,тоже Татьяна и младшая,имя неизвестно.
Их отец Никита и мать умерли во время эпидемии,когда дети были ещё маленькими (примерно в 1915г.)Младшая была ещё грудной и её удочерили.Остальные жили самостоятельно.
Других сведений пока нет.
Нахаловы,особенно родом из Липецкой обл. - отзовитесь. Нечастая фамилия. Может быть мы и родственники. a_003.gif

Тема: Черновы
29.09.2008, 12:42

Черновы Егор и Анастасия Ивановна(1867г.р.) (девичья фамилия Щаснова) проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл. Анастасия Ивановна родом из близлежащей деревни Новосёлки. У неё был брат Григорий (впоследствии проживал в д.Назарьево) и сестра Ольга.Егор Чернов занимался частным извозом в Москве.Знаю,что у него были братья.Двое,или трое.
Их дети:
1.Чернова (Макеева) Евдокия Егоровна 1888г.р., жила в д. Рожествено Моск.обл.
2.Чернов Михаил Егорович 1897г.р., жил в Москве.
3.Чернов Пётр Егорович 1904г.р., жил в Москве.
4.Чернова (Чеботарёва) Александра Степановна, жила в д. Рожествено Моск.обл.

29.09.2008, 12:25

Моя бабушка Гришина (Громова) Пелагея Ивановна.Родилась в 1902г.
в сельце Душегубово Тульской губ.Каширского уезда.В семье крестьянина.Православная. В семье ещё были дети:
Гришина (Попова) Анна Ивановна 1904 или 905г.р.
Гришин Илья Иванович 1906г.р.
Сельцо относилось к приходу Покровской церкви села Сытино.
Других сведений нет.

Очень хотелось бы что-то узнать о родителях Пелагеи Ивановны.Их родственниках.
Из местных архивов пришли отказы.

29.09.2008, 12:17

Мой прадед Карпухин Демьян Трофимович крестьянин,православный,проживал в деревне Житонино Московской губ.Можайского уезда,Серединской волости. Жена Агапия Яковлевна. Дети:
1.Карпухин (Громов) Дмитрий Демьянович 1897г.р.
2.Карпухина(Кузнецова) Мария Демьяновна
3.Карпухин Егор Демьянович.

Ищу ЛЮБЫЕ сведения о Карпухиных Демьяне и Агапии,их родителях и родственниках!
У кого предки из Житонино,заходите в профиль,смотрите дерево.Возможно мы родня. 101.gif

Тема: Ищу родных в Беларуси
5.08.2007, 22:17

Ищу сведения в Белоруси о:

БуловА,Кондрашонок,Пинчук.

Все жили в Гомельской обл.

Тема: Москва
8.03.2007, 17:59

Уважаемая Ирина! Оставляла Вам прсьбу посмотреть фамилии:ГРОМОВ ДМИТРИЙ ДЕМЬЯНОВИЧ и ЧЕРНОВ МИХАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ-оба 1929и 30 е годы.Потом,к сожалению,долго не могла пользоваться форумом.А вот сегодня посмотрела-всё изменилось,ничего не могу найти.Не могли бы Вы ответить по этим фамилиям.Зарание спасибо!

5.01.2007, 2:07

Уважаемая IrinaFM! Если получится,посмотрите пожалуйста за 1925-1930 и 1939г ГРОМОВА ДМИТРИЯ ДЕМЬЯНОВИЧА,ГРОМОВУ ПЕЛАГЕЮ ИВАНОВНУ и ЧЕРНОВА МИХАИЛА ГЕОРГИЕВИЧА,ЧЕРНОВА ПЕТРА ЕГОРОВИЧА.

17.11.2006, 21:43

Ищу:

ГРИШИНЫ-проживали в сельце Душегубово Каширского уезда Тульской губ. Состав семьи: Гришина Пелагея Ивановна-1902г.р.(по мужу Громова),её сестра-Анна Ивановна-1904,или1905г.р.,брат Илья Иванович-1906г.р.

Все родственники,земляки-ПИШИТЕ!

Ищу:

КАРПУХИНЫХ-проживавших в деревне Житонино Шаховского р-на,Московской обл.(Можайский,или Волоколамский уезд,Московской губ.) Состав семьи: Карпухин Демьян Трофимович,его жена-Агапия Яковлевна,их дети:Дмитрий Демьянович-1897г.р. (сменил фамилию на ГРОМОВ),Мария Демьяновна,Егор Демьянович(был немым).

Тема: Нахаловы

Ищу:

НАХАЛОВЫ-проживали в Елецком уезде Орловской губ. Недалеко от станцииТербуны.Состав семьи:Нахаловы Никита и Соломония.Их дети: Василий Никитич,Иван Никитич,Татьяна Никитична-1907г.р.,Татьяна Никитична(ещё одна-младшая).Была ещё одна девочка-удочерена младенцем,т.к. родители умерли в результате эпидемии "испанки",примерно в 1915г.

Тема: Черновы

Ищу:

ЧЕРНОВЫ-проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл.(Московский уезд,Московской губ.) Состав семьи: Чернов Егор-занимался извозом в Москве,у Большого театра.Его жена-Анастасия Ивановна-1867г.р.До замужества проживала в деревне Новосёлки(недалеко от Черкизова)У неё были брат Григорий(жил в деревне Назарьево) и сестра Ольга. Их дети: Евдокия Егоровна-1888г.р.,Михаил Георгиевич-1897г.р.(был Комиссаром спецотдела Красного Креста.Репрессирован и расстрелян в 1938г.), Пётр Егорович-1904г.р.,Александра Егоровна.

У кого предки из села Черкизова,заходите в профиль,смотрите древо,возможно найдёте своих!

15.11.2006, 19:46

Извините,на всякий случай пишу тот-же вопрос(вдруг пропустили). Посмотрите,пожалуйста за 1924-30г. ГРОМОВЫХ: Дмитрия Демьяновича(1897г.р),Пелагею Ивановну(1902г.р.) и Чернова Михаила Георгиевича(1897г.р) Спасибо.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
10.11.2006, 9:34

lapin! Спасибо за информацию!

Тема: Именной список раненных 1914-1918
9.11.2006, 18:20

abv! Огромное СПАСИБО!

Тема: Список фамилий
8.11.2006, 19:02

Bianka! Большое спасибо!

Тема: Список фамилий
7.11.2006, 11:24

Bianca! Сообщите,пожалуйста получили ли Вы заполненую форму?Спасибо.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
5.11.2006, 19:30

Evgeny Astafev! Добрый день.Посмотрите,пожалуйста ГРОМОВА,ГРИШИНА и ЧЕРНОВЫХ. Спасибо.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
5.11.2006, 19:08

ABV! Большое СПАСИБО за ответ!!! Упомянутый в списке Карпухин Василий Трофимов,возможно является родным братом моего прадеда.Нет ли о нём ёщё каких данных? Ещё раз спасибо.

Тема: Ищу родных в Беларуси
5.11.2006, 13:52

Litwin! По рассказам жителей,все проживающие в Рудне Пинчуки пошли из одной семьи. Так,что это видимо если и не прямой предок,то точно родственник. Огромное СПАСИБО!