Черновы
Общая тема
| chernov Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2005 21:57 Чернов Иван Иванович, Валентин Иванович, Олег Валентинович, Зотов Дмитрий, Гримм Константин, Елена Константиновна, генерал Козловский в Киевской губернии в конце 19-го века. Бернадоты и переселение их потомков в Россию --- chernov | | |
| chernov Новичок
13 февраля 2005 0:50 Не могу ни в чем быть уверен, но вспоминаю, что брат моего отца Николай Иванович Чернов, когда приезжал к нам из Тбилиси, дразнил мое детское воображение отрывками из рассказов о предках (он единственный в семье кто знал всех родственников). И вот, на сколько я помню, среди прочих имен часто звучало имя генерала Козловского и Бернадота. К сжалению "Кольночка" (Николая Ивановича) уже давно нет и некому задать вопросы, и не у кого узнать информацию о предках. Папа в свое время вскользь упоминал имя деда - генерала Козловского, к которому его, тогда еще ребенка, возили знакомится. К сожалению я не расспросил в свое время отца, не в традициях нашей семьи было это, Отец не знал никого из родственников, ни с кем не переписывался (кроме друзей, коллег). И мы сыновья переняли подобный стиль. Только теперь я начинаю понимать всю ошибочность такого невнимания к роду. --- chernov | | |
| chernov Новичок
13 февраля 2005 22:45 Спасибо за ссылки, Erla. Теперь необходимо каким-то образом найти связь между моим дедом Ив.Ив. Черновым, моим отцом Вал.Ив. Черновым и его дедом (по моим детским воспоминаниям) генералом Козловским, Если учесть, что мой отец родился в 1894 году, то возить к деду на представление могли не раньше 5 лет, соответственно в 1899 году. Козловский, о котором идет речь в этих ссылках дожил до 1873 года и соответственно не мог быть деддом моего отца. Возникает вопрос, а был ли у Викентия Михайловича Козловского сын, который в 1899 году был в чине генерала. Решения этих уравнений требуют большого количества времени. Дай бог нам терпения и воли в этом нелегком, но абсолютно необходимом занятии. Согласны ли Вы с ходом моих рассуждений? P.S. Ради бога, скажите пожалуйста, как поменять пароль? --- chernov | | |
| pif79 Новичок
28 июня 2005 9:09 Чернов Василий Ильич в середине 50 уехал жить в Кандалакшу. Хотелось бы найти его родственников --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
vetНовичок  kemerovo Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2006 19:52 Отзовитесь, Черновы с Владимирской области - Карачарово, Муром, --- vet | | |
| gea-gor Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 ноября 2006 21:43 23 марта 2022 13:25 Ищу:
ЧЕРНОВЫ-проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл.(Московский уезд,Московской губ.) Состав семьи: Чернов Егор-занимался извозом в Москве,у Большого театра.Его жена-Анастасия Ивановна-1867г.р.До замужества проживала в деревне Новосёлки(недалеко от Черкизова)У неё были брат Григорий(жил в деревне Назарьево) и сестра Ольга. Их дети: Евдокия Егоровна-1888г.р.,Михаил Георгиевич-1897г.р.(был Комиссаром спецотдела Красного Креста.Репрессирован и расстрелян в 1938г.), Пётр Егорович-1904г.р.,Александра Егоровна.
У кого предки из села Черкизова,заходите в профиль,смотрите древо,возможно найдёте своих! | | |
| chernov Новичок
26 ноября 2006 15:59Черновы Добрый день! Где-то в этих краях могли проживать мои родственники Черновы (Тамара Ивановна) С уважением, О.В Чернов --- chernov | | |
| АВА Новичок
19 апреля 2008 22:42 Черновы, Пензенская область, Сердобский район, село Салтыково. --- АВА | | |
| Natamary Новичок
16 мая 2008 13:34Чернов,Наумов,Тамашевская Ищу Чернов Сергей Егорович1924-женаЧернова Ирина(Наумова)1924,её матьНаумова(Тамашевская Констанция(Польша)) | | |
| потомок Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 июня 2008 17:46 27 июня 2008 4:28ищу любые сведения о предках О донских предках кое-что известно благодаря изданиям Корягина. Но у него сведения далеко не полные и много пробелов. Александрины из Верхне-Чирской и Чернышевской станицы 2 Донского округа Всевеликого Войска Донского: прапрапрапрадед Егор Александрин (войсковой старшина 1775 год, умер после 1798г.) прапрапрадед Максим Егорович Александрин, (подполковник) прапрадед Иван Максимович Александрин, (г.р. ок 1821 есаул) прадед Михаил Иванович Александрин, станичный атаман, (р.12 июля 1859 г. подъесаул) У прадеда было 11 детей Елена, Любовь, Александра, Евгения, Вера, Борис, Виктор (другие имена пока не вспомнил, кажется еще были Мария и Николай)
Знаю частично (до определенного года) их послужные списки, если надо, могу выложить их здесь (по изданию Карягина)
Секретёвы (иногда они записаны как Секретовы) из станицы Нижне-Чирской (и Чернышевской) станицы 2 Донского округа Всевеликого Войска Донского:
прапрапрапрапрапрадед Гаврила Секретёв (В службе с 1740 по 1775, показан обер-офицером) прапрапрапрадед Тимофей Гаврилович Секретёв (г.р. ок. 1762, умер 14.12.1823, урядник) прапрапрадед Петр Тимофеевич (Секретёв 1-й)(1782-1832, полковник) прапрадед Иван Петрович Секретёв (г.р. 1823, есаул) прабабушка Софья Ивановна Секретёва, (г.р. ок. 1862, в замужестве Александрина)
О родстве с генералами Секретёвым Александром Степановичем (ставшим персонажем романа Шолохова "Тихий Дон", так как именно он прорвал фронт красных и во главе 15-тысячного кавалерийского корпуса Белой армии пришел на помощь восставшим казакам в период "Донского восстания 1919г.), Секретёвым Петром Ивановичем (создателем автомобильных войск России, нарисованную им в 1911 году эмблему нового рода войск до сих пор носят в петлицах), а также с генералом Александриным Николаем Михайловичем (командиром Калачевского отряда и атаманом Донской казачьей станицы в эмиграции в Греции) мне известно.
Черновы из станицы Усть-Белокалитвенской: прапрабабушка Прасковья Ефимовна Чернова, (1831г.р.) дочь есаула Ефима Ивановича Чернова, жена есаула Александрина Ивана Максимовича
Мне известно также о брате прадеда Михаила Ивановича Александре Ивановиче, 1863 г.р., студенте Петербургского университета, ставшего народовольцем, учавствовавшего в заговоре по организации покушения на царя в 1886-1887гг., за что он был сослан на Сахалин на 18 лет вместе со своим двоюродным братом сотником Виталием Васильевичем Черновым (1860 или 1862 г.р.). Причем поначалу был вынесен приговор о смертной казни (точно также как и подельнику брату Ленина А. Ульянову), но он был заменен ссылкой по ходатайству самого же суда (!). Дело в том, что суду была заплачена взятка, причем немалая, так как ради этого были проданы принадлежащие семье земли в какой-то соседней губернии (то ли Тамбовской, то ли Саратовской). А осудили его с братом за то, что они спрятали на своем хуторе бомбы для планируемого покушения.
Было бы интересно узнать что-либо о судьбе сестры бабушки (боюсь ошибиться с именем, уж очень много было детей), вышедшей замуж за Сапегу, известного представителя польско-литовской аристократии. Ее муж по рассказам родителей был "правой рукой" гетмана Скоропадского во время его недолгого правления Украиной во время гражданской войны и потом уехала с ним в Лондон. Вроде как "правительство в изгнании". Пытался найти что-то о судьбе правительства Скоропадского и кем был в нем Сапега, но ничего не обнаружил. Знаю лишь, что в 20-х у маршала Пилсудского министром иностранных дел был Сапега. Тот ли Сапега или просто родственник мужа двоюродной бабушки - не знаю.
А также было бы интересно узнать данные (возможно телефон) потомков известного донского промышленника Елпидифора Парамонова (знаю, что в Лос-Анжелесе живут его потомки). Он не родственник, но с ним в семье много связано. У него некоторое время финансовым поверенным работал мой прадед Михаил Иванович, а мать, оказавшись в оккупации в ВОВ, вообще жила в доме Парамоновых в Берлине, где они ей очень помогли. Ищу также место, где было родовое имение, хутор Черный (или Чернов). Он находился недалеко от станицы Чернышевской 2-го Донского округа по имеющейся у меня информации, но на картах 1903 я его не обнаружил.
Буду рад любой дополнительной информации о предках и переживших непростой 20 век родственниках.
| | |
|